Литературные примеры правда тут конечно под вопросом. Особенно из позапрошлого века, пусть и классика. Опять же жизнь и литература разные вещи. Вот если бы с молодыми людьми обсуждали реальные случаи из жизни, мне кажется больше пользы было бы
Было бы весьма прогрессивно. Как порабощать то потом таких людей)) Щас услышала в списке литературы еше было "Убить пересмешника" поновее немного.
fancy
Karma chameleon
12 ноября 2020 (00:32)
"Убить пересмешника" я смотрела фильм не так давно, произвел впечатление, книгу не читала.
В любом случае хорошо, что есть и какой-то западный пример и да, поновее)
Как порабощать то потом таких людей но боюсь, найдутся способы(
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
АстроКэт
Марина
12 ноября 2020 (10:43)
А как это быть собой.
Мне кажется, чтобы понять, как это-быть собой, нужно сначала осознать-кто Я? Что такое вообще личность, и какова МОЯ личность. Если рассуждать с точки зрения астрологии, то анализ и его аспектов, знака
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Milasha
Милана
12 ноября 2020 (11:00)
Астрокэт☕
Я бы все личные рассмотрела и факт их взаимных аспектов с социальными и высшими.
Milasha
Милана
12 ноября 2020 (11:11)
А кем Вы хотели быть в детстве?
Вот я например не помню кем я хотел быть Не знаю наверно хотел быть самим собой, раз не помню кем Улыбочка
Pers☕
Не помнить это быть самим собой? Интересный вариант. Нептун?
я бы тоже не вспомнила, но на днях была в гостях у родителей, смеялись вспоминали:
Я хотела быть кондуктором, тк катаешься весь день. Хотела быть продавцом - что захотел то и взял. Хотела быть диктором - сидишь весь день, телевизор смотришь. Ключевой мотив здесь я бы назвала комфорт и удовольствие. Ну по итогу я - продавец. Только продажи меня достали😂 особенно во всякие ковидные времена и прочих разрушительных тенденциях в экономике.
Сказали спасибо: 1
Pers13
12 ноября 2020 (13:24)
Milasha
Спасибо за ответ!
Последую Вашему примеру и попробую расспросить свою маму кем я хотел быть в детстве.
Извините, что проецировал примеры на Вас. Никак не предполагал что это может Вас задеть. Обратите внимание, Вы в своем первом посте писали конкретно про себя и про своего сына. Согласитесь, как то странно обижаться когда другие пишут про Вас, стараясь придерживаться темы.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
youlaha
12 ноября 2020 (13:58)
О, я вспомнила, что я хотела стать водителем троллейбуса и водителем бетономешалки
Просто эти машины меня вдохновляют и завораживают. Сейчас я восхищаюсь мужиками, которые водят сложные машины: дальнобои, краны, экскаваторы (поезда почему-то не вдохновляют). Ну и женщины, которые водят троллейбусы и автобусы - тоже восхищают.
Думаю, связано с моим тягание сложных механизмов.
Milasha
Милана
12 ноября 2020 (14:11)
Никак не предполагал что это может Вас задеть. Обратите внимание, Вы в своем первом посте писали конкретно про себя и про своего сына.
про сочинение на тему быть собой. Меня интересовал астрологический разбор, но не себя а вообще. Сам смысл темы. Жаль, что на форуме мало народу и общение в форме неестественного шоу. Но с этим я точно ничего не могу поделать))
по поводу кондуктора. Сын слушал эту историю и добавил - собеседование на кондуктора только на французском. Но это уже совсем стеб пошел
Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
12 ноября 2020 (14:47)
Юлаша, у вас интересы были прям как у мальчиков в детстве))
поезда почему-то не вдохновляют)
мой дедушка тоже с Марсом в коз был начальником жд вокзала. Мы когда по лесу бегаем и я говорю, что мне запах шпал нравится, то напарник говорит, что это зов предков)))
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
14 ноября 2020 (14:10)
Всем здравствуйте!
Сетка домов это разные сферы нашей жизни, в которых наша истинная сущность показывает кусочки себя. Причем в каждой сфере свой определенный кусочек себя. АСЦ это личина для себя, ДСЦ это личина для партеров, 4 дом для семьи и т.д. Куда обращаем свое внимание, тот кусочек нас и высвечивается. Или по привычке застреваем в одном месте.
Как то так наверное....
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.