Навеяно характеристикой одного из моих показателей - Венеры в 11 доме.
Подходящее поведение. Вы наслаждайтесь общественными ритуалами, и с нетерпением ожидаете возможности продемонстрировать ваше чутье, нюх на высшее общество. Вы особенно гармонично приспосабливаетесь к официальных собраниям с тщательно разработанными правилами поведения, потому что "хитрости двора" (либо серьезные, либо сходные с "мыльной оперой") являются источником наслаждений. Вы восприимчивы к тому, каким бы хотели видеть вас другие люди, ибо вы хотите нравиться, но избегайте ловушки искусственности. Задача - быть одновременно обаятельным и искренним.
Билл Хербст
Приведите примеры "хитростей двора" у себя или ваших знакомых с Венерой в 11 доме.
Выразили несогласие: 1
youlaha
22 июля 2020 (16:02)
у женщины отвечает за внешний вид и поведение. Стало быть, лучше всего вы себя чувствуете в компаниях. Хотите там себя "вести", демонстрировать.
У мужчин отвечает за предпочтения в женщинах. Стало быть, нравятся социальны женщины, женщины в коллективах.
За качество такого поведения и таких женщин отвечает знак
moon_fish
22 июля 2020 (19:04)
У меня Венера в Тельце в 11, ещё и в соединении с Хироном. У дочери Венера в Весах в 11, в соединении с Юпитером (упр 2).
Обе следим за модой. Ни за что на свете не наденем что-то не современное, устаревшее. Есть чутьё и встроенная опция распознавания модно/не модно. При этом, моя тельцовая Венера склоняется больше в сторону поиска современных, но комфортных вещей, а дочери весовская Венера+Юпитер — главное бренды и чтоб было красиииво.
В сфере отношений если смотреть, то моя Венера упр 5 дома, а Телец — включённый в 11 дом. Я очень-очень лояльна к нестандартным парам, но тельцовская жадность сказывается — никаких там полигамий и полиаморий, этого не могу принять, упс(( Дочь тоже лояльна к нестандартной сексуальной ориентации. У неё Венера управляет 7 домом и 12.
Как управитель 5 в 11 доме, естественным управителем которого является весёлый Уран (кстати, стоит у меня в 5м), Венера постоянно пребывает в состоянии движухи — во-первых, у меня 100500 увлечений, во-вторых, все они меняются быстро, но циклично. Я запоями по несколько месяцев-недель занимаюсь чем-то, потом резко остываю, бросаю, резко увлекаюсь следующим, и так по кругу)) В основном, все увлечения по Тельцу, рукоприкладское творчество))
fancy
Karma chameleon
22 июля 2020 (19:34)
moon_fish а Вы сами не шьете?
ТС Хитрости двора - это придворные интриги, ну и в целом общение и этикет. Царские времена минули, но в компаниях современных и любом коллективе это все тоже есть в какой-то степени. Общение с подругами, шоппинг тот же, обсуждение общих знакомых и т.п. может доставлять особое удовольствие. Может быть вариант светской львицы, если Венера поддержана другими аспектами и управляет например 5 и 7 или 1.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
moon_fish
22 июля 2020 (23:40)
fancy, вязать очень люблю — и на спицах, и крючком, и тунисский крючок. Но если на спицах можно связать носибельные и актуальные вещи (свитер, шапка), то крючком больше для удовольствия от процесса — мешочки для таро, например. А вот с шитьём ну так себе. Если очень приспичило, то шью на кукол. Зато вышиваю запоями тоже.
Кстати, шоппинг — дааа. Даже шопоголизм! Приходится себя сдерживать)) А вот обсуждение общих знакомых — вообще нет.
laki
вектор
23 июля 2020 (06:13)
Хитрости двора-это не о моде.Зря вы тут себе оды поете, это о тех,кто в серпентариях офисных себя как рыба в воде чувствует.
Сказали спасибо: 2
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Lari
23 июля 2020 (08:19)
Тест
moon_fish
23 июля 2020 (19:14)
laki, речь о Венере в 11 доме. Хотите однобоко смотреть на такое положение?)) Я вот опровергаю, не у всех так. Как Рыба в воде в офисных серпентариях — ну точно мимо.
Давайте вам спою?)) Мне не жалко. Скажите только, про что))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.