А если в 9-м, что должно быть? Не могу ничего придумать по символизму этого дома в связи со своими отношениями с отцом.
Евгения Кастор
5 июня 2020 (00:05)
А если в 9-м, что должно быть? Не могу ничего придумать по символизму этого дома в связи со своими отношениями с отцом.
Как минимум, отцу будет не наплевать на развитие ребенка, на его интересы и образование. По аналогии, у меня в в 9 доме - мама педагог, постоянно занималась со мной, делала уроки вплоть до 7 класса, покупала мне кучу книжек, оплачивала обучение в университете, учила со мной языки, в общем, всегда поддерживала в обучении и получении новых знаний.
Сказали спасибо: 1
rsculptoris.wordpress.com
Евгения Кастор
5 июня 2020 (00:10)
в 7 доме, .
Отец .
Любил, но по-своему, хотя, наверно, больше, чем остальных домочадцев. Был военным, отправляли в командировки в горячие точки.
Поддерживал, заботился, возил на спортивные занятия, пока не развелся с мамой. Тогда все контакты прервались.
rsculptoris.wordpress.com
arizona
5 июня 2020 (00:22)
Как минимум, отцу будет не наплевать на развитие ребенка, на его интересы и образование.
Я бы не сказала, что интерес был большой. Хотя, не исключаю, что у других и этого не было.
Aurelia
5 июня 2020 (11:23)
А если в 9-м, что должно быть?
arizona, по моим наблюдениям здесь общение на равных, отец видит в ребёнке подобный своему склад ума, приветствует успехи в обучении и когда их видит , с гордостью подчеркнёт, что его ребёнок умный в него , могут вместе или в одной сфере работать.
есть ещё интересные примеры
Солнце во 2-м отец считает, что его «птенец» не в состоянии «раскрыть крылья», может до старости все носить червячков в клювике, обустроет ему гнездо, полагая, что без его помощи он просто не выживет в силу беспомощности, неумению распоряжаться материальными ресурсами.
Солнце в 1-ом , желание быть похожим на отца во многом, но может присутствовать лишь внешнее сходство.
Солнце в 8-ом ребёнок может родиться в непростой жёсткий период для отца по всему спектру символизма 8 дома. Отцу очень сложно отделаться от страха на животном уровне, что его ребёнку ничего не угрожает всю жизнь, будет держать «руку на пульсе» и стараться подложить ему соломку.
Солнце в 12-ом квадрат Сатурн 10д, Луна в 7-ом, 16 Л.д., натив рос в семье с ощущением, что эти люди ему чужие, был не похож ни на кого, ни внешне, ни ментально. После сорока ему открыли, что его биологический отец - иностранец, который уехал ещё до его рождения и возможно не знает, что у него есть ребёнок. Ни фото, ни имени, ни даты рождения б/отца не знает, кроме национальности.
Сказали спасибо: 2
HelenK
5 июня 2020 (15:17)
arizona, по моим наблюдениям здесь общение на равных, отец видит в ребёнке подобный своему склад ума, приветствует успехи в обучении и когда их видит , с гордостью подчеркнёт, что его ребёнок умный в него
У меня в 9 доме, в соединении с MC. Что могу сказать про отца. У нас с ним в одинаковых знаках (и у матери с братом так же). Что видел отец во мне не знаю. Но он скорее был для меня "мамой" - больше времени со мной проводил: мы ездили за город на прогулки; играли в шахматы, шашки, домино; в кино ходили. Он случалось подчеркивал, что "она такая умная, вся в меня". Ну так а кто из родителей так не думает, если их ребенок в чем-то успешен?
У моего есть - по идее, должна была быть у отца неприязнь к моим МЧ, и затем к мужу. Однако, ничего такого я не помню, и с моим мужем отец ладил.
Криптограф
5 июня 2020 (17:33)
важаемые участники форума [Кофе] , не могли бы Вы поделится своими наблюдениями о положении солнца в доме и отношениями с отцом, то как его видит ребенок.
Отношения с отцом не всегда смотрим по Солнцу, не для всех отец является таким вот светочем. Чаще отец - это тот, кто дисциплинирует, указывает цель или же он является пожирающим своих детей Кроносом - это Сатурн.
С мамой такие вопросы не возникают, наше восприятие матери идёт по Луне всегда, а с отцом надо разбираться. Здесь даже на примере сигнификаторов 4-го и 10-го дома можно проследить: мама - Луна и сигнифицирует 4-й дом, папа - десятый. Иногда они переворачиваются и папа в 4-м, а мама в 10-м.
arizona
5 июня 2020 (21:10)
Aurelia, даже не знаю, может, где и подчеркивал, что ребенок умный в него (не слышала), но критики в мой адрес было немало. Но у меня .
Aurelia
5 июня 2020 (23:50)
Ну так а кто из родителей так не думает, если их ребенок в чем-то успешен?
HelenK, , конечно, любой порадуется успехам ребёнка, но не любой станет приписывать заслугу себе, если близко ничем подобным не обладает, это же очевидно
Как и не любой скажет вслух, но отметить схожие черты, про себя - отметит.
И потом мы же не всегда берём лучшие качества, бывает и совсем наоборот.
Aurelia
5 июня 2020 (23:52)
arizona , , по квадрату с Сатурном возможны конфликты научительные, да.
А на ваш взгляд критика была совсем безосновательна?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.