Evandzhelina, нет не бизнесмена. А человека, у которого деньги являются смыслом жизни, они все внимание отнимают на себя. Этому человеку всегда мало денег. Ну и вечные кредиты и партнеров ищут при деньгах. Сами постоянно в каком-то процессе, а с места сдвинуть ничего не могут.
youlaha
Перечитайте сами еще раз то, что Вы написали тут.
Вот как я понимаю высказанные Вами мысли:
Д2 это не про бизнесменов. Бизнесемены не считают, что основной смысл их деятельности это зарабатывание денег.
Бизнесмены не считают, что им мало денег.
Бизнесмены не находятся в каком то процессе, они не ищут кредиты и партнеров, которые при деньгах и могли бы быть инвесторами.
Как на мой взгляд, бизнесмены как раз озабочены получением денег с той деятельности которой они занимаются. Многим из них нужны кредиты и партнеры. Другое дело что далеко не все бизнесмены являются успешными.
Что до Д2, то с ним действительно связан один из видов бизнеса (получения денег), догадайтесь с каким
Бизнес бывает разных видов, причем разные виды бизнеса относятся к разным домам. Например торговля и особенно биржевая торговля относятся к Д3. А страхование к Д11.
============================================
Пару слов для тех, кто говорит про содержанок и относит их к Д2.
А почему к Д2, а не к Д12?
В Д12 размах огромный, на одной стороне (почему то называемой вершиной) находится Божество, а на другой стороне находится раб (или рабыня). И масса вариантов в промежутке между ними отличающиеся комфортом нахождения в них, но не сутью происходящего. Птичка в клетке, рыбка в банке это все про Д12, по меньшей мере с точки зрения птички или рыбки, если она понимает где находится.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 3
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
youlaha
1 ноября 2020 (15:23)
Pers13, говоря об оси 2-8 я опираюсь на людей, которых я знаю. Никто из них не безнесмены. Одни рассуждения об этом и более чем скромный заработок, сплошные кредиты не по делу (например, ипотека, кредит на авто).
Эти люди имеют вокруг людей, которые богаче их и используют их ресурсы. Это далеко не бизнес, поверьте. Это не инвесторы, не люди приумножающие свой капитал.
Ну и у вас странное понимание бизнеса, 11 дома, 3 дома. Обсуждать очевидное не хочется.
Сказали спасибо: 1
Pers13
1 ноября 2020 (17:33)
youlaha
Уже говорили тут несколько раз и я еще раз повторю: нельзя только по узлам говорить о том что кто то является содержанкой или стремится к этому.
Давайте поговорим про ось Д8-Д2:
Д2 это дом личных накоплений. Причем личные накопления это не только деньги или то, что можно оценить в деньгах и сравнительно легко перевести в деньги. И уж точно по Д2 не идут те ресурсы, в том числе денежные, которые необходимы для ежедневного поддержания жизни индивида. Эти ресурсы идут по Д4.
Д8 это наследство, хотя это только одна сфера, которая управляется этим домом. И замечу, материальное наследство это не только депозиты, но и кредиты.
Смысл оси Д8-Д2 для человека, живущего по ней, это принятие наследства, его сохранение и приумножение, передача наследства другим.
Если кто то думает, что он получит наследство, потом его разбазарит тем или иным образом и за это ему ничего не будет, то он сильно ошибается. Довольно часто слышу, в том числе и тут на форуме, что вот мол наследство их родителей им не досталось, что мол другие присвоили его себе. Хочется им сказать: Радуйтесь! На один головняк у Вас меньше. Наверняка Вам в жизни еще хватает проблем где жизнь требует что бы Вы проявили себя и порешали проблемы.
А еще бывают наследства не совсем материальные или даже совсем нематериальные. Например наследство тех, кого называют ведьмами или колдунами.
Возвращаясь к теме содержанок, то есть такой их вид у которых цель выйти замуж за богатого, быстро овдоветь и стать наследницей богатого состояния. Тут я соглашусь, что настрой как раз соответствует оси Д8-Д2.
Тема наследства она большая и очень многогранная.
На мой взгляд, для людей с в Д2 накопления не должны быть самоцелью, а что до наследства, то лучше себя им не обременять ( Д8), по возможности. Ставя цели в жизни не сильно рассчитывать на получение наследства.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 3
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
натлия
1 ноября 2020 (18:39)
На мой взгляд, для людей с ВЛУ в Д2 накопления не должны быть самоцелью, а что до наследства, то лучше себя им не обременять ( НЛУ Д8), по возможности. Ставя цели в жизни не сильно рассчитывать на получение наследства.
Это опять таки, смотря из общих исходных данных. А также , важно научение грамотному распоряжению наследуемым. Не обременение - это как не пойти по пути , а уйти в колею. Если уж есть четкие указатели , то их необходимо рассматривать ,и ось узлов, например,учиться обьеденять и применять с двух сторон. Бегать - себе дороже.
У младшего сына и во 2 доме в нонагоне к в 11 доме, к8 , в 12, при том что на ИС в 4 доме ..
Понятно, что данное приходится его на мое упр 7 в 1, и его на мой упр 2.8.9 в 1, и уже сейчас он имеет - комнату в общежитие с удобствами, выделенную часть в частном доме, земельный участок, счет и накопления. Это то , что затрагивает тему материального- финансов. Ко всему прочему , моя цель, всвязи с тем, что он имеет частичные ограничения по здоровью( ограничен ресурс и потенциал личный), дать максимально знания и навыки к самостоятельному выживанию - самообеспечение, самообслуживанию, распоряжению грамотному накопленного из семьи.
Выразили несогласие: 2
Lelya
Леля
1 ноября 2020 (20:01)
Павел аррекс проводил исследования по своей обширной базе содержанок (сам искал богатую жену, но попадались, как назло, одни содержанки)
вот его текст и еще в других местах есть его тексты
автор, что у вас хорошо получается, по чем хорошие оценки в школе?
Выразили несогласие: 1
Aurelia
1 ноября 2020 (20:58)
На мой взгляд, для людей с в Д2 накопления не должны быть самоцелью, а что до наследства, то лучше себя им не обременять ( Д8)
всё верно, разве что по северному начинают жить по принуждению Обычно изначально сподручнее по проторённой дорожке южным шагать, в каком бы он поле ни был.
Но есть одно но, если узлы акцентированы, то помимо твоей воли и желаний, обстоятельства будут складываться таким образом, что настоятельно направят в сторону северного.
А когда чётких указаний нет, то наблюдается, что «всё, что как бы нельзя, становится немножко можно» и без видимых препятствий и после третьего возвращения узлов удаётся педалировать всё те же темы южного.
Вот и выходит, что «цели»/узлы как бы одни, а реальность и отдача у всех разная.
а по поводу содержания, желание должно подкрепляться несколькими указаниями на такую возможность, чтобы оно не осталось только желанием.
Сказали спасибо: 2
AstroMarie
1 ноября 2020 (22:56)
Evandzhelina
У Вас отличный Меркурий, дорифорий,в своем терме- считайте как в своей обители, угловой, причем в 10 доме, который при успехах в карьере автоматически означает и финансовые успехи, то есть больше всего денег вы заработаете задействовав меркурианские сферы деятельности.+ В кардинальном знаке Козероге,шустренький и вполне практичный. Не удивительно, что уже в 16 задумались о своей карьере и финансовом положении. Вообще меркурий в целом планета очень предприимчивая,особенно когда он отлично расположен как в Вашем случае. Подойдет все что связано со сферой Меркурия,любой интеллектуальный труд,в том числе писательство, также торговля, финансы.
По поводу Восходящего узла во 2-ом доме Вам тут загнули. Ничего плохого в таком узле нет. Со стороны может казаться что человек живет за чужой счет, и амбиций то зарабатывать самому поэтому нет(и да это так, если карта в целом совсем хреновая). Но на деле это аспект бизнесменов и любых людей получающих пассивный доход в результате своих собственных усилий.Работают эти узлы так: приложи усилия во 2 - получи финансовую поддержку в 8. Содержанки тоже прикладывают немалые усилия чтобы отхватить папика побогаче, это они только со стороны "прожигают жизнь", на деле там усилия космические, и пластические операции себе делают, и из спортзала не вылезают, и высшие образования в копилку складывают, причем чем дама глупее, тем больше она будет запасаться бумажками... А как их эти усилия задействовать если пойти пахать 5/2 на какой-нибудь примитивненькой работе, с не менее примитивненьким доходом? Так что узел во 2-ом любит сохранять энергию, чтобы не распыляться по пустякам и не пропустить по-настоящему "крупную рыбу". Но только после труда, без которого не выловишь рыбку из пруда.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Evandzhelina
2 ноября 2020 (00:14)
AstroMarie
Спасибо за ответ. Ещё один адекватный астролог. А то я уже устала в свой адрес выслушивать ,что все плохо, что чуть ли я не содержанкой буду и прочее,что то что мне тут говорят хорошее - неправда,карта такая себе. Как будто тут ещё и ясновидящие сидят..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.