вопрос был задан "что с машиной?" . Юпитер ретро в козероге - явно машина с проблемой. При этом сходящаяся оппозиция с солнцем, управителем 10 дома...что здесь будет 10 дом? Оппозиция разряжается на нептун в 5 доме (все аспекты сходящиеся). Нептун- может, топливо заменить, масло, как уже справедливо заметили выше? или проверить части, что еще по логике могут к нептуну относиться... в данном случае случае 10 дом - может, сервис это опять. Но Асц в раннем градусе - значит, и правда, сейчас вообще ситуация такова, что никто вам ничего не скажет, т.е. вопрос рано задан. И компьютерная диагностика молчит. Время должно пройти.
alalea
10 июля 2020 (21:37)
Пранаяма, а какого цвета машинка? Не белая случайно?
Лилли в вопросе о сохранности или разрушении корабля обращался к 1 дому. На современный лад, авто это тот же корабль.
А вообще проводя аналогию с медицинскими хорарами.. Марс в обители. Что ему вредит. Только ретро Меркурий из 9 дома в водном знаке. Вопрос: что значит 9й дом в контексте данного хорара? Допустим, это проблема с двигателем. Но что дает это знание? Все равно нужно обращаться к специалисту и даже если указать ему где проблема - не факт что это поможет. Важнее найти добросоветного мастера.
У Марса и уже директ Меркурия будет еще квадрат.
Вопрос в глубине -" не что не так с машиной", а что сделать чтобы спасти машину и что будет дальше. А ответ:
Пранаяма
10 июля 2020 (21:40)
Рассказываю не астрологически, а фактически.
Я перегрела мотор, т.к. пробила решетку радиатора, антифриз вытек, я не заметила, остановилась только когда загорелся чек мотора.
Потом ремонт....там много всего.....потом меня обманули, показав несуществующие задиры и обрисовав предстоящий капремонт. Согласовали цифру. По итогу она оказалась выше в 2 раза. Я потребовала наряд заказ на проведенные работы и список запчастей. И уже по этим бумагам с помощью спецов стало понятно, что меня нагло на*бывают.
Взяла юриста, и с ним мы забрали машину из сервиса вообще без оплаты. Решили проводить экспертизу выполненных работ в другом сервисе. После замера компрессии остановились на том, что я оплачиваю ремонт, а мне дают гарантию на пробег 70000 км. Сумму ремонта урезали, т.к. они многое задвоили в счетах....Согласовали....счет первый ремонт переделывает..
Я наконец забираю машину....езжу.....сразу вылезают проблемы...много.....но все, к кому я обращаюсь, отмахиваются....
Пофиг. Понимаю, что это только моя забота - выявить проблему.
И вот только что я вернулась с полной диагностики. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Мотр н на ладан дышит. Абсолютно ничего, из того, что заявлено первым сервисом, было не сделано....Вообще!!! Сработали на от**бись
Сказали спасибо: 1
Пранаяма
10 июля 2020 (21:47)
Если отталкиваться от хорара, то разбор astrofox98 наиболее близок к реальному положению вещей))
С т.з. техники там все непросто проверяется, если не разбирать двигатель. Но можно. И сегодня я это увидела своими глазами
Дело ведь не столько в компьютерных примочках по поводу диагностики, но и в умном специалисте. Я сегодня познакомилась с таким
Пранаяма
10 июля 2020 (22:03)
компьютерная диагностика молчит...ничего не показывает...
Такое бывает в практике и не редко: проблему сложно идентифицировать в разноплановых подходах,
Денис Караваев дело в специалисте, в том, кто читает циферки, а не в самих циферках
Вчера на компьютерной диагностике спец крутого сервиса проверял пропуски в циллиндрах той же самой программой, как и сегодня дядечка - диагност от бога, к которому я ездила за 100 км от дома.
Одна и та же программа.....одни и те же цифры.
А результат - разный...
astrofox98
10 июля 2020 (23:40)
Если отталкиваться от хорара,
Я как автолюбителеь могу вам рекомендовать полную замену мотора . Но не покупайте с рук и не новый. Купите новый. Он обойдется вам дешевле ремонтов и вы будете спокойно ездить лет 10 на ней
p.s. Хотя - не знаю есть ли в России такие свалки, куда отправляют разбитые машины после аварии , а работники оттуда продают от них запчасти . Вот там вам может повезти на новый мотор !
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Пранаяма
11 июля 2020 (05:24)
Я как автолюбителеь могу вам рекомендовать полную замену мотора . Но не покупайте с рук и не новый. Купите новый.
Новый стоит 120 т.р. Работы по снятию-установке и отключению-подключению всех систем - еще ок 50 т.р. Плюсом перерегистрация агрегата в ГАИ.
И сейчас так делают моторы, что к 100 тыр пробега они вырабатывают свой ресурс и +/- 20 тыр выходят из строя.
А мой стоит еще такой, которые без труда бегали 300-400 тыр....
Вот и подумайте, стоит ли овчинка выделки?
Машина 11 года, 98000 пробег, покоцанная слегка.
Ходовая у нее отличная, и вообще я ее люблю.
Мне сейчас бы разделаться с рукожопым сервисом как-то, отремонтирую ГБЦ,(или куплю новую ГБЦ) если удастся довести компрессию до нормальных значений, буду сама ездить, а если нет - продам как есть..
Обидно, что перегрев был не критичный, и все можно было сделать честно и грамотно, но меня решили поиметь((
Выразили несогласие: 1
astrofox98
11 июля 2020 (13:06)
Вот и подумайте, стоит ли овчинка выделки?
это такая практика везде у ремонта машин. Они за км чувствуют тех , кто ничего не понимает ( особенно женщин) и впаривают в 5 раз больше . Я тоже попадала не один раз Поэтому советую сделать все , что бы к ним не попадать...
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Пранаяма
11 июля 2020 (14:22)
это такая практика везде у ремонта машин. Они за км чувствуют тех , кто ничего не понимает ( особенно женщин) и впаривают в 5 раз больше . Я тоже попадала не один раз Поэтому советую сделать все , что бы к ним не попадать...
Нет, тут другой случай, я обслуживалась только у них, была постоянным клиентом 5 лет подряд. Но машинка четкая, не капризная, ходовая и руловое на отлично, менялись расходники и жижи и по мелочи всякое. Я и расслабилась.
Но вот они? Почему ТАК поступили они? Я ведь их до этого исправно кормила!
Вчера обсуждали с мужиками этот момент. Они говорят - лоха нужно прикормить, как рыбак будущую добычу))) Прикормили по мелочи, и подсекли))
Но я сорвалась....теперь уж точно сорвалась))
И теперь нагну их так, что мало не покажется
youlaha
11 июля 2020 (14:58)
Поэтому я не покупаю машину. В автодорожный техникум на механика меня не взяли и сама я ее ремонтировать не смогу. И очень хорошо ощущаю что меня на всем этом могут на*бать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.