youlaha, я знаю, я устаревшая и взгляды мои устаревшие. Сейчас не обо мне.
Сейчас история образованной, милой, умной девочки из хорошей семьи, которая полюбила плохого мальчика, не вписывающегося в ее круг.
Потом этой девочке разбили розовые очки стёклами внутрь, старались все, нашли ей сына маминой подруги - правильного, унылого, относительно перспективного, выдали замуж.
Вот что ей положено в этой жизни - быть женой правильного человека, растить правильного сына, семья это ведь первично.
Только любить и быть счастливой ей как оказалось не положено, она ведь правильная девочка, любовь это ведь для люмпенов.
Есть муж с настенькой, взрослеющий сын сам себе на уме и женщина, которая выпонила свой комсомольский минимум и еще может быть счастлива, пока ее годы ей это позволяют. Можно оставить всё как есть, ей это решать.
youlaha
16 мая 2020 (15:33)
Анахат, знаете, мои взгляды пришли ко мне тоже не сразу, я выросла на стыке эпох. В одном человеке все совмещать невозможно, но это не повод разводиться и искать "кого-то получше" или " люблюнимагу другого, надо разводиться". Чушь это все. Семья существует для детей, а так же это экономическая категория. Много семей разводятся из-за экономики, влюбленностей, желания жить отдельно и пр.
Так вот мой подход: хочется жить отдельно - живи отдельно. Хочется любить другого - люби другого. Но у тебя есть ребенок и его отец, они никуда не денутся и не должны. Разводиться совсем необязательно. Все можно получать и одновременно быть в браке. Вот мой в 7 так рассуждает.
inhobbock
16 мая 2020 (15:36)
VeraR, не знаю, как он чувствует, но я как "не спорить, подчинение", странно, именно отдаю бразды правления. Хотя в жизни, раньше так точно, могу и покомандовать.
Youlaha, измены, даже думать страшно, мне хватило нервов и от такой мысленной измены и просто общения. Посмотрела на свой поступок с другой стороны, это предательство близких людей. В общем, все очень сложно.
youlaha
16 мая 2020 (15:49)
Ну вот и хорошо. А мечтать, как говорится, не вредно. Главное не перемечтать.
Устали от мужа - уедьте, пересидите, займитесь собой, другой жизнью, пообщайтесь с другими людьми. А так раньше надо было думать кого в отцы ребенка выбирать т.к. этот человек должен быть теперь навсегда. Если вы старых взглядов и эти измены вас гложат - не изменяйте. Я, например, такое слово даже не понимаю "измена". Вот родине же изменяете - ездите в другие страны. На чужой унитаз ходите? В чужих машинах сидите? т.д. А почему не можете спать с другими людьми, это тоже измена? Чушь. Я вам рекомендую пересмотреть свои взгляды и понять что для вас первично.
Сказали спасибо: 1
inhobbock
16 мая 2020 (16:16)
Youlaha, я и вас понимаю, у меня в голове такая картина: самостоятельная состоявшаяся женщина, все есть, и любимый мужчина, но женщина не нарушает своих границ. Это круто, в наших реалиях постсоветских все иначе, все совместить и маму и жену и карьеру не легко. Поэтому Ваш старт сейчас, что у вас уже есть многое может дать в будущем очень много счастья).
Ну и насчёт спать с другими, в теории это нужно делать только с тем, с кем близок душой, а тогда и всего себя добавить, а если такая близость, то ни на кого другого и не посмотришь.
У меня хороший муж, все для семьи, но это все как бы не мое, как бы это не я
Столько понарассказывала про себя, аж голой чувствую).
Но это помогает разобраться в себе.
youlaha
16 мая 2020 (16:24)
inhobbock, у меня свои заморочки, их больше, чем вы озвучили и они другие. Совместить все возможно. При чем это приходит со временем. Понимание вот этого, что все можно совместить. Осталось найти вариант. Если не хочешь - ищешь отговорки, а если хочешь - ищешь возможности. Все что вам нужно - совместить все сразу, найти возможность этого. Проявите свои аналитические способности - придумайте как это сделать. Это чудесно, когда тебе открываются абсолютно все границы просто потому что ты выходишь за их рамки.
inhobbock
16 мая 2020 (16:29)
А как при этом не обидеть других, не предать, не сделать больно? Проще предать себя... И потом, просто раньше так воспитывали, к сожалению, не было в молодости возможности понять, что такое любовь и так далее, но зато было понятие один раз на всю жизнь
youlaha
16 мая 2020 (16:39)
Что такое "предательство" в вашем понимании? Почему вы считаете, что ваше понимание предательства соответствует с чужим пониманием этого слова и почему вы считаете что это слово вообще есть в головах этих людей?
Ну и что такое "любовь" - ваше понимание и понимание других людей. Почему вы считаете что эти понятия у вас совпадают и это непременно приоритет для других людей, такой же как для вас?
inhobbock
16 мая 2020 (16:42)
Анахат,
Очень интересно стихотворение оценить, если есть и другие - давайте
youlaha
16 мая 2020 (16:43)
Нужно начать с разговора с этими людьми для выяснения всех деталей.
С вашим мужем
С вашим любимым человеком.
Выяснить их приоритеты и что они понимают под разными категориями.
Потом выяснить свои границы и допуски (над этим вам нужно подумать хорошо т.к. у вас в голове много шаблонов).
Все сопоставить и принять решение.
Готовое решение для вас от меня: не разводиться и встречаться с любимым человеком.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.