Я горький вкус не очень люблю, а в кофе его довольно много, в том числе в запахе. И вкус горького насыщеного шоколада тоже не комильфо.
У меня концентрации и контроля в обычном состоянии через чур, и со временем я устаю от этого и хочу погрузится в состояние без всяких рамок, собственно чем алко и помогает Но на время, а потом обратно в привычное состояние.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
натлия
20 октября 2020 (15:22)
Соглашусь с Павлом , к любой зависимости причастен, как залипание в состоянии, где стираются границы времени, реальность с ее трудности отодвигается на задний план, теряется ,становится незначительной, а значимым становится состояние лёгкой эйфоиичности- удовольствия, удовлетворения.
Также добавлю, что имеет к этому отношение и 2 дом и телец -он как раз про зависимость и зависание на получении удовлетворения потребностей , получения удовольствий и ТД ..
Конечно враг всему этому , сильный Плутон , конечно не венерианской..он про не зависимость от чего либо , и разрушает,разбивает стеклами внутрь- стремительно и больно..
Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
20 октября 2020 (15:51)
так вот в этом и фишка, что у меня
ну по моим наблюдениям и на АС - не любят алко
Может по этому
Т.е ты и так живешь в
У меня концентрации и контроля в обычном состоянии через чур,
ну да вполне возможно
Для меня это страх страшный потерять контроль над ситуацией
Я помню когда бросал курить - засыпал, начинал забывать что сделал полчаса назад ну вернее не забывать,как старики со склерозом, а беспокоиться - проконтролировал я что-то или нет - прокручивал в памяти насколько тчоно всё сделал
В общем меня это бесило - вот эта нептунианская размытость и я возвращался к курению - по
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
20 октября 2020 (16:24)
натлия
все совершают ошибку, рассматривая курение - как зависимость и таким образом подгоняя кур ение по
То что все зависимости так или иначе идут под - начиная от обжорства, игромапнии и т.д и т.п, все же надо отличать их действие на организм
Так вот - зависисмоть как то игромания, кофеин, другие тонизирующие наркотики (кокаин, например) энергетики всякие - это не алко
Так же и курение - это не только а в большей степени
Milasha
Милана
20 октября 2020 (16:24)
горький шоколадик я тоже ем, 75-80%,у меня еще в холодильнике давно уже лежит 97%,но это даже для меня - сажа.
Вино люблю красное сухое, больше никакое. Пиво тоже с горчинкой. Сладкое спиртное - беее, нехорошо мне от такого сочетания.
по я щас на кокосовое масло перешла вместо сливочного. Незнаю, может потом надоест))
натлия
20 октября 2020 (16:39)
Алекс, свое видение изложила.
По поводу всех - которые совершают ошибки считая курение зависимостью... навряд ли.
Пусть будет - вы один( ну может ещё кто-то заявляющий) - обратное , неотносящий курение к зависимости.
Galaxyalex
20 октября 2020 (16:44)
Пусть будет - вы один( ну может ещё кто-то заявляющий) - обратное , неотносящий курение к зависимости.
а я где то написал, что курение - НЕзависимость
Вот во истину у некурящих плохо с концентрацией внимание
Galaxyalex
20 октября 2020 (17:01)
Я вам даже больше расскажу, чтоб вы поняли психологию табачной зависимости
Это вам ваще никто не объяснит
Так вот, маги докалумбовой Америки ( откуда собственно и пришел табак) говорят ( взято иЗ Касатнаеды) что наше внимание делятся на 2 части - Левосторонее осознание и правосторонее
Правосторонее - это так называемое 1-ое внимание - связанное с нашем повседневным миром, 2-ое же внимание - левосторонее Осознание - включается у обычного человека в редких экстремальных случаях и у ВСЕХ во время смерти
Маги древности использовали табак и близкие с ним вещ-ва чтоб входить в левосторонее осознание при жизни
Т.е всё это наталкивает на понимание что табак - плутоническое вещ-во, в отличие от чистого алкоголя, который туманит ум и делает вообще-то из человека - животное
Д.Хуан строго не рекомендовал Кастанеде употреблять алко, а вот про курение - говорил кури сколько влезет
Но тут надо понимать, что организм человека - все же не безупречен, поэтому у всего возникает зависимость и наступает привыкание
Поэтому, конечно, желательно переводить курение из разряда бытового - в ритуал, чтоб эффект был позитивный
натлия
20 октября 2020 (17:08)
а я где то написал, что курение - НЕзависимость
Так вот же
Как что то - ... ? , к зависимости не имеет отношения, рассматривать как зависимост - ошибочно))
все совершают ошибку, рассматривая курение - как зависимость
А как что ( кроме зависимости) - не указали.
Но в любом случае - ваше отношение -( пусть будет - вы один)..
Galaxyalex
20 октября 2020 (17:15)
Так вод же
Там нужно читать весь пост, чтоб не вырывать из контекста
Имелось ввиду, что нельзя рассматривать курение только как зависимость без рассмотрения его пользы
Дело в том, что последние годы идет сильная антитабачная компания по всему миру - не исключено, что таким образом хотят понизить способность людей входить по 2-ое внимание, чтоб поменьше общались с Духами
Поэтому некурящие обычно поддаются массовому влиянию о вреде курения и начинают считать, что табак - это такая же вредная зависимость как и алко - поэтому все под одну гребенку идет в наше время
Ну так яснее?
Это и по этой теме видно
Однако, если вы почитаете специальную литературу, то увидите, что польза от табака всё же есть - раз не зря его изобрели древние Видящие и эта польза лежит именно в плоскости
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.