zvezdny, так в том-то и дело, что человеку с повышенной самооценкой не заикнулись бы и такого не произошло бы
youlaha
20 августа 2020 (23:39)
Не забывайте, что сатурн в весах экзальтирует, а значит обязательства любят договоренность. Нужно договориться со свекровью соблюдать нормы приличия и разговаривать в рамках допустимого, вести себя в рамках допустимого. И при каждом отступлении о договоренностях, напоминать об отступлениях. Никто же не говорит что нужно в драку лезть если границы нарушают. Можно ведь и вежливо сказать. А второй раз еще более вежливо. А третий раз уже не приехать.
Сказали спасибо: 1
happy32
21 августа 2020 (22:48)
Самооценка по характеру - люблю себя и восторгаюсь, считаю себя примером для подражания. , . В жизни я для многих авторитет, но многие и побаиваются, если разгоняюсь места мало всем. Но есть проблемы с самооценкой вы внешности, скажем -врожденная проблема с глазами, делала пластич операцию, склонность к полноте и сутулость. С детства унижения со стороны матери и сестры. Сейчас мне 36 выгляжу достойно, перегнала красоток одногодок, фигура почти модельная - спорт и ограничения. Самооценка выросла в разы. Мои и в 12 доме, . Могу сказать что в жизни я сделала себя сама из забитой левченки. Единственный человек который мне помогал отец , сейчас мой мужчина тоже козерог, а вот овны часто враги и топчут мою самооценку и меня заодно
Eka
22 августа 2020 (15:09)
К сожалению не прочла все ответы. Если кого повторю, сори. Насколько я знаю и за годы своего пребывания в психологии, ВСЕ психологические проблемы в итоге, сводятся к проблемам с самооценкой у людей. У подавляющего количества людей плюс-минус она проблемна и повреждена, но довольно индивидуально, но каждый очень по-разному это компенсирует-камуфлирует.
По своему астро-опыту подтвержаю мнение Дарагана, услышала как-то у него на лекции такую фразу, что вот прям абсолютно здоровую самооценку имеют практически разве что Львы, при условии наличия аспектарно неповрежденного Солнца. Все остальные имеют в этой теме тот или иной косяк. Особенно сильно и старательно имитируют эту проблему Весы, и потому со стороны Львы и Весы кажутся снобами, разница лишь в том, что у Львов это естественное искреннее состояние, а у Весов - сплошь искусственное, и хронически старательно безупречно имитированное.
Сказали спасибо: 1
Uranomata
23 августа 2020 (07:15)
Доброе утро всем ! Огромнейшее спасибо за участие в теме, ваши сообщения очень ценны и я погрузилась в раздумье плюс активно-оперативно ищу правильный электив для подписания договора аренды и на Луне в не очень - то это радует. И так верчу карту, и этак, пока не получается остановиться.
Вчера и позавчера была приглашена на ужин(деловой дружеский). На деловом пришлось весь вечер отшучиваться или по-другому молчать, тк явно меня раскручивали на информацию, слив- не получили. А с приятельницами проигрывается та же ситуация, как и с младшей сестрой. Они все ориентируются на красивых людей, да с таким апломбом, а не на опытных профессионалов. Далее происходит потеря времени, средств- последствия как неоднократно было- прибегут ко мне за спасением и вызволение из проигравшейся ситуации.Хотела встать и уйти, нет желания более продолжать общение с «огненными поверхностными» людьми. Вот и получается, что в итоге то все общение будет происходить с двумя-тремя от силы человека в будущем. Плохо, когда мы слишком хорошо понимаем как оно в идеале должно быть, тк в последствии начинаем самоустранятся, дичать от отсутствия общения...
Ещё раз, всем признательна за ответы!
Lelya
Леля
26 августа 2020 (00:27)
бывший пришел на вашу работу. вы лебезили вместо того, чтобы выгныть и работать? страх потери имиджа вы называете компромиссом? это не низкая самооценка, а малодушие
Uranomata
26 августа 2020 (01:04)
Выгнала его, правда только после того, как напоила чаем и вежливой типичной для офиса беседы. Мда уж..Не люблю ругаться, стараюсь всегда разрешать все полюбовно.Да уж, пришлось прогнать, как на базаре, хоть и вежливо, но все равно возмутительно.
Сегодня у шефа опять перемкнуло что- о в голове, написал длиннющее абсурдное письмо, пришлось вежливо послать его в архив, а по факту прикрепила скриншот двухлетней двухлетней давности, который в пух и прах разгромили все его предположения, обвинения. После заткнулся и продолжил до позднего вечера писать конструктивные, как ему казалось письма. Не получив ответа, стал возмущаться моим игнором. На что ему ответила кратко- «Уважаемый Ваня, я уже сплю. Желаю Вам добрых снов.Целую. До завтра.»
На что он ответил, что ждёт меня завтра у себя в кабинете...Достали, черти
Uranomata
26 августа 2020 (01:11)
Youlaha, 🌸да, конечно же на конструктивные вопросы МЧ были даны соответствующие ответы, речь же о реакции на какие-либо «устраивает- не устраивает». Разные мы все, до ужаса разные
Lelya
Леля
26 августа 2020 (13:55)
на месте шефа я бы вас уволила. он у вас решатпль, а вы исполнитель. агрессивно-пассивное поведение это мрак, если есть у подчиненного
люди, считающие себя умнее шефа, имеют завышенную самооценку и постоянно путают берега
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Lelya
Леля
26 августа 2020 (13:56)
мало того, что лентянка не хочет работать, так еще на работе поит чаями посторонних людей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.