По классике жанра считается, что если планеты партнера попадают в мой 7 дом, то это есть хорошо. Сегодня нахлынул на меня сравнительный анализ двух отношений, в которых я принимал участие – предыдущих и тех, в которых сейчас.
Так вот.
Синастрия с предыдущим партнером:
Его Солнце, Венера и Меркурий располагаются в моем 7 доме. По трактовке это означает то, что когда я нахожусь рядом с человеком, то я полностью погружаюсь в него, он для меня становится центром жизни (его Солнце в моем 7), центром чувственного удовольствия (его Венера в моем 7) и центром мыслей и общения (его Меркурий в моем 7).
По сути дела все так и было, когда мы были в тесной связи, то все мои мысли, чувства и внимание были погружены в этого человека.
Но сравнивая с нынешним партнером, я понимаю, что такое погружение в своего партнера для меня было дискомфортным и напряжённым. С одной стороны, что еще надо, я люблю человека, думаю о нем и хочу всегда быть рядом с ним. Но с другой стороны, в этих отношениях я полностью отходил от себя любимого. Не то чтобы меня кто-то заставлял это делать, а я сам так все воспринимал, по наложению его планет на мои дома.
А мой собственный натал построен так, что главная фигура в моей жизни это, собственно, я сам. И поэтому эти отношения для меня априори были неудачными. Я был безума от человека, но рядом с ним, я переставал уделять внимание себе самому. По факту я все так и ощущал внутри себя – я ощущал, что партнер меня любит, что я ему дорог и нужен (что согласуется с наложением моих планет на его натал), но рядом с ним я терял это ощущение любви и нужности от себя самого в свой собственный адрес.
Синастрия с текущим партнером:
Его Венера и Луна в моем 1 доме. Пот трактовке это означает, что рядом с этим человеком я начинаю ценить и любить самого себя (его Венера в моем 1) и я ощущаю и поддерживаю внутреннюю гармонию и комфорт в себе самом (его Луна в моем 1). Что, собственно, и есть на самом деле. С этим партнером нет таких связей по планетам и домам, чтобы он меня бешено любил и ценил, но меня это никак и не напрягает, рядом с ним я по прежнему ощущаю ценность и любовь к себе самому от себя, что согласуется с моим собственным наталом.
Резюме.
Если в вашем натале идет заполнение по востояной полусфере, а особенно по 1 дому (и/или соответствующим знакам зодиака), это указывает на то, что вы живете собой и для себя. И поэтому вам подойдет такой партнер, где бы вы не теряли этого ощущения любви к себе и желания жить ради себя. Это тот человек, чьи планеты попадают опять же в вашу восточную полусферу и особенно 1 дом. Если же вы будете рядом с человеком, чьи планеты попадут к вам в 7 дом (западную полусферу и соответствующие знаки зодиака), тогда ваше внимание переключится на него, он станет для вас источником любви, равновесия, счастья. Что в итоге приведет к внутреннему дисбалансу.
Сказали спасибо: 4
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Astro17
9 августа 2020 (08:17)
Это верно для любого партнерства в принципе. Когда чьи-то планеты попадают в мой первый дом, человек видит во мне личность, выделяет меня, что мне очень помогает реализовываться. А если в 7-ой дом (пусть даже это Венера в Овне или в первой половине Тельца ), человек ко мне прилипает, но мне очень дискомфортно, я теряю себя. В натале в 1-ом доме соединение Плутон+Сатурн, а в 7-ом ничего нет. Восточная полусфера выражена максимально.
youlaha
9 августа 2020 (09:58)
Ничего подобного не заметила. Ваш дискомфорт связан с несовместимостью.
Rey
9 августа 2020 (10:22)
Astro17
Когда чьи-то планеты попадают в мой первый дом, человек видит во мне личность, выделяет меня, что мне очень помогает реализовываться.
Да, но по моим ощущениям это делает не он, а я за него и за себя.
Помню, у меня в школе был друг, у него стеллиум планет попадает в мой 1 дом. Я неадекватно воспринимал любой его взгляд в мой адрес, любое слово. Сейчас я понимаю, что это было просто его стандартное поведение и отношение к любому человеку. Но на тот момент, любое его слово сказанное в мой адрес, раздувалось и приукрашивалось мной так, что как будто я для него смысл жизни и центр вселенной)))
Rey
9 августа 2020 (10:24)
youlaha
Не соглашусь
youlaha
9 августа 2020 (11:01)
У бывшего его в моем 1 доме, он на моем фоне выглядит симпатично, хотя сам по себе страшный. У нас даже глаза похожи, взгляд. Вместе очень хорошо выглядим, разные, но как очень похоже и не по формам, а чем-то другим. Я ему в 7 дом планеты ставлю.
То что вы описываете - этого нет. Общаемся 7 лет уже.
Astro17
9 августа 2020 (11:05)
Асц как антенна. Попадая в 1-ый дом, планеты другого становятся видимыми. Он свои планеты проявляет (или себя по функциям этих планет), а натив с Асц сам себя, как личность.
Astro17
9 августа 2020 (11:08)
Я неадекватно воспринимал любой его взгляд в мой адрес, любое слово. Сейчас я понимаю, что это было просто его стандартное поведение и отношение к любому человеку.
Это уже Ваш личный косяк. Переборщили с восприятием.
Сказали спасибо: 1
Rey
9 августа 2020 (11:45)
youlaha
он на моем фоне выглядит симпатично, хотя сам по себе страшный. У нас даже глаза похожи, взгляд. Вместе очень хорошо выглядим, разные, но как очень похоже и не по формам, а чем-то другим.
Это то тут причем. Речь не о внешности, а про то, что вы ощущаете будучи вместе с человеком. Вначале нужно разобраться с пониманием написанного, потом уже писать суждение
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Seide
9 августа 2020 (12:53)
Мне очень часто встречаются мужчины с прямо на моем дсц, с ними не завязываются романтические отношения, но дружба, полная уважения.
И один мужчина с на моем асц, с которым сразу возник совсем другой вид дружбы, где каждый мог быть собой. Потом асе это переросло в любовь, не особо доставлявшую удовольствие. В таком взаимодействии не было понятия уважения к личности другого. Каждый относился к другому как к своей ноге или руке.
Если сравнивать, то понятно, что планеты на дсц не настолько комфортны, ведь есть ощущение, что перед тобой отдельная личность, достойная уважения.
А с планетами на асц можно расслабиться, и быть собой, выпустить тараканов погулять.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.