Форум на ОКУЛУС

Тема 39400, сообщений: 97

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
inhobbock
     20 августа 2020 (23:02)

zvezdny, так в том-то и дело, что человеку с повышенной самооценкой не заикнулись бы и такого не произошло бы

youlaha
     20 августа 2020 (23:39)

Не забывайте, что сатурн в весах экзальтирует, а значит обязательства любят договоренность. Нужно договориться со свекровью соблюдать нормы приличия и разговаривать в рамках допустимого, вести себя в рамках допустимого. И при каждом отступлении о договоренностях, напоминать об отступлениях. Никто же не говорит что нужно в драку лезть если границы нарушают. Можно ведь и вежливо сказать. А второй раз еще более вежливо. А третий раз уже не приехать.

happy32
     21 августа 2020 (22:48)

Самооценка по характеру - люблю себя и восторгаюсь, считаю себя примером для подражания. , . В жизни я для многих авторитет, но многие и побаиваются, если разгоняюсь места мало всем. Но есть проблемы с самооценкой вы внешности, скажем -врожденная проблема с глазами, делала пластич операцию, склонность к полноте и сутулость. С детства унижения со стороны матери и сестры. Сейчас мне 36 выгляжу достойно, перегнала красоток одногодок, фигура почти модельная - спорт и ограничения. Самооценка выросла в разы. Мои и в 12 доме, . Могу сказать что в жизни я сделала себя сама из забитой левченки. Единственный человек который мне помогал отец , сейчас мой мужчина тоже козерог, а вот овны часто враги и топчут мою самооценку и меня заодно

Eka
     22 августа 2020 (15:09)

К сожалению не прочла все ответы. Если кого повторю, сори. Насколько я знаю и за годы своего пребывания в психологии, ВСЕ психологические проблемы в итоге, сводятся к проблемам с самооценкой у людей. У подавляющего количества людей плюс-минус она проблемна и повреждена, но довольно индивидуально, но каждый очень по-разному это компенсирует-камуфлирует.

По своему астро-опыту подтвержаю мнение Дарагана, услышала как-то у него на лекции такую фразу, что вот прям абсолютно здоровую самооценку имеют практически разве что Львы, при условии наличия аспектарно неповрежденного Солнца. Все остальные имеют в этой теме тот или иной косяк. Особенно сильно и старательно имитируют эту проблему Весы, и потому со стороны Львы и Весы кажутся снобами, разница лишь в том, что у Львов это естественное искреннее состояние, а у Весов - сплошь искусственное, и хронически старательно безупречно имитированное.

Uranomata
     23 августа 2020 (07:15)

Доброе утро всем ! Огромнейшее спасибо за участие в теме, ваши сообщения очень ценны и я погрузилась в раздумье плюс активно-оперативно ищу правильный электив для подписания договора аренды и на Луне в не очень - то это радует. И так верчу карту, и этак, пока не получается остановиться.

Вчера и позавчера была приглашена на ужин(деловой дружеский). На деловом пришлось весь вечер отшучиваться или по-другому молчать, тк явно меня раскручивали на информацию, слив- не получили. А с приятельницами проигрывается та же ситуация, как и с младшей сестрой. Они все ориентируются на красивых людей, да с таким апломбом, а не на опытных профессионалов. Далее происходит потеря времени, средств- последствия как неоднократно было- прибегут ко мне за спасением и вызволение из проигравшейся ситуации.Хотела встать и уйти, нет желания более продолжать общение с «огненными поверхностными» людьми. Вот и получается, что в итоге то все общение будет происходить с двумя-тремя от силы человека в будущем. Плохо, когда мы слишком хорошо понимаем как оно в идеале должно быть, тк в последствии начинаем самоустранятся, дичать от отсутствия общения...

Ещё раз, всем признательна за ответы!

Lelya
Леля
     26 августа 2020 (00:27)

бывший пришел на вашу работу. вы лебезили вместо того, чтобы выгныть и работать? страх потери имиджа вы называете компромиссом? это не низкая самооценка, а малодушие

Uranomata
     26 августа 2020 (01:04)

Выгнала его, правда только после того, как напоила чаем и вежливой типичной для офиса беседы. Мда уж..Не люблю ругаться, стараюсь всегда разрешать все полюбовно.Да уж, пришлось прогнать, как на базаре, хоть и вежливо, но все равно возмутительно.

Сегодня у шефа опять перемкнуло что- о в голове, написал длиннющее абсурдное письмо, пришлось вежливо послать его в архив, а по факту прикрепила скриншот двухлетней двухлетней давности, который в пух и прах разгромили все его предположения, обвинения. После заткнулся и продолжил до позднего вечера писать конструктивные, как ему казалось письма. Не получив ответа, стал возмущаться моим игнором. На что ему ответила кратко- «Уважаемый Ваня, я уже сплю. Желаю Вам добрых снов.Целую. До завтра.»

На что он ответил, что ждёт меня завтра у себя в кабинете...Достали, черти

Uranomata
     26 августа 2020 (01:11)

Youlaha, 🌸да, конечно же на конструктивные вопросы МЧ были даны соответствующие ответы, речь же о реакции на какие-либо «устраивает- не устраивает». Разные мы все, до ужаса разные

Lelya
Леля
     26 августа 2020 (13:55)

на месте шефа я бы вас уволила. он у вас решатпль, а вы исполнитель. агрессивно-пассивное поведение это мрак, если есть у подчиненного

люди, считающие себя умнее шефа, имеют завышенную самооценку и постоянно путают берега

Lelya
Леля
     26 августа 2020 (13:56)

мало того, что лентянка не хочет работать, так еще на работе поит чаями посторонних людей.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере