Что для этого надо - мягче и сдержаннее выражаться, в том числе в гневе? Сделать свою речь более богатой разнообразными интонациями, передающими все оттенки эмоций? Или ещё что-то?
Сколько ни читала источников про Меркурий в Раке, не пойму, чем его речь отличается от речи Меркурия в других знаках.
Aurelia
2 декабря 2020 (14:54)
Можно иметь Меркурий в Раке квадрат Марс в Овне и никакой мягкости в общении днём с огнём не найдёте
Сказали спасибо: 2
Котёнок93
2 декабря 2020 (14:57)
Уважаемая Aurelia, у меня тоже квадрат, но наоборот - Меркурий в Овне и Марс в Раке. А мне нравятся люди с Меркурием и Марсом в Раке, и в чём-то хочется быть на них ещё больше похожей, а также чтобы при общении с ними не ранить их своей резкостью, грубоватостью.
Aurelia
2 декабря 2020 (15:15)
Уважаемая, Котёнок93, , так и что вам мешает, если вы знаете свои недостатки? Будьте Меркурием в Раке, в тех проявлениях, которые вам нравятся , если сможете конечно
Seide
2 декабря 2020 (15:43)
У меня
Меня часто раньше критиковали, что я грубо разговариваю, ещё спорю, перебиваю, очень громко говорю, матерюсь ещё Пришлось учится этого не делать, хорошо что у Меркурия есть , теперь пытаюсь по-козерожьи говорить, очень четко, но колко. Отучала себя перебивать собеседника очень долго. У моих обоих родителей тоже , всегда такой стиль общения был.
Мой любимый собеседник, у меня в 3 дом. Но с этим Меркурием разговор может длится часами и очень захватывает.
Aurelia
2 декабря 2020 (15:59)
Ясное дело, что дело не в знаке, спорить и раздражаться словесно даёт напряжение от Марса к Меркурию в любом знаке.
Конкретно с Мерком в Овне у меня вокруг примеров достаточно, никто не кипятится без негативного участия Марса
astrofox98
2 декабря 2020 (16:08)
Mеркурий в Раке это словоблудие просто ) Непонятно почему Меркурий в Овне обратил внимание на речь ? Думаю Вам обратить внимание на самовоспитание. Мерк в Овне силен , просто блестящ
Сказали спасибо: 2
я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
Andromeda74
срочно нужно чудо :-)
2 декабря 2020 (17:24)
У меня Меркурий в Раке, в 3 доме, имеет трин к Луне и Юпитеру,секстиль к Венере и широкое соединение с Сатурном через знак. Из-за Сатурна речь довольно скованная, если общаюсь не с близкими людьми. Но с возрастом научилась абстрагироваться, плюс занятия по технике речи помогли. Временами могу "растекаться мыслью по древу", употребляю много эпитетов и " украшательств" в описании чего-либо. Речь эмоциональная, мышление образное, хорошо пишу и пою. Помогает хорошее владение интонациями и приятный тембр голоса. Спорю и повышаю голос редко, если только в синастрии с человеком что-то сильно "квадратит" мой Меркурий.
Pers13
2 декабря 2020 (17:27)
Сам по себе нейтральная планета и его положение в каждом знаке имеет свои плюсы и минусы. Очень многое зависит от проработки этого самого Меркурия и аспектов к нему от других планет.
В частности на низком уровне проявляется как это описала Seide:
Меня часто раньше критиковали, что я грубо разговариваю, ещё спорю, перебиваю, очень громко говорю, матерюсь ещё
На высоком уровне это пламенный оратор.
Он может даже нести откровенную пургу с точки зрения здравого смысла и логики, но слушающие его попадают под впечатление. Видно, как человек сам заводится и заводит других.
Сказали спасибо: 1
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
mariya_masha
3 декабря 2020 (03:35)
Мерки всякие нужны, Мерки всякие важны...
Согласна с Pers13 насчёт пламенных ораторов.
Найдите подходящую профессию - и цены там Вашему Мерку не будет.
Если нет прямых кармических указаний на развитие и культивирование в себе Рачьих качеств - зачем оно Вам, делать пластическую операцию на своём гороскопе?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.