Есть у меня сырое и свежее измышление, которое хочу вывести открыто. Столько в астрологии сейчас чудят, ну и я могу. Не совсем с потолка, и тема модная.
Откуда идея: для хищников и людей в норме угол зрения составляет 120* из 360*. Что также соотносится с сутью , углом, когда планеты созерцают и благоприятно расположены друг к другу.
Для зверей-"жертв" с другим строением глаза обозримый участок расширен до 280*, чтобы можно было кушать травку и блюсти тылы.
280/360 = это астрологически дополнение и собственно аспект 80*, 2х40*, бинонагон.
Аспекты нонагонной группы изучала, сама имею в карте несколько нонагонов, например , которые действуют и как сверх принципы, и как рельсы событийно. Для моего мировоззрения карма, долги и стержневые представления, которые обслуживаются нонагонами, воспринимаются вполне уважительно, чуть более в позитив.
Однако многие астрологи рассматривают эту группу негативно, потому что причинно-следственная рефлексия, осознанность и ответственность якобы не для всех, а без них нонагоны кажутся давящим, ограничивающим принуждением.
И это подводит ближе к понятию/роли жертвы обстоятельств, рока, "фаталити" вот это всё.
Если нонагон более личностный, то бинонагон более скрытый в плане осознания принципа в голове и скорее потому повторяющийся внешний.
Так что при наличии бинонагона между планетами или от планеты к куспиду в натале полне может придётся в каких-то ситуациях поиграть в жертву по сценарию дома, либо по качествам планет.
Как обычно рассчитать жертву, слабое звено в отношениях? По тому, насколько негативна синастрия от более сильного к более слабому просто по социальным критериям (пол, статус, возраст). Смотрятся наталы каждого на типажи "тирана" и "жертвы" условно. Ещё оцениваются синастрические аспекты от социальных и высших одного партнера к личным другого, как возможно подавляющее, в частности всеми любимая от к светилам "печать несчастья". И тд.
Думаю, можно дополнить список и синастрическим бинонагоном, если это можно так применять. Орб 1-2*, совсем щедро 4*.
По крайней мере, пару человек, которые пытались назначить "жертвой" по временной слабости меня, бинонагоны к синастрически нашлись, но краткосрочность не очень показательна.
У кого есть соображения на этот счёт, пример долгосрочных отношений с настоящей жертвой, приглашаю высказаться.
Сказали спасибо: 2
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Nbad
30 августа 2020 (15:39)
сколько допустим орбис?
Canela
Астро и Таро консультации
30 августа 2020 (15:51)
Спасибо, поправила выше про орбис. Натально и чётко 1* считается есть, но синастрически мне а)точным 80* зацепили , но что характерно, ситуация была по теме планеты, к которой аспекта нет, но есть полнознаковый символический квадрат. И как бы вписывается, что будто от моего расквадраченного поведения и его с этой планетой и решил человек раскрутить ситуацию.
б) было, где орб аж 4* от вышки, и там был социальный контекст, но в натале есть мой квадрат и некое влияние .
Короче, 1-2* справедливо и до 4*, на явные случаи с учётом потенциала карт и силы планет. Дальше уже переходит в и открытый конфликт.
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
30 августа 2020 (16:54)
но сложно для людей
Аспекты кратные 40 - "9"-и - Нептунианские, да
думаются что кармичные...на самом деле явное принуждение к жертве, причем необязательно самого натива... тут могут быть какие то жертвы одним в ущерб другому
в общем проработка простая: "на всё воля Божья" - тут такой принцип действует
Европа будет Свободной!!!
Milasha
Милана
30 августа 2020 (17:01)
Столько в астрологии сейчас чудят
Я только здесь такие чудеса замечала в других местах както ,знаете ли,нет
Nbad
30 августа 2020 (17:01)
нашла в своих бывших нездоровых отношениях 2 аспекта 80* аспекта, орбис до 2*: марс-уран, солнце-луна. Может там больше есть, в ручную считала. Нездоровая штука.
Canela
30 августа 2020 (17:37)
Столько в астрологии сейчас чудят
Я только здесь такие чудеса замечала в других местах както ,знаете ли,нет
Хорошая судьба у вас или фокус внимания шепнете мне эти места?
Мне посты в соц сетях из-за куки по астрологии показывает-то регулярно. Или радио мотала для фона как-то, там диджеи комментировали и посты людей из народа, хорошо поперхнуться от смеха и ужаса было нечем. И клиенты странные статьи слали, что им попадались, иногда прикольные - случай приёма на нормальную работу по карте вместо собеседования.
но сложно для людей
Ну дык это ж я и миноры-карма. Пока не очень старалась подстроить готовым, осенило вчера. А так упростить жизнь для людей и затеяла, чтобы не вляпываться лишний раз, осознать если что.
Canela
30 августа 2020 (17:48)
в общем проработка простая: "на всё воля Божья" - тут такой принцип действует
На Бога надейся, а сам не плошай. Нонагонные близки к квадратным - стойкость и усилие не помешают. И для некоторых – та жертва, что не пытается спастись.
В моей первой ситуации пришлось это совместить. Не говоря уже о том, что человек был якобы верующий, а применить насилие примеривался в помещении обставленном Библиями. Открытый конфликт (как если по ) его бы и окончательно распалил его еле скрываемую агрессию, натально , это у меня аккурат на тот момент моральных сил не было, только ещё и подраться не хватало совсем никак.
нашла в нездоровых отношениях 2 аспекта 80*: марс-уран, солнце-луна.
Благодарю. Не все грани нездоровья по теме только, если выводить трактовку про жертву. А Марс получал от Урана, и Луна от Солнца, или как придётся по общей силе?
натлия
30 августа 2020 (18:46)
У меня с отцом бинонагон - его (у него в 12 д, в моем 9-м) моя в 6..
Отмечу ,у отца в к моему стелу , его (его10/11 дом) мой в 8.
Конфликтов у нас не было, как и физического,психического(морального) насилия- тоже не было и нет..
Но, есть такая штука как, проецировать и тут же ограничивать в назидательных речах, поясню:
- Дочь, что замолчала, обиделась на меня?! Ты не смей обижаться, эт я так, к слову сказал , тебя не имел ввиду, образно.
При этом , у нас шел разговор, что то из того , что он ранее мне говорил, навело меня на мысли, я "отключилась" от разговора, ушла в себя( глубоко в мысли), замолчала, и конечно, совсем не обижалась, и даже не думала, т.к уже не слышала, что он говорил дальше. А он, сказал там что-то, сам испытывая эту обиду, сконфузился, спроектировал это на меня, и тут же ограничил, как себя, так и меня в этой обиде))). Короче поговил сам с собой, раздражается, я раздражаюсь, т.к я то молчу и дальше и мне все это не вдомек(когда это происходит в моменте)..но до конфликта не доходит.
А вот после отстраненно анализирую.
Canela
30 августа 2020 (20:24)
замолчала, и конечно, совсем не обижалась, и даже не думала, т.к уже не слышала
Ну это больше на и похоже.
отцом бинонагон - его (у него в 12 д, в моем 9-м) моя в 6..
А по образованию или здоровью, может работе, или животным из-за своих проекций или неосознанных традиций он вас "в жертву" не принес? Вроде, иди учись на врача деточка, надо. Или - собаку не заведем, бесполезное животное. Или временем на заботу о старших пришлось пожертвовать. Может у вас и благой вариант как раз, добровольное направление на должное, а расклад с жертвой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.