Вчера сын писал сочинение на заданную тему. Писал вслух, советовался, ну и я задумалась. А как это быть собой. Как это нести крест существования Асц, Дсц, ИС и МС? Стоять на своем, уступать? Быть аутентичным? Реализовываться в социуме для социума? И как же все обьять в одном сочинении? 😄
Путь в развитии по мере удовлетворения потребностей? А у каждого ли такой путь? И каждому ли уготовано быть собой? Где это Я на кресте существования? Асц?
Думаю ответы могут быть совершенно разными, иначе как бы люди уживались друг с другом.
Pers13
11 ноября 2020 (14:18)
Это очень многогранная тема и включает в себя разные по сути вещи или включает по принципу исключения.
Например быть ответственным.
Как на Ваш взгляд, включает ли "быть собой" понятие "быть ответственным"? Или можно быть собой и безответственным одновременно? Или можно и таки и этак. То есть "быть собой" не подразумевает чувство ответственности у индивида и не исключает его наличие.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Milasha
Милана
11 ноября 2020 (14:51)
Pers☕
Я согласна, что тема очень обширна, в сочинении не уместишь все многообразия проявлений. Ответственность подразумевает взаимодействие и участие других людей. То есть имеет сферу проявления. И влияние на человека, быть ответственным или нет. Влияние то тоже может быть разным. Возникает вопрос - личное ли это качество.
тоже как будто не личная планета
fancy
Karma chameleon
11 ноября 2020 (16:02)
Предположу, что это соотношение Светил и Асц. Это если совсем обобщать. По крайней мере это то, что мы можем наблюдать с Земли невооруженным глазом)
Еще вроде как в определенном возрасте преобладает влияние определенных планет. Но при этом глубинные стремления и самоощущения всегда есть. Возможно, когда светила в сильной связи с Асц или недалеко от него и в прогрессиях выходят в более раннем возрасте - человеку проще ответить на вопрос что такое быть собой. Но фишка в том, что таким людям труднее это объяснить другим, в т.ч. в сочинении. Это может быть просто на уровне ощущений, человек может не задумываться над этим.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Pers13
11 ноября 2020 (16:13)
личная планета, последняя в ряду от Солнца. Дальше идут надличные планеты .
Ответственность подразумевает взаимодействие и участие других людей.
Вы наверно представляете ответственность только перед другими людьми или кем то еще. Возможно еще и исключительно в форме юридической ответственности
На мой взгляд, ответственность всегда подразумевает действие, включая "бездействие" понимаемое как один из видов действия. Но вот взаимодействие с другими даже на уровне их оценки Ваших действий - это далеко не всегда. Например: Вы делаете уборку в собственной квартире и можете делать это с разной степенью ответственности. Причем уборку в квартире Вы делаете для себя.
Сказали спасибо: 1
Pers13
11 ноября 2020 (16:29)
Milasha
А кем Вы хотели быть в детстве?
Вот я например не помню кем я хотел быть
наверно хотел быть самим собой, раз не помню кем
Milasha
Милана
11 ноября 2020 (16:40)
Fancy☕
Спасибо, интересный ответ. К студенту в силу возраста не все знания пришли, и он не обьяснит, да, согласна. И до уровня "Взрослый" тоже еще не совсем дорос.
Там лит.произведения предлагались, все не вспомню, но точно были "Война и мир" и "Отцы и дети". Это уже я начала говорить сыну об аутентичности. На что он сказал - ой да зачем усложнять себе задачу, когда нет лит. примеров))) Правда об аутентичности почитал, ну и то хорошо))
Milasha
Милана
11 ноября 2020 (16:47)
Например: Вы делаете уборку в собственной квартире и можете делать это с разной степенью ответственности. Причем уборку в квартире Вы делаете для себя.
Pers☕
Ох до чего же я не люблю погруженность других в мое, простите😂 Не вижу никакой связи между ответственностью и уборкой. Хочу, могу - делаю, не хочу, не могу - нет. Вот если гости, то хочу не хочу, вот тут уже участие др людей. Не юридический акцент, заметьте.
Сказали спасибо: 1
Альрауне
11 ноября 2020 (17:19)
Добрый вечер всем
А что значит быть "НЕ собой" ? Если астрологически смотреть, уникальность натальной карты со всеми ее взаимодействиями, переплетениями как раз и отражает это "бытие собой", это твои частоты, энергетический рисунок. Другое дело, что человек может не слышать себя ввиду того, что кто-то давит его извне, пытается перекроить под какой-то другой ожидаемый образ, то есть отвергает его настоящее "Я" и пытается сделать кого-то другого, но опять же, скорее всего, будут аспекты от и к личным в натале и это все будет отражением желания души получить такой опыт в этом воплощении.
Сказали спасибо: 2
Альрауне
11 ноября 2020 (17:23)
Есть еще вариант, это когда не раскрывается потенциал карты, планеты есть, а реализации по ним нет,они как бы спят крепким сном. Тут тоже еще влияние среды, уровень развития (с например можно мечтать и в фантазиях видеть себя кем-то, а можно быть музыкантом, писателем, медиумом
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.