youlaha. Вот опять же, по описанию выше мне тоже ближе рационал. Ни окно в окне никогда не буду смотреть, работая, максимум - музыка не навязчивая фоном, а лучше тишина. За Гюго как раз говорит о том, что люблю тишину. Не понимаю как у кого-то может работать телевизор фоном. У меня он включается только когда скачан конкретный фильм и выбран конкретный вечер для просмотра. В Москве как раз 5 лет, но каблуки я никогда особо не любила) куча красивой обуви на низком ходу)) это если Гюго. Потом для Дюма - любовь к развлечениям и удовольствиям. Я очень люблю новые места, поездки, но абсолютно равнодушна к брендам/изысканным блюдам/но вещи люблю качественные. Т.е. Я куплю сумку из Италии, но ноунейм, за фурлу/хромию переплачивать не буду. Дюма не любит напряжённо работать. Я вроде как не люблю, но и иначе не получается. Только разгреблась прилетают новые задачи и в итоге работать приходится постоянно и активно и напряжённо, преодолевая себя. Только сейчас к 30 годам постепенно учусь говорить нет, а не соглашаться на все проекты в ущерб сну. Думаю чистый Дюма уже бы нашёл способ уменьшить круг обязанностей..
Rina Invers
15 июня 2020 (10:39)
Вот астрологическии - я все могу в себе найти и объяснить) в 9 - любит новенькое и перемену мезд, отсюда любовь к перемещения, - после активного общения с внешним мире обязательно требуется день на интровеосию и восстановление внутреннего ресурса с книжкой в ванной вникаю в информацию долго, но когда вникаю все долго помню и использую. Вникать в то, что не буду применять в жизни - лениво (как вот с соционикой), а вот на то, что люблю - могу учить годами и вникать в тонкости и углубляться шаг за шагом, терпеливо нанизывая бусинки знаний (как с астрологиией). Управитель асцендента в овне, т. е. Под Марсом. Сам Марс в водолее- любовь к спортивно/удобному стилю. Но Венера в рыбах не даёт "свалиться" в кроссовки со спортивными штанами, хотя во дворе с детьми - могу и так) сатурн - владелец цепочки диспозиции, поэтому ответственность и долг во многом ключевые для меня слова. А вот с соционикой хочется по абзацу из каждого типа взять=)
Pers13
15 июня 2020 (11:40)
youlaha
Это вопрос на проверку вашей рациональности. Иррационалы быстро переключаются с дела на дело, могут делать несколько дел одновременно. Например, я работаю, читаю, пишу здесь и в группы телеграм/вацап и проектирую проект дизайна квартиры одновременно. Могу и видос еще смотреть фоном (окно в окне). Я ирраионал.
Под рациональным и иррациональным я понимаю совсем другие вещи.
Переключаться с одного на другое и делать в параллель несколько дел одновременно это тоже разные вещи. Я бы назвал второе как способность к многозадачности. Я например совсем не способен к многозадачности. При этом у меня есть знакомые, которые реально делают несколько дел одновременно. Для меня это что то совсем нереальное.
Анекдот в тему
Психолог спрашивает у девушки:
- Разговариваете ли Вы во время секса?
- Да разговариваю, если со мной есть мобильный телефон.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
youlaha
15 июня 2020 (12:13)
Pers13, в том-то и дело, что рационалы не могут начать делать другое дело, пока не закончат одно. И это не то, что мужчины всегда однозадачны, а женщины многозадачны, это сама особенность восприятия информации.
Иррационалы действуют по ситуации. Они всегда быстро отвечают на звонки, на сообщения, "одновременно с работой смотрят видосики", шум их не раздражает итд.
Рационалы очень сосредотачиваются и пока не закончат предложение или даже письмо, не ответят на звонок или на сообщение. Ответное сообщение от рационала можно ждать пол дня. Ну и эти люди планируют все наперед, но на счет планов нужно знать стратег он или тактик по признакам рейнина.
Я тоже все планирую (я иррационал), но иррационалы от своих планов легко отступают. Для них план это примерный вариант событий. А рационалы от своих планов или не отступают или очень расстраиваются, если отступают. Они пуще всех подвержены, что называется "ожиданиям прекрасных событий" и ожиданиям от человека.
Иррационалам по сути все равно как сложатся отношения или те или иные события.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.