интересно про принятие, в принципе вот только сейчас в 23 начинается отдых и пошли тортики, чипсы и подобное...пока, вроде как "проносит" ...
Любой вопрос требует изучения. Ваш ночной жор сладкого давно изучен. Человек хочет есть сладкое на ночь если он не ел углеводы днем. Разумеется, речь идет о любых углеводах. Вы мало едите каш, отрубных батонов, овощей.
Просто организму проще получить углеводы из сладкого, потому что организм настроен на экономию энергии (хочет быстро получить энергию, не напрягаясь расщеплением), а расщеплять до глюкозы проще сладкое (быстрые углеводы).
Желание сладкого днем - недостаток хрома в организме. Замещается БАДом "пиколинат хрома". Все можно погуглить подробнее. Астрологию пожалуйста сюда не приплетайте. Нет никакой связи асцендента с ленью и образом жизни.
А еще к сладкому развивается зависимость, как к алкоголю. Поэтому если вы хоть днем хоть вечером едите быстрые углеводы, то вы их и захотите есть еще. Организму нравится не напрягаться. А вы начинаете все больше лениться. Поэтому если хотите нормально жить - первое что нужно начать - силой воли избавиться от сладкого, просто перестать его есть вообще, совсем вообще. Со временем желание пропадет и энергетический поток пойдет в нужном направлении. Полюбите прекрасно каши всех видов. Моя любимая каша - перловка. Я даже некоторые каши не варю, а замачиваю. Они еще и вкусные очень (гречка, например).
Сказали спасибо: 1
inhobbock
24 сентября 2020 (10:06)
Youlaha, все правильно, это ж я так к слову о зависимости еды после 18:00 и поправления, что не всегда работает, а вот перловку хотя бы купить надо, знаю, что крутая каша , тем более для красоты, буду исправляться). Просто могу есть только тогда, когда все сделано и я расслаблена, тогда уже чай и удовольствие, иначе - сначала переделать задуманное, а потом еда. Шоколад не обязательно, чего-нибудь погрызть.
youlaha
24 сентября 2020 (10:35)
inhobbock, не есть после 19 надо хотя бы для того, чтобы бодро вставать утром в 6 утра. Нет никаких жаворонков и сов, есть неправильный образ жизни, когда организм вынужден ночью переваривать вечернюю еду вместо того, чтобы отдыхать. Поэтому плохо спит и не высыпается.
Если не верите - просто проверьте. Не есть после 19, ложиться в 22-23 и тогда ты будешь бодрый всегда и вставать утром с солнцем даже без будильника и чувствовать себя великолепно.
inhobbock
24 сентября 2020 (10:42)
Я пробовала ложиться в 22-23, так уже в 3-4 просыпаюсь и все, но темноту не люблю и ограниченное пространство не позволяет переделать все дела, не помешав кому-то, поэтому жизнь в 23 только начинается. Но при изменении некоторых условий вполне допускаю, что можно стать жаворонком, сейчас сложно, так как только тренировка в 21 у старшей заканчивается
youlaha
24 сентября 2020 (10:48)
inhobbock, для того, чтобы хорошо спать и высыпаться есть куча фишек. Для хорошего сна помогает вечерняя прогулка, чтение книги, прием теплой ванны (не горячего душа). Чай, кофе, музыка, телек - все это бодрит и не способствует сну.
Не надо искать отговорок. Качественная жизнь доступна каждому. У меня тоже тренировка вечером - вообще не мешает хорошему сну, даже наоборот утомление способствует сну. Главное после тренировки не бодриться (выше написала основные бодрящие штуки - они хороши для утра). Утром горячий или холодный душ еще очень хорошо бодрит. Мытье с головой должно быть только утром - оно отлично бодрит.
inhobbock
24 сентября 2020 (10:57)
Так я отлично засыпаю. Я для себя лично хочу время, когда никто не дёргает и не мамкает, а это возможно, когда всех уложу. Такой себе релакс, можно и заснуть, без него остаться, но это для души. Я к тому, что жаворонки или совы, у всех разные распорядки и условия. Ну что мне делать в 4-5 утра? Только мешать всем. А вот у родителей на даче прекрасно,там 4 утра самое оно - можно хоть огород прополоть пока не жарко.
youlaha
24 сентября 2020 (11:00)
А вот у родителей на даче прекрасно,там 4 утра самое оно
Хорошая спокойная атмосфера тоже должна быть в доме. В идеале звукоизоляция от топающих соседей и очиститель воздуха. У меня все это есть конечно, в квартире много воздуха, чистота, мало вещей.
Я не могу все это описать вам в постах. Это образ жизни, он складывается из многого.
Я к тому, что жаворонки или совы, у всех разные распорядки и условия
Ищите людей совместимых со здоровым образом жизни. А дети берут пример с вас, поэтому воспитание детей идет через воспитание себя.
Milasha
Милана
24 сентября 2020 (11:04)
У меня тоже тренировка вечером - вообще не мешает хорошему сну, даже наоборот утомление способствует сну. Главное после тренировки не бодриться
вот поэтому я и выбираю вечернее время для тренировок. Потом уже хоть бодрись, хоть не бодрись - спишь сладко))
inhobbock
24 сентября 2020 (11:26)
Youlaha, я надеюсь, что смысл донесла, в идеале много должно всего быть, к чему нужно стремиться, на практике все в разных условиях. Пример соседей, где снимают гостинку и в одной комнате мама с папой и подростком и ещё бабушка. Они хотели бы отсутствие вещей и так далее, но так уж вышло, что пока в таких условиях. Поэтому и хочу сказать, что все мы можем быть кем угодно: совой или жаворонком, просто условия разные. И лечь в 22 ну никак не может дочь, потому что после тренировки нужно дойти домой, принять душ, поесть обязательно. Отбой в 22:30-23.00, я следовательно позже. Можно бросить занятия, но это как раз то условие, который каждый себе выбирает. Это как голодному, который не ел три дня, сказать, что нужно себя заставлять.
Но твои доводы верные, все так и есть и в идеале было бы здорово: пространство, чистый воздух, отсутствие тех, кто чего-то хочет и так далее
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.