Galaxyalex, я вот знаю про такие случаи... а можете что-то посоветовать? У меня на фоне перфекционизма и переживаний из-за учебы уже обсессивно-компульсивное расстройство появилось, не хотелось бы закончить в психушке))
можно Для начала надо понять такие вещи:
1) Информация и знания - далеко не самое главное в жизни
2) пока вы маленькая и молодая, взрослые прыгают вокруг вас с бубном - "какая милая девочка" - всё успевает, всему обучается", но это время пройдет причем очень быстро и вы обнаружите, что ваши заслуги в образовании мало кому нужны
Сказали спасибо: 2
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
24 августа 2020 (15:53)
у меня была похожая ситуация, но мне несколько повезло
До 9-го класса 14 лет - я несколько равнодушно относился к учебе, а вот в 14 лет все пошло как не у всех - как будто подростковый возраст пошел в другом порядке я стал гораздо лучше учится стал прилежнее и т.д
И всё это продолжалось пока я не намерил у себя субфебрильную температуру - 37.6-37.8
Меня клали в больничку инфекционную то туда то сюда но ничего не обнаруживали пока не решились предположить невроз на почве учебы
Ну в общем я даже в академку ушел
и тут загулял по клубам - там девочки мальчики
В общем сорвался я и из прилежного мальчика - ботаника превратился в нечто иное
с того времени я так и не вернулся в образ ботаника
Galaxyalex
24 августа 2020 (16:43)
Как-то у меня Луна и перфекцонизм идут вразрез...
А это уже не от Луны идет
А от в 10-ом
Просто сочетание констелляций такое вышло
Galaxyalex
24 августа 2020 (16:51)
Я вот пытаюсь всё йогой заниматься, как-то бороться со своей деревянностью и недостатком увлечений
вам не увлечения надо искать а РАЗвлечения
Я думаю вам бы подошел мой опыт
как раз после академки я вернулся в ВУЗ, но стал гораздо активнее посещать всякие там студенческие тусовки... и к своему изумлению обнаружил, что на этом тоже можно удовлетворить "честолюбие"
Помню колонки здоровенные привозил
ну там танцевать учился
А ещё ну это уже на последних курсах играл в преферанс и пил вино с другими ребятами
Что кста, по итогу мне не помешало получить красный диплом и этот красный диплом в среде однокурсников ценился выше чем у других ботанов ибо хорошими делами прославится нельзя
Нужно иметь какую-то чертовщинку в себе
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
24 августа 2020 (16:56)
А вот ещё вспомнил чего было
я ещё параллельно на 2-ом курсе пошел учится на другой факультет - экономический того же ВУЗа - была такая возможность - для отличников
Так вот там я помню так напился после сдачи в ГИБДДД на водит.права, что уснул на паре
Но это вечером было и мы уже хорошо обмыли мои водит.удостоверение
Так вот препод сказал - что "вот он - далеко пойдет" но потом правда я бросил 2-ое высшее недоучившись 1 год
youlaha
24 августа 2020 (17:07)
Galaxyalex, походу надо собираться на пивко слушать твои истории
alisanik1
24 августа 2020 (20:13)
astrofox98, я вот сейчас к психотерапевту хожу, лечусь от ОКР (у меня навязчивые мысли как раз из-за того, что что-то может быть не так идеально, как я хочу, а на фоне этого компульсии). Надеюсь, пройдёт Спасибо за совет про работу!)
Galaxyalex, даа, это немного сложно понять. Я как-то зациклилась на учёбе, а надо в мир выходить, а не только за учебниками сидеть) Спасибо за рассказ
zvezdny
24 августа 2020 (20:45)
youlaha, я хотела сегодня купить Фенибут. Не продали, только по рецепту. Пошла в другую аптеку, такой же ответ. В Горздрав вообще сказали, а зачем вам Фенибут, это сильное средство. Как же купить?
Выразили несогласие: 1
astrofox98
24 августа 2020 (21:07)
что-то может быть не так идеально, как я хочу, а на фоне этого компульсии
а этого Вы никогда не узнаете, пока не начнете мир познавать в практике . Учеба- знания- это ум, а поступки - работа- это разум . Много инфо в уме и отсутсвие поступков ( разума) и приводит к психотерапевтам
p.s. Лучше меньше да лучше, если помните
Сказали спасибо: 2
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
youlaha
24 августа 2020 (22:08)
zvezdny, во многих регионах он без рецепта, как и антибиотики. Это не сильный препарат, это НЕ антидепрессант, ни на что принципиально не влияет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.