Коллеги, добрый день. Интересно узнать ваше мнение. Считается, что СУ в 7 доме - нужно уметь строить отношения. А 7 дом - дом брака и врагов. Враги - непонятно что такое и о чем. А вот брак понятно.
Как считаете, сколько времени нужно быть в браке, чтобы "отработать" СУ в 7 доме?
inhobbock
18 августа 2020 (13:17)
Тут, наверное, не об "отработать", а научиться жить во взаимодействии до конца, забыть о своем "я", а научиться жить "сообща, вместе".
Кто-то быстро учится, а кому-то не дано, о сроках сложно судить.
Сказали спасибо: 3
ElenR86
18 августа 2020 (13:27)
У моего мч в 7 д. Серьезный мужчина, а отношения к 33 годам строить нормально не научился. В браке не был, хочет, но боится. Много иллюзий, идеалист и эгоист. Два года учу слышать и слушать, понимать, а не рвать связи в том числе и дружеские при проблемах.
Сказали спасибо: 1
youlaha
18 августа 2020 (13:27)
inhobbock, мне кажется научиться жить во взаимодействии до конца - физически нереально т.к. отношения зависят от второго человека тоже и у него могут появиться те детали, с которыми ты никак не можешь смириться. Попытаться его скорректировать - не вариант, терпеть - не вариант. Поэтому люди разводятся. Хотелось бы узнать мнение именно о самом браке, т.к. это подход к браку принципиально влияет на его уклад, например, материальный уклад.
youlaha
18 августа 2020 (13:28)
ElenR86, странно, южные узлы в 7 быстро выскакивают замуж/женятся, для них это само собой разумеющееся событие.
Сказали спасибо: 2
masha_L
не астролог
18 августа 2020 (13:36)
Здравствуйте. У меня северный узел в 7. В браке 9 лет. Наши отношения с мужем ооочень сильно улучшились, когда мы стали вместе работать, как партнеры. У меня такая история получилась - на втором возврате (моих) узлов я его ввела в свою сферу (я программист), хотя он тоже по образованию программист, но работал всю жизнь сисадмином. Вдохновила (ну мы оба огненные, это было не сложно), подобрала все материалы, составила программу обучения, в течение года помогала ему. Сейчас человек влился и, что называется попер, мы работаем в паре теперь - он фронтенд, я бэкенд. Считаю я отдала ему, что должна была, показала направление. Отношения во многих аспектах очень улучшились, хотя до этого были мысли расходиться. Сейчас нет вообще, у обоих причем. Хотя может уже возраст просто.
Считаю это отработкой северного узла, который нужно укреплять, а не отпускать. Ну у меня луна в козероге управляет 7 домом. Я за стабильность и укрепление, через тернии.
Вообщем как работать стали вместе, когда есть общее дело, общие проекты, стало прям оочень хорошо.
Сказали спасибо: 4
Криптограф
18 августа 2020 (13:37)
Считается, что СУ в 7 доме - нужно уметь строить отношения. А 7 дом - дом брака и врагов. Враги - непонятно что такое и о чем. А вот брак понятно.
Добрый день!
Отношения нужно уметь выстраивать и без узлов, мы же не живём на необитаемом острове.
А что Вам непонятно про врагов? Любой человек может иметь мнение отличное от Вашего и в потенциале может стать оппонентом, врагом, если Вы будете продавливать своё непогрешимое мнение. И чаще всего такими открытыми врагами становятся наши брачные партнёры.
Но Раху в 7-м - это уже реализация, а саму программу закладывает Раху в знаке. Знак ставит нам задачу и показывает, что в нас самих нам надо поменять, чтобы эволюционировать. А дом покажет ту среду, где вы эту задачу решаете.
Допустим, Раху в Раке и в 7-м доме: задача стать мягче и тоньше, чувствительнее, отойти от жёсткости и диктата. Если мы неправильно работаем над этим, то в первую очередь на наши ошибки покажет партнёр по браку и при нашем упорствовании может превратиться в открытого врага. А дальше суд с разделом имущества и девичья фамилия.
ElenR86
18 августа 2020 (13:38)
Перепутала, СУ в 7 доме конечно у него.
youlaha
18 августа 2020 (13:43)
Считаю это отработкой северного узла, который нужно укреплять, а не отпускать. Ну у меня луна в козероге управляет 7 домом. Я за стабильность и укрепление, через тернии.
Крутой пример, у меня тоже управляет 7 домом, но у меня подход к браку как к временному явлению т.к. он ограничивает. Даже если с человеком все хорошо, все равно хочется скрыться так, чтобы долго друг о друге не вспоминать и не считаться ни с чьими интересами. Т.е. вроде считаешься, но отношение временное т.к. утомляет, хочется перемен, другого человека итд. Есть подозрение, что больше 2х лет не выдержу.
Подумаю над вашими словами
youlaha
18 августа 2020 (13:48)
Задача стать мягче и тоньше, чувствительнее, отойти от жёсткости и диктата. Если мы неправильно работаем над этим, то в первую очередь на наши ошибки покажет партнёр по браку и при нашем упорствовании может превратиться в открытого врага. А дальше суд с разделом имущества и девичья фамилия.
Криптограф, вот тут я и говорю, что терпение не вариант и исправлять человека не вариант. Другой человек - это другой человек. Как можно взять за него ответственность? Никак. Поэтому можно только смотреть на него, на его поведение и анализировать, пытаться на что-то вдохновить (отдельный вопрос и не всегда прокатывает т.к. у всех свои желания по жизни). Раздела имущества не будет. Если относиться к браку как к временному явлению, то тут четко твое-мое, брачный договор и т.д. Это можно считать работой по 7 дому? Такое партнерство-партнерство? Каждый сам по себе и в то же время вместе? Хочется понять
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.