Aurelia , да она и сейчас есть, эта критика. Считаю, что он не прав. В большинстве случаев.
Eka
6 июня 2020 (20:00)
Aurelia
Солнце во 2-м отец считает, что его «птенец» не в состоянии «раскрыть крылья», может до старости все носить червячков в клювике, обустроет ему гнездо, полагая, что без его помощи он просто не выживет в силу беспомощности, неумению распоряжаться материальными ресурсами.
не соглашусь. У меня во 2 хоть и в , отец создал основу самооценки,всегда в меня верил, если бы не он, вообще не знаю как выгребла бы (мать не особо дала в этом плане, прививала свои комплексы,инфантилизировала сильно). Отец же постоянно мной хвастался, носил мою фотку в кармане и пихал всем знакомым, сослуживцам и пр. в лицо кому надо и кому нет, идеализируя и сравнивая с популярной в те годы топ-моделью, да еще и не в ее сторону))) я конечно фыркала, но в подкорке разумеется, отпечаталось. Восхищение первого мужчины в психике девочки многое дает для ее дальнейшей оценки себя и своего потенциала в мире мужчин, это база. Больше особо он мне ничего не дал (по 2))), но это ценно. Позже, придя в проф.психологию, я с ужасом увидела массу красивых(!), но не считающих себя таковыми женщин, с соответствующими личными сценариями и отношением мужчин, травмированных недооценкой или игнором или того хуже, обесцениванием своими отцами. Терапия их длилась годами. Потому я ценю эту часть самости, подаренную отцом. Правда, у меня не битое: .
Сказали спасибо: 2
Nbad
6 июня 2020 (20:25)
2 дом часто относят к самооценке. хотя конечно разные мнения есть, ещё 1 относят.
Aurelia
6 июня 2020 (21:26)
Eka, Солнце во втором имеют нативы в семьях разного социального положения и конечно не каждый папа в состоянии обеспечить материально, как рисует воображение..., но ставить на весы эту сторону против любви, восхищения и поднятия самооценки ребёнку я бы не стала, тем паче, что есть с чём сравнить хотя бы в отношениях с мамой, как вы говорите.
Ещё могу добавить к своим описаниям, что нативам с таким положением Солнца всегда «мало дали», что называется дали много, но достаточно никогда
HelenK
7 июня 2020 (05:13)
Aurelia
конечно, любой порадуется успехам ребёнка, но не любой станет приписывать заслугу себе, если близко ничем подобным не обладает, это же очевидно
Ну отчего ж не обладает, он же этого ребенка родил и воспитал. Тем более, что такие вещи обычно говорятся в кругу близких людей и шутливым тоном. Мне все же кажется, что многие люди так делают.
Aurelia
7 июня 2020 (11:29)
HelenK, , ну давайте я утрированный пример приведу о чём речь.
папа чистый технарь без грамма лирики, от рабочего до директора машиностроительного завода карьеру сделал, а горячо любимый наследник с рождения поёт и ходит танцуя, и к никаким ЛЕГО , заваленными папой в детской комнате с рождения, интереса вообще не проявляет, всё из рук у него валится и мыслит исключительно творчески.
Папа конечно может шутить, но ирония будет немного грустной, не в него пошёл, не в него...
Pers13
7 июня 2020 (11:40)
Что то я где то когда то читал
что отца в карте символизирует какая то другая планета, а не , и это зависит от того дневное время рождения или ночное.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Aurelia
7 июня 2020 (11:45)
Что то я где то когда то читал
Pers13, найдите
А у вас в каком доме Солнце ? Расскажите какие взаимоотношения с папой?
Pers13
7 июня 2020 (12:32)
Aurelia
Когда мне это понадобится я наверно буду искать или просто вспомню
Солнце у меня в Д11.
Что до моего отца, то он давно умер. Мои отношения с отцом наверно можно обозначить как дисгармоничные. Например из-за его позиции "Я старше тебя, я опытнее и ты должен меня во всем слушать". Я не берусь утверждать что его позиция какая то неправильная, я говорю о том, что мной она воспринималась в резко негативном ключе. При этом я не могу сказать, что он обо мне не заботился в материальном смысле и не только в материальном. Например, когда я учился в первом классе он возил меня в бассейн на плавание.
Все мои родственники, включая мою маму, считают, что в отношении своего отца я злой и жестокий без каких либо на то оснований. Наверно так оно и есть.
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Aurelia
7 июня 2020 (13:17)
Когда мне это понадобится я наверно буду искать или просто вспомню
Pers13, не сочтите за труд поделиться , когда это случится
За описание взаимоотношений спасибо
Замечаю, что чем меньше себя отождествляют с отцом, тем чаще ищут альтернативу Солнцу в своей карте, кто дома, кто упр Ис/Мс, кто Сатурн, вот вы про ночное рождение сказали, и тп...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.