Хотелось бы узнать, у кого как проявляется или проявлялся разворот прогрессивного Урана в ретро.
Мои предположения - что стремление скинуть оковы становится более направленным внутрь, на качества своей личности.
Но хотелось бы и примеров из жизни.
Мне трудно сейчас это прочувствовать, т.к. недавно совсем Меркурий развернулся в директ. Только я возрадовались, а тут Уран подсуропил... скажите, что ничего страшного.
Денис Караваев
Астролог
30 апреля 2020 (08:12)
скажите, что ничего страшного
Ничего страшного.
Слишком уж медлителен Уран, чтобы дать оценку фазам его движения в прогрессии, особенно на событийном уровне, можно говорить о какой-либо качественной оценке состояния натального дома гороскопа, в котором расположен Уран, лишь годы, а то и десятилетия спустя. И то не факт, что эта оценка будет сопряжена именно с Ураном и его разворотом.
Важно отметить, что эти положения "при прочих равных", к таковым можно отнести, в частности, следующее: а не формирует ли развернувшийся в прогрессии Уран сходящийся аспект или соединение с планетой радикса (в пределах допустимого для прогрессий орбиса) или напротив уходит от этого аспекта/соединения в связи со своим разворотом - эти положения могут расширить прогнозные суждения вплоть до формирования событий.
Смысл-значение смены направления движения прогрессивных планет определено в Карте Рождения.
Что символизирует планета при Рождении (в Радиксе) - в каком Знаке, в каком Доме, с чем связана аспектами при Рождении...
И помните о периоде обращения Планет.
Уран, Нептун и Плутон - т. наз. "надЛичностные, социальные" планеты. Они в целом имеют значение общих, социальных факторов. Но всегда их конкретное значение выражено в Вашей Карте Рождения...
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
1 мая 2020 (16:11)
Большое спасибо, Денис! Обнадежили!
У меня в натале довольно точный квадрат Урана с IC-MC из 1 дома, и управляет он 4-м. При том, что в прогрессии до разворота он немного удалился от этого квадрата и даже перешёл в другой знак, последние годы у меня одни переезды... Как что-нибудь в прогрессиях или дирекциях пересечёт IC, делая заодно квадрат к натальному , так я переезжаю. А сейчас он пошел обратно на уточнение этого квадрата, но пока из другого знака.
А помимо этого, у нет аспектов, если не считать секстиль к через знак в 6 градусов, скорее всего, его нет. Для работы мне бы не помешал получше... и управитель МС. Поэтому я и забеспокоилась, что он в ретро пошел.
В целом из внутренних ощущений желание освободиться от личных авторитетов. И рада была бы дальше им верить, но все сложнее и сложнее.
Сказали спасибо: 1
astrola
3 мая 2020 (06:38)
Больше по управляемому дому проявится.
Обычно если планета была ретро в карте и становится прямой в прогрессии -человек хочет уже результатов по делам дома.
А если наоборот - то соответственно появляются сомнения. И тема дома становится как будто менее управляемой. Потому что внимание уже направляется не на действия, а на оценку ситуации, внутренние ощущения.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.