Долгое время не могла понять, как такая светлая Луна может подавляться мрачным Сатурном, пока не наткнулась на такой аспект в карте своей знакомой, наблюдение за поведением которой вдохновило меня на одно предположение.
Поражением в этот раз оказалось соединение. Мои анализы и слежение за данной личностью подталкивают к утверждению, что эта девушка очень гордится своими достоинствами, способностями, талантами и успехами, часами готова уверять всех в своей особенности и неповторимости. Неутомимо стремиться вовлечь всех в свои внутренние переживания, но в случае, если кто-то останется безразличным к ее речам о собственных ощущениях, она непременно станет доносить информацию о своем душевном состоянии каждому встречному, даже порою проявляя навязчивость ( ). Но если она все равно не получает, по ее мнению, заслуженной реакции, то начинает давить на жалость – демонстративно уходит в сторону и вымучивает слезу за слезой. С упоением принимает всяческие утешения и ласки, но жаждет обилия внимания и повторений о том, какой же она на самом деле потрясающий, необходимый, прекрасный человек. За равнодушие в ее адрес буквально выманивает у оппонента извинений. Если такого не происходит, драматизирует ситуацию, преподносит себя жертвой и распускает сплетни об обидчике – есть доля мстительности и злопамятности. Вместо обычно присущей лунным Львам нужды в похвалах и восхищении требует доказательств своей ценности: получая от кого-либо комплимент, сначала возразит с обвинениями «ты лжешь/льстишь/насмехаешься», а потом будет ждать оправданий и подтверждений о своей одаренности. При каждом напоминании о ее креативности на лице расцветает широкая улыбка, но настаивать на ее уникальности обязательно многократно. Когда ее товарищ добивается ее убежденности в неотразимости, щедрость льется через край: угождает всем, чего просит приятель, но взамен желает громкой благодарности.
В целом мнение сложилось как о манипулятивном человеке, играющим чувствами своими и окружающих; предпочитает достижение признания через фальшивую презентацию своей немощности, обиженности и оскверненности; театральное поведение, продуманное до мелочей и подразумевающее выгоду в виде внешней заинтересованности остальных. Глубокого пессимизма и замкнутости вовсе не обнаружила, однако присутствует вечно сердитый (но не печальный и не меланхоличный) настрой, придирчивость и предвзятость к другим, а также постоянное недовольство миром и его предложениями. Капля мазохистического деспотизма, вампиризма тоже замечается.
Таковы мои наблюдения за Луной во Льве в соединении с Сатурном. Было бы интересно почитать истории обладателей конъюнкции львиной в натальной карте, а еще квадратуры и оппозиции этого светила в рассматриваемом знаке (с психологической точки зрения). Прошу откликнуться носителей напряженных аспектов к и поделиться своим опытом! Буду рада и свидетелям таких конфигураций! С удовольствием прочту идеи просто заинтересовавшихся форумчан. А на текущий момент желаю всем участникам темы хорошего расположения духа и приятного обсуждения!
Выразили несогласие: 4
venerka
19 июля 2020 (08:04)
У моей дочери оппозиция Луна во льве, Сатурн в водолее,солнце в козероге. Она реальная умница и к 28 годам многое достигла. Да у неё есть внутрення боль, что она самая умная красивая и т д , но об этом знаю только я и ее муж , остальные даже не догадывается об этом, видят только трудоголика. Как себя позиционирует человек зависит от солнца. А вот у мамы соединение Луны с Сатурном в деве, но солнце Лев, вот здесь человек ярко себя показывает какая она!!!
2) позиционирование человека и тем более манипулятивность - это не Луна, - это и Солнце, и Асц, и положение управителя Асц, и прочие аспекты карты.
В вашем случае правильнее было бы дать данные человека - тогда бы стало понятнее, что и как подталкивает его к такой самопрезентации.
Но бывают случаи, когда человек живёт не всей картой, а одним-двумя аспектами - и тогда это может быть и Луна
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
https://briah.ru/
Aurelia
19 июля 2020 (11:07)
С удовольствием прочту идеи просто заинтересовавшихся форумчан
flottante, синастрию с ней посмотрите для объективности своих реакций и выводов
Сказали спасибо: 3
Milasha
Милана
19 июля 2020 (11:14)
Может у неё эти Луна и Сатурн в 8 доме
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Canela
Астро и Таро консультации
19 июля 2020 (11:48)
Может у неё эти Луна и Сатурн в 8 доме
Не может. Был такой долгосрочный клиент, даже пожила гостьей и лично общалась с родными.
в 8м в тау.
Вот даже не близко (притом, что требования ко мне были высокие и закончилось уважительно-конфликтным расхождением).
Это называется "выговорилась" под соусом "аргументации", а потом астрологию за такое не уважают.
Сказали спасибо: 2
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
flottante
19 июля 2020 (11:50)
Lёwka
Спасибо за исправления
1) аспект соединения не является поражением
Я ранее считалась с мнением, что соединение "злотворной" планеты к "благотворной" обходится поражением для второй.
2) Луну сюда приплела потому, что она отвечает за мировосприятие и бессознательные реакции. И девушка, которую описала, вряд ли продумывает каждый шаг в ходе общения с окружающими. Просто искренне поступает так и все, не анализируя происходящее. Хотя может, я и ошибаюсь. Тут, правда, и Асцендент может привнести свои штрихи... Возможно, стоило мне подбирать слова чуть внимательнее
К сожалению, точное время рождения человек не знает, ректифицировать пока нет времени и огромного энтузиазма... (но соединение сохраняется в возможных вариантах).
Если где-то сгрешила, укажите, пожалуйста
Milasha
Милана
19 июля 2020 (11:56)
Не может.
Canela
Не поняла ваши аргументы,почему не может прям вписались так)) будто я молотком стукнула и сказала "продано"
flottante
19 июля 2020 (12:00)
Лев Луна Соединение Сатурн в 8м в тау
Canela, поделитесь, пожалуйста, своим опытом, какие особенности проявления данной конфигурации замечались у вашего клиента? По вашему мнению, чем отличается гармоничная стоянка от её дополнительного отношения ( , , ) к Сатурну?
Canela
Астро и Таро консультации
19 июля 2020 (12:03)
Не поняла
Абсолютно. И можете начать с теории.
Единственное, что тут комментируется не вхолостую - условно-напряженный аспект, да, вне истории.
Сказали спасибо: 1
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.