youlaha, я просто не понимаю практический смысл типизировать людей Если соционика помогает по жизни, я не против
Я не с целью флудить в теме. Спросила раз тут есть люди которые интересуются соционикой, потому что то что я нашла меня не убедило. Так что видимо это просто не моя тема, в прямом и переносном смысле
youlaha
10 июня 2020 (15:29)
Да так, помогает свои шаблоны в голове уложить, как и астрология - один в один в точности.
Большинство людей не придают значения ни астрологии, ни соционике - и правильно делают. Так, для исследования интересно.
В конечном счете после изучения этого всего вы поймете что астрология, соционика и прочая околонаучная ерундистика не имеет ничего общего с реальными людьми. Ну и избавитесь от своих оценочных суждений (мы все пришли в этот мир чтобы научиться этому).
Выразили несогласие: 1
Nbad
10 июня 2020 (15:33)
Ну и избавитесь от своих оценочных суждений
но так соционика как раз чтоб и оценивать людей. а я не хочу их оценивать)
youlaha
10 июня 2020 (15:37)
Ну вам никто не запрещает ознакомиться с ней для расширения кругозора
Сказали спасибо: 1
Julsi
10 июня 2020 (16:46)
Мне интересна соционика, потому что мне она понимает лучше понять себя и других. А ещё жить в более приятном окружении, заниматься правильными делами с правильными для этого людьми.
Например, нахождение постоянно в чуждой квадре не способствует комфорту, адекватной самооценке и тд. И хорошо, если человек осознает это, а не пытается себя подогнать под других.
Бывают очень сильные типы, которым море по колено, они, как правило, ничем таким не интересуются, кроме веры в Бога. А вот окружающим может быть не все равно, попадут они под танк или нет, и понимание, кто танк, а кто тебе защита, очень помогает.
Это мое видение.
Сказали спасибо: 1
youlaha
10 июня 2020 (17:32)
Julsi, вы правы, но с жизненным опытом приходит уверенность в себе и конфликтеры тебе уже не конфликтеры, заказчики не заказчики, а ревизор так вообще близкий друг.
У меня сейчас любовь с заказчиком, бывший - конфликтер мне. А коллега с которой дружим на работе - ревизор.
Делайте выводы.
Julsi
10 июня 2020 (17:44)
Youlaha
У всех же разный жизненный опыт. Кто-то ничего слаще моркови не ел, а кто-то избалован.
У меня первая любовь и первые серьезные отношения в 16 лет на 2 года - дуал. Он мне так самооценку поднял, ого-го. Но я искала такого же, но другого, более умного. И нашла - замужем за почти дуалом, в соционике "миражный".
Но встречала и конфликтеров, которые так похожи на дуала, но все не то... К счастью, с конфликтерами вообще не складывалось!
В личных отношениях у меня все отлично всю жизнь.
Зато по работе часто не то, оказывалась в конфликтной квадре. И меня постоянно ставило в тупик, почему не могу там долго работать. Вроде то, да не то, отношения не те, оказываюсь в тупике. С точки зрения астрологии синастрии норм...
натлия
10 июня 2020 (17:48)
У супруга в 3 в 5 , однако в 7 доме в 1 , и да он за мир и любовь во всем мире, готов примирь и выслушать всех враждующих, дать советы и тд)
Он - Достоевский..
Julsi
10 июня 2020 (17:51)
Натлия
Получается плюс 1 к интроверту.
И Вы говорили, что Вы - Жуков? Ощущаете ли "конфликт" или Бог бы с ним?
Julsi
10 июня 2020 (18:01)
Matar
Спасибо за отклик!
Inhobbock
Гексли-Наполеон
Интуиция против сенсорики.
Вообще разные типы, один инфантил, другой агрессор.
Если интересно, прочитайте про ценности квадр, там многое понятно становится.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.