Тема 39268, сообщений: 54
Соционика и Луна в Козероге |
Автор | Сообщение |
Julsi |
Всем добрый день!
На форуме знания по соционике еще не очень распространены, а жаль. Как я вижу, она органично дополняет астрологию в плане понимания людей. Если есть знания - милости просим, давайте обсуждать. Если нет знаний, пройдите тесты - полюбопытствуйте!
Меня интересует конкретный вопрос, основанный на моих личных наблюдениях. 1) Дает ли положение Луны в Козероге интровертность в соционическом понимании. (В соционике там свои термины, иногда болтливый общительный человек, а соционически он интроверт, например, ТИМ Есенин.) Поэтому лучше пройти тест, там правильно составленные вопросы помогают сделать вывод именно в рамках соционики.
2) К каким ТИМам чаще всего относятся люди с Луной в Козероге. (Аспекты и дома не берем. хотя это и очень важно, но слишком много данных ). Мне чаще всего встречались: Максим Горький, Бальзак, Габен, Робеспьер, Драйзер. Я их протипировала сама исходя их четких жизненных позиций. Чаще всего они не только интроверты, а еще и логики. Хотелось бы получить живые примеры по тестам, тем более, что все мои примеры - это мужчины.
Тесты:
72 вопроса:
52 вопроса:
20 вопросов |
Matar |
|
inhobbock |
Я очень неоднозначно отношусь к тестам, сразу куча дополнительных вопросов к вопросу: "что имеется в виду", потому что в разных ситуациях и ответ будет разный. Первый тест прошла, вышел политик, не думаю, что соответствует) По второму тесту советчик) В третьем Гексли, но на 40%). Луна |
HelenK |
|
youlaha |
Julsi, типировать самим не надо. Это очень-очень ошибочная практика. Лучше заплатить профессионалам и узнать свой тип. Они точно вам скажут, а вы потом удивитесь и согласитесь. Зато много вопросов отпадет. Ну и всякие дуалы - это не панацея, дуалы могут быть вообще непривлекательны. Так что соционика - такая же теория, как и астрология. В жизни все не по системе и зависит от воли и развитости индивида. |
youlaha |
Внешне мы проявляемся вообще не так, какими мы являемся на самом деле. Поэтому типировать наглазок не надо и тесты дают неверные результаты. Нужно долго и планомерно опрашивать натива. Но не выясняя его страсть к сенсорике, например, а выясняя, например, мотивацию (уникальность, благосостояние, статус) и другие дихотомии по признакам Рейнина. Если в этом разберетесь, то ок. Я, например, имею уже достаточный опыт чтобы типировать. А вот вы - не уверена. Должно пройти много лет, прежде чем вы научитесь делать это. |
Nbad |
Я очень неоднозначно отношусь к тестам, сразу куча дополнительных вопросов к вопросу: "что имеется в виду", потому что в разных ситуациях и ответ будет разный. +++ а ещё: "кто составил систему? почему я должна соглашаться с видением автора искусственной системы?"
Так что соционика - такая же теория, как и астрология. но у астрологии есть хотя бы прогностика, которая срабатывает . что дает соционика прикладного? кроме знания мы такие, а они другие. Никого не хотела обидеть |
youlaha |
Nbad, почтайте что дает соционика. Это такая же огромная система, как и астрология и никак не меньше и школы разные тоже есть. И прогностика есть (по отношениям). Все что вы хотите - все есть, любой потенциал, кроме непосредственно в сроках (но сроки и в астрологии под вопросом). |
Nbad |
|
youlaha |
Nbad, вы вот 17 лет ей занимаетесь, а только недавно научились принимать людей такими как они есть А как связана соционика с моим принятием других людей?))) Это психология тогда уж. В соционике так же, как в астрологии, вы видите потенциал людей и отношений. Ничего общего с конечной личностью это не имеет общего. Вы не видите там социальный статус, уровень образования, уровень жизни итд. Видите лишь свои рассуждения о потенциале типа козерог в таком-то доме ограничивает этот дом. Но жизнь-то настоящую человека вы не узнаете, его сильные и слабые стороны - нет. Потому что любое понятие силы и слабости субъективно, как и любое ваше оценочное суждение о человеке. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.