Совет не вовремя, но всегда составляйте брачный договор. Поверьте опыту, сегодня любовь, а завтра война. Странно что люди думают что любовь будет длиться вечно. Ваше должно быть ваше, его- его. И ничего совместного. Крепитесь!
Aurelia
13 ноября 2020 (15:00)
Любой договор можно оспорить, имея конфликтный 7д и своеобразные взгляды 3/9 в области совести/морали.
А рассориться можно и на этапе составления этого самого договора.
АстроКэт
Марина
14 ноября 2020 (10:28)
своеобразные взгляды 3/9 в области совести/морали.
а мораль и совесть связаны же с 9 домом? 3 к этому не относится?
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
youlaha
14 ноября 2020 (12:40)
Aurelia, можете подробнее при чем тут 3/9? Я бы, как всегда, астрологию вообще бы не брала в расчет. Есть здравый смысл и собственные представления. Вы разве против того, чтобы ваше осталось ваше, а парнера - его? Кто-то стремится заработать, а кто-то стремится отдохнуть, вот каждый и пускай получает по заслугам. Касаемо детей- разбор отдельный, нужно до брака обсудить что такое дети. Лично я считаю что мужик ничего ребенку не должен, женщина сама решает рожать или не рожать и обязать к чему-то мужика просто для того, чтобы она выполнила свою "роль" нельзя. Ну и ветер в уши с его стороны тоже можно не слушать о том что он на все готов. Так что обязать человека в браке на что-либо вообще-то бессмысленно. Главное в браке свое не потерять.
Aurelia
14 ноября 2020 (14:27)
youlaha, все дома полярны, соответственно имеют прямую взаимосвязь, верхняя полусфера аналогична нижней, вы же не удивляетесь, что седьмой отражение первого
Вы разве против того, чтобы ваше осталось ваше, а парнера - его?
Всё индивидуально для каждого, одному лучше оформить юридически, другому нет, общих рекомендаций быть не может с астрологической стороны.
Случается, имеющееся изначально, оказывается настолько несущественным на момент развода, что прогадать гораздо проще, чем выгадать благодаря б/д, если вы об этом
А почему вам форум не выбрать с другой направленностью для диалога, если хотите подискутировать про брак, детей и всего остального, без привязки к астро?
mariya_masha
21 ноября 2020 (23:20)
Но он ожесточен и я не уверена, что осознает свои риски по предстоящему процессу и свои выгоды от моего предложения.
Не осознаёт, скорее всего. И к вам относится крайне настороженно и предвзято. "Облапошить она меня хочет, всё себе оттяпать, зла мне желает, надо тянуть время и стараться наоборот, самому всё у неё оттяпать" - что-то такое, вероятно
Не думал бы так - скорее всего давно бы уже забил и согласился разойтись хоть как-то по-хорошему. Тут бы впору ещё делать расклад на глубокие внутренние мотивы: "Почему он так упёрся, и что мне сделать, чтобы разрулить ситуацию" (ну, если, конечно, есть желание её разрулить и завершить)
В целом условия мирового выгодны и ему и мне (на мой взгляд).
Эту гипотезу лучше было бы проверять отдельной картой, причём до того как предлагать соглашение: "что он думает по поводу этого соглашения, какой ему кажется эта ситуация, как она выглядит его глазами"
Или даже ещё двумя дополнительными картами: "как он видит в этой ситуации меня", "как он видит в этой ситуации себя"
"Примет ли бывший муж условия мирового соглашения, которые я предложила?"
После чего и этот вопрос тоже детализировать, разложить на составляющие. Например:
Карта 1: "Что почувствует бывший муж по поводу условий соглашения, когда их прочитает"
Карта 2: "Как прокомментирует их"
Карта 3: "А что на самом деле в итоге сделает, каким будет его поведение"
Карта 4: "Что буду чувствовать я после того, как он это сделает"
А так формулировка немного туманная (для ответа именно через Таро), на что косвенно и намекает 7 кубков в ответе (в том числе)
Расклад получился такой
8 Жезлов, 8 Аркан (Справедливость), 7 Чаш
Решение будет таким, каким должно быть - с тонкой, кармической точки зрения. Каждый получает то, что должен получить в этой ситуации, "закономерный итог". По сути, вопрос: "Примет ли решение?" Ответ: "дело поедет в суд" (а так и получилось, как вы пишете)
8 жезлов в сочетании с 7 кубков может намекать на преждевременность, поспешность, опрометчивость. Как с его стороны: "увяз в своих тараканах и на эмоциях принял поспешное решение", так и с вашей: "вы чего-то не знаете/не чувствуете/не учитываете, поэтому предложение "сырое", недоработанное"
Если смотреть в хронологическом порядке, в котором вы перечислили карты, то 7 кубков, как итог, тоже не обнадёживает: "перспектива туманная"; по итогу дело запутывается ещё сильнее
Как вы думаете, придем мы к подписанию мирового или будем тянуть долгий судебный процесс?
Чем не вопрос для нового расклада - "Чем завершится данная ситуация в течение года" , или "Каков будет итог суда для меня", "Каков будет итог суда для него"
АстроКэт
Марина
20 декабря 2020 (10:00)
Всем огромное спасибо за помощь в рассмотрении вопроса.
Соглашение подписали 17.12.20г., не без давления с моей стороны.
Наверное, 7 чаш проигралась как соблазн мужа отсудить полдачи.
Но соблазн он преодолел ввиду угрозы проблем с его квартирой, где я являлась собственницей 1/4.
вопрос закрыт
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
youlaha
20 декабря 2020 (13:53)
Ну дача конечно это чушь. Сколько вы поимеете с дачи продав ее? И сколько вы потмеете с квартиры. Биться надо за то что дороже продашь. Нормальные люди все равно не смогут жить в брачном, все продаётся чтобы начать новую жизнь.
Rey
21 декабря 2020 (10:28)
youlaha
Биться надо за то, что ваше. Если же что-то принадлежит другому человеку (не по бумажкам, а по справедливости и разумному праву) - лучше на это даже не рыпаться. Если же что-то не ваше, не соперника и ничье - пополам.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.