Причём здесь водная стихия?! Я больше склоняюсь к тому,что для волонтерства нужна стихия огня. Когда все держится на энтузиазме.
Как я могу быть очень воздушной? Солнце и Луна в воздухе и дома у них воздушные.
Нее, не хочу я никаких кооперативов, это не я к ним пришла. Никогда никакие медитативные техники я не практиковала - это не моё. Врядли это нужно воздуху.
Nata_sat
вот никак эта деятельность гаражная не походит на тех, кто нуждается в бесплатной помощи...
Скорее всего там трудности со сбором членских взносов. Люди пользуются,но не платят. Как итог за эл-во надо платить,а то отключат. На зп председателю может не хватать. Вот он и ищет в настоящем советское прошлое. Наверно
Milasha
Милана
18 августа 2020 (17:18)
И про регалии свои рассказал-вот он ветеран труда, надо проявить сочувствие к нему)))
АстроКэт
Он когда корочку показал,то объяснил это своей надежностью, как работодателя. Я не поняла,что он хотел этим сказать. Я говорю -ну какой же вы работодатель,раз зп не платите. Он возмутился и упомянул волонтерство.
А Дон-Кихот - какое-то очень оригинальное начало. Особенно,когда человек звонит в офис банка.
Milasha
Милана
18 августа 2020 (17:31)
Pers
Вы считаете, что в описанной Вами ситуации Вам реально нечего урвать для себя в материальном плане? Или Вы пока не видите как это можно сделать?
Я хочу только астрологически обсудить ситуацию. Гаражный СПГК вообще не место для нормальной работы в моём понимании. Там всегда все орут. Для Луны в Овне как у председателя это может и норм. Но не для моей Луны в Весах. Ещё там пыльно и некрасиво)))
rocketa
18 августа 2020 (22:58)
У меня , тоже бы не пошла на такую волонтерскую работу.
Milasha
Милана
19 августа 2020 (17:20)
rocketa
Интересный набор аспектов привели. -тяжёлый или непосильный груз. Ну кто сам взвалит на себя и впрягется,кого вынудят.
Дедушка с Луной в Овне вряд ли волонтёр, председатели получают зп.
Его 7гр. точно на моём южном узле,он в соед.с Ураном. А его 20 гр. в точном квадрате к моему упр-лю 2д. -вот что значит бесплатно
rocketa
19 августа 2020 (17:43)
Milasha , вполне возможно...
Рассматриваю для себя волонтерскую работу, связанную с озеленением города. Посадка деревьев, цветов, вообще мне это по душе не против поучаствовать. Люблю природу. Но никто ничего не предлагал, а самой лень куда-либо идти...все на потом , да на когда-нибудь откладываю...
Ещё рассматриваю волонтерство в областях смежных с моим хобби, как участие в проекте, который поможет обогащению имеющихся навыков и приобретению взаимовыгодных связей.
Эксплуатацию рассматриваю как навязанный принудительный труд, который не по душе другому. Эксплуатация это насилие над личностью.
Milasha
Милана
19 августа 2020 (18:01)
Рокета
Я никогда не была волонтером, не стремилась и не стремлюсь. Никогда не работала бесплатно. Поэтому рассматриваю всю ситуацию большими удивленными глазами
rocketa
19 августа 2020 (18:30)
Milasha , аналогично. У меня русский менталитет, точнее совковый, как это принято говорить за границей в среде иммигрантов. Сейчас живу в стране где волонтерство, очень популярно и всячески поощряется обществом и государством. Хочешь идёшь волонтирить, и это в глазах общественности круто, большой жирный плюс. Даже при устройстве на работу дополнительно в резюме указываешь о том, где и кем волонтирил. Но никто принудительно не навязывает этот бесплатный труд, если не хочешь не идёшь...все по желанию...но идеология той страны в которой живу ориентирована на волонтерство, это прививается со школы. Ничего плохого не вижу в этом. Но пока тоже ни разу официально нигде не волонтирила...думаю начать
Помню , когда жила в России, рядом с домом был небольшой "парк"где по вечерам у памятника погибших солдатов, собирались местные нарики, бухали и кололись, били бутылки и оставляли шприцы. Когда наша собака после очередной прогулки вернулась с изрезанными лапами в кровь (уже не первый раз) пошла убирать битые стекла и всякую дрянь. Ну вот случился у меня такой позыв, причиной была собака, мой сын и другие дети которые гуляли в этом парке. Думаю, у каждого найдутся похожие истории, когда бесплатный труд стал зовом сердца, а не навязанный извне кем-то.
Milasha
Милана
19 августа 2020 (18:53)
Я из других причин исхожу. Я живу в России, волонтеры у нас есть и даже дед в курсе))
Просто у меня нет столько сил, чтобы раздавать их безвозмездно. На ревизии я, кстати, побывала, по своей уже работе. Надо было прийти на час раньше на работу. Так вот вечером я была никакая,даже на хобби сил не осталось. Для меня это не аутентично и в этом я сама с собой честна.
Даже "оправдание" уже не приятно. Лучше закончим
Uranomata
19 августа 2020 (18:54)
Не знаю где на волонтеров смотрят с восторгом, но по опыту- всех кто указывает что они где-то когда-то волонтерили начальство в последствии начинает нагружать дополнительной работой. Раз ты альтруист и добряк, саженцы сажаешь, мусор собираешь- значит не всю кровушку на работе тебе высосали, филонил!
А дедуля ентот, скорее всего внимания Вашего желает, платонического или соседского..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.