Форум на ОКУЛУС

Тема 39405, сообщений: 103

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     22 августа 2020 (13:51)

Алекс, там не было семейных ЦЕННОСТЕЙ, в случае с Rey , было семейное НАСИЛИЕ. Насилие не может являться семейной ценностью, это абсурд.

Странные вы какие то люди

А где тогда семейные ценности?

То что описал Рей - это лучший вариант "насилия" из того что я обычно вижу в семьях

Вы ещё Хачатуряна сюда приведите в пример

Пожалуй из того что я встречал в жизни, моя Семья - просто идеал семейных ценностей

Лучше в жизни не встречал

У меня мама папа развелись, потом 3 или 4 раза сходились жили в гражданском браке

Никаких руганей никаких скандалов - когда надоедали друг другу расходились ..причем параллельно могли иметь любовников и любовниц

Свободные отношения

С ребенком ( т.е со мной) были практически дружеские отношения ...либерализм в воспитании - папа платил по 1 руб за "4" и 3 руб за "5" за "3" минус 50коп, за "2" минус 3 руб - в школе

И это в Советское время

Но все равно требовал что-то

и мама просила

Но я с удовольствием выполнял многие обязанности

Я, кста, долгое время думал что так во многих семьях

Но потом понял, что я рос в Сказке

Так вот возвращаясь к теме

А где вы видели семейные ценности в натуре тогда

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     22 августа 2020 (13:58)

Ктса, как мне сейчас пришло в голову, сохранение семейных ценностей - продолждается именно по причине того что 99% семей несчастны

И когда эти дети вырастают, неизменно хотят построить такую Семью чтоб было счастье

Почему?

Потому что когда -то какие то дураки ( мягко выражаясь) написали сказки типа Аллых Парусов

НО, ЛЮДИ , это же сказки

И естественно все танцую по граблям из раза в раз

Galaxyalex
     22 августа 2020 (14:07)

я не говорю за семью, говорю за НАЦИЮ... есть от чего избавляться (от негативных установок ) ...

я бы в это поверил, если бы не понимал, что люди вообще то везде одинаковоые

Проблема не в конкретных людях, а Институте Семьи в целом

ТОлько люди на такой ур-нь абстракций не поднимается и из раза в раз думают, что проблема в конкретном муже/жене/сыне/дочери

Но проблема не в конкретном Человеке, а институт Семьи - кривой по факту

Достаточно посмотреть по сторонам и вы не встретите ни 1, НИ ОДНОЙ счастливой семьи

astrofox98
     22 августа 2020 (16:10)

Странные вы какие то люди Те же грабли!

А где тогда семейные ценности?

в семье в которой все находятся на высоких уровнях и понимают что происходит А заключение брака не есть гарантия обретения семейных ценностей... У вас ведь их нет. Вот вот их и не цените . А были б - вы б другие песни пели тут, потому что это очень дорогие ценности - бесценные и незабываемые

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Galaxyalex
     22 августа 2020 (16:11)

в семье в которой все находятся на высоких уровнях и понимают что происходит

ну и покажите мне такую семью

лучше своей пока не встречал

Galaxyalex
     22 августа 2020 (16:13)

У вас ведь их нет. Вот вот их и не цените . А были б - вы б другие песни пели тут, потому что это очень дорогие ценности - бесценные и незабываемые

Тут соглашусь

Люди когда совершают ошибки никогда не признаются в них и в собственной глупости Всегда ищут виноватых в других

Таково человеческая природа

Galaxyalex
     22 августа 2020 (16:16)

Я ещё ни разу тут у нас на форуме не видел:

"вот я виновата дура такая - как я провинилась перед мужем.

Помогите люди добрые мозги мне поправить и в норму все вернуть"

Нету тут такого за все 12 лет моего прибывания не видел

А это на секундочку один из самых продвинутых форумов

Спрашивается:

а где тогда живут здоровые адекватные люди, которые в себе ищут причину а не в других

Нетуть

astrofox98
     22 августа 2020 (16:52)

у меня практически ежедневная работа над собой в этом смысле- это очень сложно вообще-то. И как бы с ходу такие вещи недостижимы. Но вот критика с вашей стороны удивительна ... ))))

В моем восприятии вы такой самоуверенный, себе сам ну совсем не виноватый

p.s. я вот прямо сейчас слушаю лекцию о Собственном Достоинстве- очень интересно

я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
youlaha
     22 августа 2020 (17:45)

у меня практически ежедневная работа над собой в этом смысле- это очень сложно вообще-то. И как бы с ходу такие вещи недостижимы. Но вот критика с вашей стороны удивительна .

Этот путь занимает много лет, много десятков лет. Причем, в одно время ты слушаешь лекции и все понимаешь, но применять еще не умеешь. А потом только лет через 5-10 начинаешь жить этим. Это как высшее образование, быстро не бывает. Целый комплекс мероприятий должен произойти чтобы оно дошло до реализации.

Поэтому, если человек приходит на форум с проблемой, то это только начало длинного пути длинною во множество лет.

Galaxyalex
     22 августа 2020 (17:52)

у меня практически ежедневная работа над собой в этом смысле- это очень сложно вообще-то. И как бы с ходу такие вещи недостижимы. Но вот критика с вашей стороны удивительна ... ))))

Ну видишь ли, как бы это те помягче сказать

Я вообще то с детства был самокритичен

У меня на секундочку во 2-ом доме - абсолютно гармоничный т.е я всегда очень кропотливо относился к своим оценка в школе, к своим успехам

Ибо это даже из классики Астрологии известно, что во 2-ом доме дает внимание к своей самооценке своим способностям

Но с возрастом я стал убеждаться, что люди вокруг меня так не действуют, поэтому чтобы тупо не загибнуть от низкой самооценки, я учился отстаивать своё право на видение ситуации

Поэтому в отличии от других я шел в обратном направлении

В этом смысле я, наверное как Будда - воспитанный в приличной интеллигентной семье с приличными родителями - интеллектуалами вдруг выйдя из Дворца увидел все страдания мира и сильно прифегел

Сначала ушел в глубокое затворничество и внутреннюю эмиграцию, а потом Просветлел, что все страдания у вас у людей от ложных идей и шаблонов, ибо других причин кроме как некритичности к себе я в людях не вижу

Поэтому никто в нашей жизни не виноват кроме нас самих

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере