Это только человек занимается ментальными упражнениями , в то время как надо действовать или уже бездействовать - подставлять шею
Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий (с)
Сказали спасибо: 1
Цикута
7 сентября 2020 (20:58)
Ну,вот реально,что в такой ситуации делать? Только бежать-от самого себя.Сменить все-город,если есть возможность-страну ,начать все с чистого листа, отстрадать, адаптироватся.авось пронесет на чужом месте, под другими звездами.
Ну сейчас мир стал очень мобильным. Особенно сильно это чувствуется в западном мире,Европе. С появлением интернет сети и лоу кост компаний мир стал очень тесным. На пост совке это ещё не так заметно, на западе все больше людей которые родились в одной стране,переехали с родителями в большие города,поехали учиться в другую страну, связали жизнь с человеком из другой культуры, родили ребенка не понятно какой национальгости, работают в разных странах. Я это к чему говорю? К тому что переехать и начать с чистого листа это не всегда страдать
Относительно обсуждаемой ситуации, тут мало фактов чтобы делать какие-то выводы. Если это прямо бандюки-бандюки как в 90-Х, то есть смысл переждать в другом месте и велика вероятность что этих мстителей самих скоро убьют. Именно это случилось с теми бандюками со времен перестройки -они просто постреляли друг друга.
Также есть смысл бежать если ребята кинули обычных людей,скажем они недобропорядочные застройщики, и на них наняли какого-то бывшего вояку, чтобы прикончил за 500 долл. Понятно что такой вояка искать и ждать 5 лет его не будет.
Если насолили серьезным бандюкам, которые уже давно и не бандюки,а представители власти, то тогда возможно нет смысла бежать, все равно каким-то "новичком" достанут. Хоть в Лондоне, хоть в Таганроге
Но в любом случае спасаться надо...
Galaxyalex
7 сентября 2020 (21:38)
Тут как и у людей,кому как повезет
это пока вы верите в случайность
Но случайности нет
Есть Судьба
И Тело знает свою Судьбу
Ум - не знает, а Тело знает
Именно эта концепция New Age
Поскольку у человека есть Ум - ему мерещится, что есть везение Но везения - нет
Поэтому как у людей - у животных не выходит и у человека не должно бы было происходить, но человек съел когда-то яблоко познания "Добра и Зла" и заполучил Ум - у Дьявола И теперь носится с ним как со списанной торбой . вот и выдумал - "случайность" "везение", "шанс", "вероятность" - но их нет
поэтому действительно - горе у людей от ума... Не было бы ума, мы бы точно знали, когда что дОлжно произойти - без всякого там везения, шанса и проч
Это примерно как законы физики - мы точно знаем, что запустив шарик по ровной повернохности со скоростью 5км/час за 1 секунду он пролетит - 1.3888 м и не миллиметром меньше ни миллиметром больше и помилуйте Боже, вам же не придет в голову предположить что шарик пролетит не 1.3888 м., а например 2 м ибо ему просто не повело
Европа будет Свободной!!!
Цикута
7 сентября 2020 (21:45)
Ну я разделяю вашу теорию наполовину.И разделяю и нет одновременно
Я считаю что будущее человека предопределено на 50% но остальные 50% зависят от воли и действия самого человека.
Если верить в то что все за нас уже решено, то это снимает ответственность с одной стороны,но и отдаёт безнадегой с другой.Так что я предпочитаю придерживаться золотой середины.
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
7 сентября 2020 (21:54)
ут я пожалуй с вами соглашусь.Иногда смотрю на людей недалеких и понимаю что они счастливы в неведении,не осознают трагизм некоторых ситуаций,не накручивают себя , не надумывают того чего нет,живут сегодняшним днем и в итоге избегают многих неприятностей.
Прикол состоит в том, что все мы в детстве были такими
И нас проносило
Поэтому напрашивается изумительный вывод, который я тут много раз пропагандировал:
"А почему бы не взрослеть?"
Ну во всяком случае стараться
Тут же четко корреспондируется со словами Христа: "Будьте как дети ибо их Царствие Небесное"
Правда это сложно : надо освободиться от детей, семьи , не ходить на работу в общем максимально копировать жизнь ну хотя бы подростка
Galaxyalex
7 сентября 2020 (21:57)
Я считаю что будущее человека предопределено на 50% но остальные 50% зависят от воли и действия самого человека.
А с какого перепуга: мы что разве намного сложнее устроены чем тот же кролик? а кролик устроен гораздо сложнее чем шарик...
Если шарику придали ускорения и кролик имел определенные параметры в тот момент когда началась охота за ним, то почему у человека есть свободный выбор а у шарика и кролика нет?
не вижу логических аргументов
Galaxyalex
7 сентября 2020 (21:59)
Если верить в то что все за нас уже решено, то это снимает ответственность с одной стороны,но и отдаёт безнадегой с другой.
безнадегой отдает, да
Но чем больше живешь тем больше понимаешь что так оно и есть
Единственное можно просто тупо забыть, что все детерминировано.
Ну примерно как хороший актер входит в образ забывая, что он актер
Но помилуйте Боже, он же играет по сценарию
И кинчик закончится определенным строго запланированным сюжетом
и человек отыграет в своей жизни все положенные по сценарию роли
Galaxyalex
7 сентября 2020 (22:11)
я тут уже писал в соседней теме
выбор у нас как людей так же не велик как у кролика
Мы можем отыграть свою роль безупречно чтоб все сказали - "ах как красиво" или никак
Цикута
7 сентября 2020 (22:34)
Прикол состоит в том, что все мы в детстве были такими
И нас проносило
Поэтому напрашивается изумительный вывод, который я тут много раз пропагандировал:
Некоторые уже рождаются взрослыми. Люди про таких говорят"как старичок "или "как старушка".это зрелые души. Смотрят тебе в глаза и мало того что все понимают,так ещё и видят насквозь.
Ну во всяком случае стараться
Тут же четко корреспондируется со словами Христа: "Будьте как дети ибо их Царствие Небесное"
Правда это сложно : надо освободиться от детей, семьи , не ходить на работу в общем максимально копировать жизнь ну хотя бы подростка
Боюсь что многие люди выбирают не взрослеть на всю жизнь и остаются морально не зрелыми людьми. Это очень частый случай. В этом как раз и состоит выбор который вы отрицаете. Можно оставаться ребёнком всю жизнь,прятаться за спиной родителей,партнёров, начальников,а можно попробовать вырасти и взять ответственность за сво жизнь. Можно прикинуться блаженным и быть близким к Царствию Небесному.Можно не ходить на работу,пойти против системы так сказать,уехать в лес или в деревню,заниматься земледелием и животноводством как тысячи лет назад. Можно не платить налоги, страховку,ипотеку,за услуги -быть бомжом. Это все возможности и они зависят от нашего выбора. Гораздо больше вариантов чем у кролика
натлия
7 сентября 2020 (22:42)
Ребенок до определенного момента "точки невозврата - осознавания - переработки информации о получаемых навыках" , ограничен и обусловлен выборами родителей в виду отсутствия оного(осознавания) - из за прохождения процесса множественного накопления навыков, наивности/невинности, где все обязательства и ответственность(не уходя в соц, можно обозначить инстинктами), за вскармливание и выживание ,при прохождении этого процесса, лежит на родителях. Пройдя точку , может продолжить заданный родителями путь выборов, частично отойти от них, задавая свои выборы, полностью отвергнуть и назначать свои. Но, в любом случае ,каждый последующий(будущий) выбор ,уже, заведомо обусловлен предыдущим. Выбор есть, выбора - нет...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.