Форум на ОКУЛУС

Тема 39400, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     19 августа 2020 (17:51)

Если все поднимут самооценку, возможна ли жизнь 7 млрд после этого на планете?

Вот это мне нравится цинизм объективного взгляда

Думаю,что жизнь будет не возможна.

Uranomata
     19 августа 2020 (17:53)

Альрауне, спасибо за эту фразу «Что ты сделала, чтобы тебя не били?" (с))» -она четко отвечает на вопрос-что люди сошли с ума и потому приходится каждый раз показывать где они, эти самые границы, лишний раз не улыбнуться, слова доброго не сказать, иначе придется в очередной раз тестировать самооценку -высокая она или не очень.

Юлаха, есть огромное количество людей, которым голову отруби все равно припрутся и будут требовать что-то своё, ноги в узелок завяжи-прискачут и будут говорить что отношения не закончены, ты что-то должен и тд. Так что «а что ты сделал чтобы этого не было»довольно провокационный. Мне ведомо где мои границы, но при этом жизнь сегодня такова, что за эти границы необходимо бороться и как итог- прибывание в прострации от увиденного или услышанного.

Мир агрессивен и в связи с этим у меня появился вопрос о высокой/низкой самооценке?

У кого она в норме? Какие показатели нормы в натальной карте?

У моей мл.сестры -более недели с ней невозможно находиться в помещении, не вдаваясь в синастрические данные, этот же аспект у одного из партнеров- с ним могут работать «избранные low profile» во имя избежания мат/драка/разрыв контрактов.

У обоих соединение в огненном знаке и самооценка не хромает.

Seventeen.jo
ker
     19 августа 2020 (20:38)

По опыту... Если планета изначально злая, а ее добивает синастрическая злая планета типа , как было у меня, то никакие позитивные аспекты не перекроют это. У меня это было злое ( )

Тише едешь дальше будешь
inhobbock
     19 августа 2020 (22:11)

Может zvezdny и права, но с другой стороны один и тот же человек может проявлять себя с другими по разному: с одним низкая самооценка, а с другим наоборот он тиран. Получается, что синастрия уже включается.

А ещё самооценка "кочует". Например, она успешна в бизнесе, привлекательна, в семье тоже все отлично, постепенно она в декрете меняется, муж садится на голову, постепенно уничтожает (а постепенно, потому что раньше не был замечен за таким и был идеален, и это трудно осознать, кажется, что может показалось) и уже сниженная самооценка переносится и на работу.

Это бы у психологов набрать бы подборку натальных карт таких женщин.

youlaha
     19 августа 2020 (22:37)

где они, эти самые границы, лишний раз не улыбнуться, слова доброго не сказать, иначе придется в очередной раз тестировать самооценку -высокая она или не очень.

В корне неверное понимание личностных границ.

Обозначить границы это не про взгляд или добрую улыбку. Это про "больше так не делай, мне это не нравится" или "ты сам-то хочешь чтобы с тобой так поступали"? или "Ты хочешь чтобы наша дочь вышла замуж и так же ругалась, как мы?"

Т.е. ты человеку четко и недвузначно даешь понять без всяких просьб, что с тобой так поступать не надо ибо границы это про поступки, а не про хмурые лица и хмурые в ответ.

youlaha
     19 августа 2020 (22:39)

все равно припрутся и будут требовать что-то своё, ноги в узелок завяжи-прискачут и будут говорить что отношения не закончены, ты что-то должен и тд.

Я вам уже минимум 3 раза тут объяснила почему так произошло. Не человек виноват в том, что он такой, а ВЫ! Вы его заставили фрустрировать (ознакомьтесь с психологическим понятием). ВЫ не закончили отношения, ВЫ не научились это делать. Мало того что, не смогли выстроить хорошие отношения с этим человеком, так и не можете закончить нормально. Разберитесь в себе. Винить других не надо.

youlaha
     19 августа 2020 (22:42)

У кого она в норме? Какие показатели нормы в натальной карте?

Нет никаких показателей в натальной карте. Есть личность психологически зрелая. Как и многие области, психологическая зрелость не зависит от натала.

Aquarian girl
     19 августа 2020 (22:53)

Само понятие самооценки - не из области астрологии.

Очень соглашусь. Психологическая литература говорит, что первичная самая сильная закладка адекватной оценки человеком своей роли в мире происходит в период восемнадцати - тридцати шести месяцев, а не в момент рождения, соответственно самооценка это продукт воспитания и астрологически это срез натала+прогностики+синастрии, все влияет на все.

По теме очень рекомендую хотя б полистать книгу С Хотчкис "Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма". Название не ахти, но достаточно хорошо и подробно в первой половине книги раскрывает развитие самооценки и взаимодействие с токсичными людьми, как оно работает и почему вы чувствуете вину за свою адекватную реакцию.

Возвращаясь в астрологическое русло, мне кажется люди с потенциалом в натальной карте:

- аспектов и к

- дисбалансом их сил в гороскопе (например, очень сильный юпитер и Сатурн в падении, как ощущение своей грандиозности и неадекватная самодисциплина)

более склонны развиваться в крайности, если воспитание не уведет эти тенденции в конструктивное русло.

inhobbock
     19 августа 2020 (22:57)

Youlaha, вот это не действует с неадекватными:

"Обозначить границы это не про взгляд или добрую улыбку. Это про "больше так не делай, мне это не нравится" или "ты сам-то хочешь чтобы с тобой так поступали"? или "Ты хочешь чтобы наша дочь вышла замуж и так же ругалась, как мы?"

Т.е. ты человеку четко и недвузначно даешь понять без всяких просьб, что с тобой так поступать не надо ибо границы это про поступки, а не про хмурые лица и хмурые в ответ."

Вот совсем

astrofox98
     19 августа 2020 (23:56)

Мне кажется, неважно какой гороскоп, все с детства идет. Людмила Гурченко рассказывала,

одно с другим неразрывно связано. Есть гороскопы, есть люди исполнители этого гороскопа... Вот например, люди которые делают гадости другим намеренно , гнобят, унижают- игрушки в руках судьбы Но до них это не доходит . Им кажется у них НЕТ заниженной самооценки

p.s. если б Вы показали человека с квадратом Солнце Сатурн которого ставили на табуретку как Гурченко- я б может и по другому думала

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере