Не знаю как много форумчан моего возраста, (77 года),у которых Уран в экзальтации.Но у меня он еще в квадарате к Сатурну в 1 доме.
Собственно, вопрос - вы чувствуете эту энергию? И вообще, Уран может олицетворять справедливость?
Я ни к чему не призываю, просто спрашиваю)
inhobbock
8 августа 2020 (16:24)
Не знаю, Уран ли о справедливости, он у меня в экзальтации, квадрат к луне и секстиль с меркурием в 10, но мне кажется, справедливость не чужда, даже наоборот, чуть где чувствую несправедливость и уже не могу успокоиться. Но тогда же все должны быть справедливыми, а это не совсем так
Pers13
8 августа 2020 (17:50)
Васюта
Можно сказать, что олицетворяет справедливость, но это точно какое то нечеловеческое понимание. Поэтому с точки зрения людей олицетворяет какие то надчеловеческие силы.
Давайте поговорим про справедливость.
На мой взгляд, для людей справедливость олицетворяет в своем высшем проявлении, понимаемое как торжество Закона.
Васюта, что Вы понимаете под справедливостью?
Сказали спасибо: 2
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
inhobbock
8 августа 2020 (18:20)
Была в свое время тут тема землеточек и там обсуждался вопрос Сатурна, его положения и справедливости
Canela
Астро и Таро консультации
8 августа 2020 (21:11)
Уран может олицетворять справедливость?
Может, "счастье для всех, каждого,и пусть никто не уйдет обиженный!"(с) как антагонизм личному , более обострённое чувство справедливости, чем . Перфекционизм. Высший суд. По 11му в хорарах - вердикты. Идейность. Революции.
У меня не в экзальтации,просто сильно аспектированный и ведущий. И вступалась, и давно выиграла детскую олимпиаду по правам (не юриспруденция, рынки).
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Альрауне
8 августа 2020 (21:45)
Добрый вечер
Моя версия - Уран проявляется как борьба с замшелостью и бездумным следованием стереотипам. У меня Уран не экзальтированный, в знаке , но в аспектах или диспозиционно связан с личными планетами. Прекрасно понимаю людей, которые стараются всё-таки задавать себе вопросы вроде - а точно ли мне надо то, что мне навязывают под флагом Надо. И хоть как-то пытаются осмысливать и сопротивляться запихиванию в невыгодный и неудобный узкий мирок условностей. Любое давление, глупое и неэтичное вторжение личное пространство вызывают агрессию. Про справедливость - не все видят, увы, когда им меняют нечто важное и ценное (время жизни, свободу, жизненные силы) на стеклянные бусы соответствия социуму. И это не есть справедливо во многих случаях. Мое личное ощущение. Особенно ненавижу манипуляции виной, стыдом и презрением
Сказали спасибо: 3
astrofox98
8 августа 2020 (21:47)
Справедливость в аду , а в раю любовь ! Любовь он олицетворяет . Высшую . Это конечно далеко не во всех гороскопах и экзальтациях
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 3
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Nbad
8 августа 2020 (21:52)
а бывают люди которые думают что они не справедливы или не за справедливость? Недавно пересматривала Золотого теленка: — Я хотел честно, — сказал Балаганов, собирая деньги с кровати, — по справедливости. Всем поровну,по две с половиной тысячи.
Сказали спасибо: 1
inhobbock
8 августа 2020 (22:06)
Альрауне,
/Любое давление, глупое и неэтичное вторжение личное пространство вызывают агрессию/
очень точно сказано, ещё сразу закипаю, когда в чужой монастырь со своими правилами, так как я чужие не нарушаю (мне так кажется), а им можно.
Nbad, точно подмечено, все считают себя правыми, тут не разберёшься, главное научится слышать другого...сама в определении правой стороны не смотрю на родственные связи или чувственные, идёт беспристрастный анализ, хотя, казалось бы, мать должна быть на стороне ребенка..
astrofox98
8 августа 2020 (22:08)
справедливость в этом мире понятия ну очень относительное.. Это же работа закона кармы , который не поддается никакому анализу .. Может шарахнуть за позапрошлую жизнь, которую вы конечно не помните. Кто же ее вспомнить когда никто не помнит в деталях вчерашний день Недоразвитые мы... Памяти у нас нема...
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.