В интернете я прочла что у Шестопалова есть т.н. астропринципы т.е. Овен=Марс=1-й дом, Телец=Венера=2-й дом и т.д... Хотя я бы сказала что не равняются, а очень похожи, ну, да ладно......
К примеру, Уран дает неожиданности и управитель 11-го дома тоже по Шестопалову должен давать неожиданности, так вот если управитель 11-го дома Венера, а 7-го Сатурн, то квадратура или оппозиция между ними будет давать склонность к разрывам? Так? И разрывы будут красивые, по Венере, или жесткие, по Сатурну. Так? Спасибо
Добрый день! Спустя 10 лет я узнала, как это называется) Когда-то давно я здесь открывала тему и назвала это "акценты гороскопа".
Но мне кажется это работает в плане накопления энергий какого-то типа, вроде как понятие синтетического знака - где на пересечении стихий и крестов нечто среднее выходит.
А что вот так в частном аспекте это будет также работать - у меня сомнения.
Аспект - это уже нечто конкретное: например в указанном случае это может быть любовь к тусовкам, которые в какой-то момент приходится прекратить с выходом замуж. (Почему-то еще вспомнился "Маскарад" Лермонтова) Но вот чтоб это давало склонность к разрывам отношений должно быть что-то еще. Тут скорее про сохранение сложных отношений.
Послушаем специалистов и любителей тема интересная.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Milasha
Милана
17 октября 2020 (17:34)
Аспект по диспозиции будет включать темы 11 дома.
Galaxyalex
17 октября 2020 (19:01)
у меня упр-ь 11-го идет по в прогрессиях - ощущение что хожу как по минному полю - вот все время хоцца все контролировать чтоб не дай Бог где не равнуло - выключение света, выключил ли воду в кране, закрыл ли квартиру Ощущение зыбкости всего и вся вокруг
похоже на паранойю Но причем тут Шестопалов?
Европа будет Свободной!!!
youlaha
18 октября 2020 (00:31)
Galaxyalex, это тревожность. Надо к психотерапевту
Galaxyalex
18 октября 2020 (01:27)
Galaxyalex, это тревожность. Надо к психотерапевту
Юлаха, ты меня насмешила
После панических атак которые длились 4 года в острой фазе ещё 8 лет в мягкой фазе, которую я победил без всяких таблеток это такая ерунда
Между обычными людьми и мною в этом смысле огромная пропасть - я контролирую эту напряженность -т.е я в полной мере понимаю, где контроль избыточный а где стоящий того.... Для меня это своего рода ПА прежние, которые с ур-ня тела уже давно перешли в ментальную сферу - т.е Ум боится нарваться на неприятности а телу уже пофиг
На самом деле, я тебе больше скажу, эта напряженность вызвана сексуальным воздержанием... т.е я знаю, что после секса - её нет
Зачем мне психиатр и таблетки в таком случае?
Я держу энергетический потенциал ровно до той степени, на сколько выдерживает психика
Рекорд был 86 дней - я писал тут
Но вот последний рекорд тоже неплохой - 48 дней
Но сейчас повторить больший рекорд не получается - подозреваю именно иза текущей прогрессии в знаке
Но будем дальше работать на темой напряженности и контроля
Но всё таки причем тут Шестопалов?
Galaxyalex
18 октября 2020 (01:35)
я тут на велике навернулся
Хотел подъехать к подъезду с эффектом - резко нажав на тормоз с юзом
Но увы и ах не учел, что тормоза там гидравлические и слишком сильно нажал на передний тормоз и колесо так заклинело - что я с него слетел но велек не разломал - небольшая ссадина на ноге
Поэтому все таки не всё я контролирую
Надо сказать, что потом я повторил этот опыт - нажав только на задний тормоз - и всё вышло великолепно - юз состоялся, с велика не навернулся
AstroPasha
Астролог, ВШКА, АША
18 октября 2020 (08:48)
>Овен=Марс=1-й дом, Телец=Венера=2-й дом и т.д... Хотя я бы сказала что не равняются, а очень похожи, ну, да ладно......<
Они похожи точно также, как то что мы думаем похоже на то что мы делаем.
И почти всегда "побеждает" более сильная планета. К тому же если Венера "добрая" то будет гармонично, если нет то наоборот...
То же самое и с Сатурном: "добрый" дает поддержку, "злой" ограничения...
Сказали спасибо: 1
Умного звезды ведут, упрямого тащат, Мудрый сам управляет своими Звездами...
http://stars60.ru/wpm/start
arini
Ирина. Водолей...и этим всё сказано...... .
18 октября 2020 (14:45)
А кто сильнее Уран или управитель 11-го дома? Или они одинаковые по силе?
В интернете я прочла что у Шестопалова есть т.н. астропринципы т.е. Овен=Марс=1-й дом, Телец=Венера=2-й дом и т.д...
Насколько помню, принципы эти имеют прикладное значение именно в медицинской части астрологии от СПбАА, что-то там не срослось с формулами и появилась необходимость добавить принципы соответствия Знак-Дом-Планета.
Не применяю ни в натальной, ни в медицинской части, по личному опыту не нашёл действенного соответствия, хотя и более древние и фундаментальные соответствия Дом-Планета, основанные на халдейском ряде (I-Сатурн, II-Юпитер, III-Марс и т.д.), также неудовлетворительны.
А вот радости планет в домах (I-Меркурий, V-Венера и т.д.) и природные сооттветствия (к примеру, VII-Венера) зачастую дают дополнительную информацию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.