Юдит Полгар родилась в ЕВРЕЙСКОЙ семье в Будапеште. Все три ребёнка в семье — сёстры Жужа, София и Юдит — получили домашнее образование. Обучением детей занималась их мать Клара Полгар (урождённая Альтбергер, род. 1946) — учительница родом из села Вилок (теперь Закарпатская область Украины), окончившая университет в Ужгороде[1][2]. С раннего детства детей обучал шахматам отец — психолог и педагог Ласло Полгар. Старшие сёстры также стали сильными шахматистками, Жужа Полгар — международный гроссмейстер в США, чемпионка мира 1996 — 1999 годов, а София Полгар (Косашвили) — международный мастер в Израиле. Но наибольших успехов добилась младшая сестра — Юдит Полгар.
Юдит Полгар удавалось выигрывать в быстрые шахматы у Анатолия Карпова (в 1993 году) и у Гарри Каспарова в 2002 году. Выигрывала четыре раза у Вишванатана Ананда и один раз у Магнуса Карлсена.
Гроссмейстер Алексей Широв, который много раз играл с Юдит Полгар, сказал о ней: «Она — убийца, и чует мат уже за двадцать ходов».
pollyaris
10 марта 2020 (17:15)
Хоу Ифань род. 27 февраля 1994 года
китайская шахматистка, четырёхкратная чемпионка мира среди женщин (2010, 2011, 2013, 2016), трёхкратная победительница женских командных чемпионатов мира в составе команды КНР (2007, 2009, 2011). Одна из трёх чемпионок мира (Елизавета Быкова, Се Цзюнь и Хоу Ифань), которым удавалось после перерыва возвращать себе шахматную корону.
Юдит, которая отомстила всем женщинам-шахматистам, которых недооценили, она всколыхнула историю шахмат и показала, что женщины в шахматах могут быть сильнее мужчин.
24-летний китайский гроссмейстер, женщина № 1 в мире, ломает все стереотипы, соревнуясь в мужском зале. Важным фактом является то, что она не проигрывает, она играет вничью с сильными игроками-мужчинами и иногда побеждает.
pollyaris
10 марта 2020 (17:22)
Се Цзюнь 30 октября 1970, Пекин, Китай)
Быкова, Елизавета Ивановна (4 ноября 1913, село Боголюбово, ныне Владимирская область — дата смерти 8 марта 1989, Москва)
Milasha
Милана
10 марта 2020 (17:31)
а время рождения где? а то и неинтересно. я б в домах покопалась. А такие расплывчатые понятия как "потенциал космограммы" не мой вкус.
pollyaris
10 марта 2020 (17:42)
Необходимо найти корреляцию ментальных способностей нативов женского пола от астрологических констелляций.
Предлагаю рассмотреть мой вариант интерпретации повышенного уровня интеллектуальности, женской интеллектуальности в частности.
Я уже излагал свою версию. Повторяю кратко.
Ищем взаимопроникновение мужских и женских стихий друг в друга, в моей интерпретации. Мужские- воздух и земля, женские- огонь и вода.
Например Юдит Полгар , , , , , , , оказались во взаимопроникновении. Только две планеты и остались в женских стихиях.
Milasha
Милана
10 марта 2020 (17:48)
так может проще - фио, дата и сразу разбивку по стихиям. Википедию все сами почитают
pollyaris
10 марта 2020 (17:50)
Еще надо рассмотреть между между .
И между прозерпина.
И возможные комбинации.
pollyaris
10 марта 2020 (17:53)
Milasha
СПС за отклик. Это пример умных женщин. Нужна база данных умных женщин.
Меня интересует анализ. И на основе этого анализа определять будущих вундеркиндов, скорее всего вундеркиндих- умных девочек. Умных девочек наравне с мальчиками или лучше, превосходящих мальчиков по ментальным результатам.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.