"Из-за ковида я потеряла работу. У меня на счете под процент лежало чуть больше 100 тысяч. Мне казалось, что у меня есть неплохой запас денег "на черный день". А в реальности, когда я осталась без работы, эти деньги разошлись за весну и начало лета. Никаких крупных расходов у меня не было, просто оплата жилья, еды, корма собаке плюс дороги, когда ездила на собеседования, хоть и случалось это редко.
Работу я нашла в сентябре, последние 2 месяца лета жила в долг, позанимала денег у друзей - у меня самой уже ничего не было. И вот, пожалуйста. У меня испытательный срок, а вчера я получила положительный результат на ковид. Меня отправляют на карантин, удаленка в фирме не предусмотрена. Большой вопрос, задержусь ли я на работе или меня уволят одним днем.
Смотрю на знакомых и понимаю, что в 2020 комфортно себя чувствуют только те, у кого на счету много денег, столько, чтобы не работать дольше полугода. Они сохранили нервы и в целом в их жизни мало что изменилось. Но как собрать столько денег? Для меня это нереально. КМП. "
Astro17
6 ноября 2020 (11:20)
youlaha
Это ее собственный выбор, приводить ее в пример бессмысленно. Нужно головой думать прежде чем сжигать мосты и уезжать. Дураку понятно что она полностью перечеркивает все перспективы в России уезжая из нее.
А какие здесь перспективы? Мы не в Москве живем... Работать просто негде. Я, например, сразу после института работала (более 12 лет), но знаете, так как я не чья-то приблатнённая родственница или дочка капиталиста-эксплуататора, сколотившего себе состояние в 90-х, нагрузка при работе по найму (когда именно работа, а не сидение на окладе, занимая одно из тёпленьких местечек) бешеная, а платят минимум, придумывая всё новые способы чтоб платить еще меньше, или вообще чтоб в долг работали (да, даже с такой системой довелось столкнуться!). И думаете я не искала все эти годы лучшее место для себя? Искала постоянно! Но, к сожалению, хорошие места занимают еще до того как они освободились по знакомству, родственным связям и т.п. У меня офисная работа.
А она вообще певица, и до отъезда из России выступала. Сейчас у неё никакие связи не оборваны. Также иногда выступает, но проблема в том, что оплата не меняется со времени как она была лет 10-15 назад. Что лишает её мотивации выступать вообще. Поэтому и сидела она в депрессии.
Проблема в том, что наёмные сотрудники нужны сейчас с позиции как бы побольше из него высосать, да поменьше заплатить.
А большое количество иномарок говорит о тотальном кредитном рабстве. А если это не кредит-значит владелец принадлежит к меньшинству эксплуататоров, владеющему 90 % всех денег страны...
youlaha
6 ноября 2020 (11:23)
Я делюсь с тем что наблюдаю вокруг себя. Причем во всех районах Москвы. Реально все видно по машинам и количествам детей в семье. Остальное можно не смотреть.
Astro17
6 ноября 2020 (11:26)
По Москве конечно, кто же спорит?
Но я вообще-то про Россию пишу, где всё очень печально.
Альрауне
6 ноября 2020 (11:27)
Остальное можно не смотреть.
youlaha, вы это серьезно говорите? Конечно, можно не смотреть. Не тянут нифига люди ни детей, ни ипотеку, ни кредиты свои. В Москве не знаю, а в основном берут в одном месте деньги, чтобы отдать долги в другом. Уже зарекалась не читать все эти истории про вынужденные аборты, 3 работы при сне 4 часа в сутки, потому что "не потянем", жить негде и не на что. Это реалии сейчас
Сказали спасибо: 2
Astro17
6 ноября 2020 (11:30)
Её не хватает, поэтому за этот год мы уже несколько раз влезали в заначку, которая была отложена на мои роды и декрет. Что делать, не знаю.
Рожать конечно! Вот, материнский капитал теперь на 1-го ребёнка дают, и по 10 000 рублей пособие, если докажет, что на каждого доход ниже прожиточного минимума
А вообще, так как стали жить с Ковидом многие, многие и до Ковида жили намного хуже. Если у этих женщины с мужчиной есть какие-то сбережения, конечно это хороший плюс. У других просто сбережения-это мечта, есть только кредиты. Экономить, экономить, экономить на всём-вот удел простого россиянина.
youlaha
6 ноября 2020 (11:32)
В Москве главная проблема: нет парковок, нет детских садов. Реже -поликлиник (реально реже). Все битвы реально идут между водителями и родителями. Еще собачниками. Ну и помимо машин, например, у детей куча транспорта, в дом зайти невозможно, по 2-3 ребенка с кучей самокатов и великов. Ну в общем, вы берете какие-то штучные примеры, большинство людей - средний класс и живут нормально. А кредиты - норма жизни. Я всегда была против ипотеки, потому что именно она завышает цены, но это отдельная история.
Про детей ноукоментс - плодить нищету уж точно не надо. Смысл делать новое биологическое существо если не можешь его прокормить? Естественный отбор в работе.
Darina
6 ноября 2020 (11:35)
Для меня любовь к своей стране это как маркер повзрослел человек или нет, если отрицание и негатив, то это юность и пубертант, если видит нечто более глубокое и принимает со всеми плюсами и минусами (как и в любой другой стране) это уже более осознанная личность. С реальным возрастом это не связано. Это как с родителями, пока ты на них обижаешься, ты ребенок. Пока ты обижен что страна тебе чего-то не дала, ты ребенок. Зрелые люди как правило понимают сколько много им дала их страна
Мои чувства и мысли относительно России очень созвучны с автором видео
я недавно узнала о том, что в нашем городке мужчина покончил с собой. А еще я знаю, что незадолго до этого он взял у нас кредит.
Вот, 1 ноября покончил жизнь самоубийством приятель моего детства (1986 г.р.), остались жена и сын. За полгода до этого еще один молодой сосед (осталась жена и двое сыновей). Это всё рядом, по соседству. Нет нормальной работы с достойной оплатой. Самоликвидация уже во всю происходит...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.