Тема 39154, сообщений: 40
Любознательность и широкий круг интересов в гороскопе |
Автор | Сообщение |
Seide |
Милана,
Я не уверена, что правильно вас поняла. Вы имеете в виду, что мерк в 11 не является признаком любознательности?
Вопрос что понимать под любознательностью? Вопросы типа (просто для примера, что первое в голову пришло): Почему небо голубое? Как работает стиральная машина? Почему одинаковые продукты при жарке и приготовлении на пару имеют разный вкус? Почему цена на золото противопоставлена цене на индекс доллара? На сколько коронавирус опаснее/смертельнее сезонного гриппа? Можно ли сказать, что знак водолея или 11 дом, является символической экзальтацией для Меркурия?
И так далее...
Если человек ставит себе самые разнообразные вопросы и ищет на них ответы (даже если информация не пригодится ему в быту), то да, он любознательный.
Если человек ищет информацию, которая нужна ему для решения какого-то бытового вопроса, то его нельзя так сразу назвать любопытным. Имхо
Быть любопытным в наше время намного легче, чем во времена до интернета. Вопрос, кто бы был любопытным, даже если информация была не такой доступной? И кто умудряется ничего не знать, когда в современном мире информация поставляется из каждого утюга?
У меня столько вопросов, да я вообще сама любопытность |
Julsi |
|
Milasha Милана |
|
Seide |
Да Жду аргументов
Так приведите ваше определение.
Так привела постом выше.
Если человек ставит себе самые разнообразные вопросы и ищет на них ответы (даже если информация не пригодится ему в быту), то да, он любознательный.
Если человек ищет информацию, которая нужна ему для решения какого-то бытового вопроса, то его нельзя так сразу назвать любопытным. Имхо
Почему в 11 любопытный? Ну скорее всего, что бы присоединяться к различным группам. Вот наша группа астрологии, например. Лично у меня этих групп туча и везде надо разговор поддержать. |
Milasha Милана |
|
Lёwka |
Любопытство и любознательность - вещи априори разные. Тяга к информации ради просто любопытства и поверхностность восприятия (а иногда и подачи) - это одно, а настоящая любознательность не ради "инфы", да ещё и со стремлением не к "выучу наизусть", а к настоящей глубине узнанного - это другое.
я всегда была любознательной, и никогда - любопытной. Хотя поверхностностью восприятия ИНОГДА в молодости грешила))) Круг интересов всегда был и остаётся широким. имею: 3 дом пустой, Меркурий в 9-ом в Деве.
У мужа в 9-ом - ни любознательности, ни уж тем более любопытства)) Любопытных искренне презирает. У3 - https://briah.ru/ |
Milasha Милана |
|
Seide |
Любопытство и любознательность - вещи априори разные.
Нет. Вот статья из википедии:
Толковый словарь Ожегова С. определяет любопытство как
1. Мелочный интерес ко всяким, даже несущественным подробностям. Спрашивать из пустого любопытства. Праздное л. 2. Стремление узнать, увидеть что-н. новое, проявление интереса к чему-н. Возбудить, удовлетворить чье-н. л.
Часто для усиления положительной коннотации используют термин любознательность.
Еще интересно, про термин "интерес"
Есть и негативные проявления любопытства, такие как интерес к подробностям чужой личной жизни, когда суют нос не в свое дело. Не приходит на ум, каким термином это явление обозвать.
Можно ли сказать, что любопытство является стремлением к эрудиции? Я бы сказала да.
|
АстроКэт Марина |
Что может указывать на то, что человек всегда пребывает в поиске какой-то новой информации, любит досконально изучать различные темы (философия, эзотерика, психология, мифология, искусство и т.д), читать много книг? Я ни дня не могу дать себе покоя. Ежедневно мне просто жизненно необходима порция какой-нибудь информации, ибо мне всё кажется, что я даром теряю время. Всегда что-то слушаю или читаю. При этом, если зацеплюсь за какую-то тему, то выучу её очень тщательно, прочитав много литературы или всякой информации в интернете. Я бы всю жизнь занималась самообразованием, посещала всякие курсы, прочитала бы все самые интересные и серьёзные книги на интересующие меня темы)
Все вышеперечисленное похоже на меня. Постоянно нужна информация-это связано в моей карте с . Углубление в выбранную тему, несмотря на , мне дает . Ну и заполненный 9 дом, думаю, имеет роль в направленности информации, которую выбираю для изучения. Если вы именно хотите много информации, то, предположу, что это работает канал и ось 3-9 14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
|
pollyaris |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.