Проблемы в ту эпоху начались с плохого правления, и результате появлением рабства.
Darina
6 ноября 2020 (16:21)
В Новороссийске мне грузчики телефон обрывают
Никто не говорит что в России все идеально, да, рабочий персонал без образования мало зарабатывает, но сомневаюсь что где-нибудь в Италии или Индии грузчики богатые люди,
изначально речь шла о среднем классе, к которому относится автор, и я себя отношу, она же не рассматривает работу грузчиком с 2 языками, с немецким языком совсем другие исходные данные, поэтому может она выше среднего класса будет и вообще бизнес откроет и разбогатеет
Astro17
6 ноября 2020 (16:33)
рабочий персонал без образования мало зарабатывает
Служащие, менеджеры, бухгалтера, учителя и мед. персонал с высшим образованием (и даже с несколькими высшими) и опытом не больше зарабатывают в регионах. Средний класс разве что в больших городах еще остался, и все...на остальной части нашей огромной России он вымер. Есть только 1 % очень богатых и 99 % бедных.
Сказали спасибо: 1
Альрауне
6 ноября 2020 (16:33)
Так разговор уже не про автора был, а про общую картину и тенденции
Julsi
6 ноября 2020 (17:21)
Такая большая тема, к каким-то выводам пришли, девочки?
У меня тоже такие вопросы сейчас стоят. Изначальные условия другие, чем у Сайде, но все равно... Думала, кто-нибудь что-то конструктивное и универсальное посоветует...
Seide
6 ноября 2020 (18:08)
Julsi
Выводы такие:
-кто ничего не делает, тому ничего и не достанется
-эмиграция, с экономической точки зрения, не имеет смысла, т.к. везде плохо, особенно если человек тупой и ленивый. А энергичным и умным везде может быть хорошо
-Родину особенно любишь, когда живёшь за границей
-если брать мужика, то хотя бы богатого
-если страшно/нервно/неспокойно, то выпей валерьянки
-везде на планете лучше не болеть. Скачет сахар - не ешь его
-не болеть в России все равно дешевле
-90е пережили - и ковид переживем
-обеспечьте кислородной маской сначала себя, а потом детей
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
Julsi
6 ноября 2020 (18:23)
Отличные выводы!
Я бы добавила еще к ним работу с психотерапевтом.
ТатьянаА
6 ноября 2020 (18:41)
Я помню 90е. И помню ощущение "куда идти, чем заниматься?". Поддержки от государства не было, мужчины в своем большинстве были в полной прострации, ждали указаний "сверху". Женщины даже с 3мя высшими пошли торговать на рынок, других перспектив тогда не просматривалось. Я помню, что стоимость квартиры тогда сравнялась со стоимостью видеомагнитофона. Сейчас ощущение дежавю. Экономически- тарифы на коммуналку лезут вверх, доходы или на минимуме, или отсутствуют. Пока вопрос для семей моего круга общения - что будет с денежными вкладами и запасами? Что правильнее- держать в запасе недвижимость или избавляться от нее? Идти работать на государство или можно нащупать свою нишу в общем хаосе? Как говорит мой друг- эксперт в сфере государственного управления, живем в эпоху " бои без правил". Понятно, что с 21 декабря будет видна хотя бы колея, как идти. Но остается вопрос - куда? И вот как проиграются дальнейшие атаки на тельцовскую стратегию накопления-удержания ?
Сказали спасибо: 1
Джия
7 ноября 2020 (01:03)
Зайде всё правильно пишет, уровень жизни в Германии очень сильно упал. Политику лучше не смотреть, там целый день про злую Россию, потом про злой Китай, злого Трампа и иногда про злую Турцию. Кто ноет, что в России нет демократии и свободы слова, не жил в Германии. Педофилам у нас дают 2-3 года условно, а их тут очень много. Немецкий закон всегда на стороне преступников. За умышленное убийство 5-7 лет, особо тяжкое - 10, но это очень редко, зато не дай боже обманул государство, не заплатил налоги - 25 лет дадут, максимум. У нас официально есть третий пол. Во втором классе обязательной программой сексуального образования считается изучение как удовлетворить, разными способами, себя, мужчину и женщину. Германия носится со всеми сексуальными меньшинствами как с тухлыми яицами. Огромные деньги уходят в карманы мусульманских иммигрантов, когда собственные пенсионеры, всю жизнь проработавшие, собирают бутылки. Кол-во изнасилований женщин и детей с момента открытия границ возросло в несколько раз. Дело доходит до того, что в газетах про очередное изнасилование утаивают национальность преступника. Ночью одной лучше не ходить. Огромная проблема с детскими садиками, не хватает мест и это при том, что немки рожают мало. Про медицину - это отдельная тема, Голливуд отдыхает. Бюрократия страшная! Люди с плохим образованием, если не повезло, везде плохо живут, тут просто так никто тебе денег не даст.
А так да, страна красивая)))
Сказали спасибо: 2
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
HelenK
7 ноября 2020 (04:56)
Вставлю свои 5 копеек.
Я помню 90е.
Я тоже помню. Мне повезло больше, я тогда только училась в ВУЗе, выпускались в 1993 году и не было распределения, устраивались на работу сами. С устройством, кстати, проблем никаких - уже тогда ИТшники были нужны. Но платили везде мало, зарплату задерживали. А в 1996-1997 году задержка зарплаты составляла рекордные 8-9 месяцев. Вовремя платили пенсию пенсионерам и зарплату в банках (у меня муж в то время уходил в банк на год, так что в этом плане нам очень повезло - у нас всегда дома были живые деньги).
Сейчас ощущение дежавю.
Не совсем так. Сейчас проблемы несколько другого характера, хотя и чем-то действительно напоминает 90-е. Проблема закредитованности населения как в низких доходах (это тоже есть), так и в финансовой безграмотности. Мы когда были молодые, с небольшими зарплатами, ужасающей инфляцией итп, всегда строго придерживались расходных статей: еда, необходимые одежда-обувь, коммуналка, детям за садик-школу. Если что-то осталось сверх, либо отложить, либо что-то не из списка №1 купить. А сейчас молодежь первым делом покупает модные айфоны, ездят вдвоем на двух машинах, и рассказывают мне, как легко нам жилось в 90-е, не то, что им сейчас.
ТС я бы посоветовала посмотреть карту релокации на то место, куда предположительно собирается переезжать. Хоть тут и утверждают, что релокация не работает, это не так. Натал конечно же остается с нами везде. Но вот темы домов при релокации - другие. У меня много знакомых переехало далеко от дома. И вот что интересно - я ездила к ним в гости, и у меня возникало ощущение, что люди становятся другими. Когда они приезжают сюда, то таких иллюзий нет.
Ну и конечно же, сейчас работать лучше всего удаленно. Над этим тоже надо подумать - что можно делать, какие вакансии, сколько платят. Если работать на себя, то какие возможные расходы и доходы. А то может посчитаете и получится, что смысла нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.