Это система, в которой куспид 1 дома – натальное положение Солнца, а все остальные дома стандартно отсчитываются через 30 градусов зодиака.
Так вот, как и когда работает эта система домов. Под понятием «работает» подразумевается то, что я лично чувствую и ощущаю внутри и вокруг себя проявления планет относительно этой системы домов. А работает она как раз таки тогда, когда наше натальное Солнце «включено» на максимум, находиться в эпицентре нашей внутренней и внешней жизни.
Пример. У меня Солнце в 4 доме в Тельце. Так, вот когда я пребываю в такой обстановке и ситуации, когда и Телец и 4 дом проявлены максимально, вот тогда мое Солнце наиболее активно и оно становится центром моего натала, а значит в это время начинает «работать» солярная система домов. В моем случае это: 4 дом – пребывание в родной, знакомой обстановке, дома, в кругу родных и близких людей, где я максимально открыт и искренен; Телец – когда внешняя и внутренняя ситуация и люди полностью под моим чутким контролем.
Плюс ко всему, в этой системе домов Солнце автоматически всегда на асц., что также оказывает свое влияние и говорит о том, что мы воспринимаем себя в центре жизни, все начинается и заканчивается на нас самих, мы главная и ключевая фигура во всех отношениях. Эти ощущения являются как причиной «включения» солярной системы домов, так и следствием ее действия.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
youlaha
13 сентября 2020 (09:21)
Rey, так у вас в 4 доме, оно так и должно проявляться как вы описываете. 4-й дом это ведь не только лично ваш дом, это еще и ваш род, родственники. Родительский дом особенно? Все верно?
У меня есть наблюдение, когда мое попадает в 4-й дом к человеку: я прихожу к нему домой и мне там становится радостно, я все хочу там переставить по-своему, помочь, какой-то энтузиазм просыпается. Вот именно энтузиазм - хорошее слово.
У вас такое в натале, т.е. постоянный энтузиазм по теме своего дома и отчего.
Rey
13 сентября 2020 (09:27)
youlaha
Да, оно должно так проявляться. Но я не всегда ведь нахожусь в такой ситуации, обстановке и с такими людьми, чтобы было уместно проявление в 4 доме. Вот я и пишу, что когда ситуация и обстановка таковы, что Солнце светит на всю катушку, тогда можно говорить и о солярной системе домов.
Далее. Про родственников, тут такой момент, что я выделяю не кровность родственников, а тех людей, кто родственен мне по душе.
Ну и да, в 4 мне дает такое качество, что куда бы я не пришел и где бы не оказался, я ощущаю себя "как у себя дома". Но! Но это как бы мне хотелось, по факту бывает по разному. И если я не получаю этого ощущения (как у себя дома) то я просто ухожу из подобного места, обстановки и ситуации
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
youlaha
13 сентября 2020 (11:47)
Ну и да, Солнце в 4 мне дает такое качество, что куда бы я не пришел и где бы не оказался, я ощущаю себя "как у себя дома". Но! Но это как бы мне хотелось, по факту бывает по разному.
Попробуйте понаблюдать куда ваше солнце попадает этим людям, в какие их дома. Поэтому и получается по-разному, потому что не всегда "гармонично" попадает. Гармонично - значит по теме жилища и родственников этих людей. У меня синастрия по домам всегда прекрасно работает.
VeraR
13 сентября 2020 (12:58)
У меня в 4 доме мне комфортно в знакомой привычной обстановке дома, но только при том условии что мне предоставлена полная свобода, желательно чтобы дома был минимум народа, а лучше никого. Нужен простор, личное пространство без чужих любопытных глаз.
и скорее дают стремление освободиться от родственных кровных связей, чем зависимость от них.
И тоже заметила,что нет проблем почувствовать себя как дома где либо, разве что помещение будет совсем уж неухоженное и полу жилое.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.