Известно, что в устойчивых парах/браках часто прогрессивные луны находятся в аспекте, и так и движутся.
Отследила этот феномен в своей жизни, ну и приняла как данность.
А тут прокрутила карту вперед/назад от периода, пока с человеком взаимодействовала ииии
Оказалось, что в период, когда прогрессивные луны двигались в аспекте (в моих примерах - аспект и квиконс), длились и взаимоотношения.
Но через какое-то время, 5,10,15 лет, луны вышли из точного аспекта, хотя и в орбе. Т.е. при начале отслеживаемых событий орб между лунами был практически точный, 20-40 минут, а в конце - 3,5-4 градуса....
Как такое может быть? Как могут луны в прогрессии менять свою скорость? С чем это может быть связано?
Надо сказать, что академическими знаниями не обладаю по поводу астрономических величин, скоростей и феноменов, я просто кручу программку в сотисе, ставлю прогрессию Редьяра
youlaha
22 декабря 2020 (12:48)
А сколько времени она держит аспект? Какой орбис берете? Просто проверить какие отношения брать. Те что больше года или те что меньше тоже можно? Вообще что под отношениями имеете в виду?
youlaha
22 декабря 2020 (12:50)
Обычно правило что если луна в карте имеет какое-то важное значение, то в транзитах, дирекциях и прогрессиях ее тоже смотрят, еще и лунары строят.
В общем как на брак, так и на развод (и все остальное) влияют те планеты, которые выделены в гороскопе.
Например, если у вас не выделен, то он и не разведет вас.
Пранаяма
22 декабря 2020 (13:09)
youlaha
Вы, наверное, не поняли немного.
Вопрос в том, как, каким образом, луна в личной прогрессивной карте может поменять свою скорость? Прогрессия - это же реальное движение планет, как и транзиты, а не символическое, как дирекция, например.
Насколько я знаю, луна, как и солнце, все время движутся с одинаковой скоростью, всегда директны, в отличие от всех других планет.
Как такое может быть? В прогрессии, допустим, на 1.09.2005 год прогрессивные луны 2-х синастрических карт в точном , орб 0,20 минут, а на дату 01.09.2020 они уже в орбе 4 градуса 20 минут
Почему такое?
И при дальнейшем движении орб только увеличивается. Через 5 лет, в 2025, орб между лунами уже 8 градусов
Не понимаю, в чем тут дело может быть.....В реальности же быть такого не может? Что это такое? Ошибка программы, какой-то ее просчет?
youlaha
22 декабря 2020 (13:47)
Пранаяма, я поняла ваш вопрос. Но вы начали с разбора отношений. Чтобы проверить на себе, для чистоты эксперимента, сначала нужно договориться о терминах. Что вы подразумеваете под отношениями? Берем ли отношения длящиеся более года или менее года? Нужно же построить карту и сопоставить с отношениями. Какой орбис вы берете для аспектов? 1 град?
Про скорость луны ничего не скажу, знаю только что есть луна без курса, значит у нее разная скорость. Пускай профи скажут что в теории.
Rey
22 декабря 2020 (14:03)
Так скорость любой планеты, в том числе и Луны, меняются при движении по орбите. В платных версиях программы зет показывается скорость Луны и планет.
И как правило, скорости Лун у партнеров разные, поэтому и в прогрессиях они движутся по разному и аспект между ними меняется
Сказали спасибо: 4
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Aurelia
22 декабря 2020 (14:38)
Оказалось, что в период, когда прогрессивные луны двигались в аспекте (в моих примерах - аспект и квиконс), длились и взаимоотношения.
Пранаяма, , не могу подтвердить, познакомились 25 лет назад пр Луны в точном аспекте с орб 20 минут, на сегодня орб 36 минут , но посмотрела ради интереса прошлые года, было, что между Лунами аспект разошёлся на гораздо большее количество градусов, чем в вашем примере, разговоров или мыслей о разводе ни в те периоды, ни в другие ни у кого не возникало.
Сказали спасибо: 1
Пранаяма
22 декабря 2020 (15:29)
И как правило, скорости Лун у партнеров разные, поэтому и в прогрессиях они движутся по разному и аспект между ними меняется
Да? Реально разные настолько, что с годами аспект распадается?
Я бы еще могла понять, если одна , например, замедляется в какое-то время, другая - ускоряется, но как такая тенденция может быть постоянно?
Про скорость луны ничего не скажу, знаю только что есть луна без курса, значит у нее разная скорость.
ЛБК, насколько мне известно, говорить лишь об отсутствии аспектов у до выхода из знака, а не о ее скорости/
Пранаяма, , не могу подтвердить, познакомились 25 лет назад пр Луны в точном аспекте с орб 20 минут, на сегодня орб 36 минут
Ну вот и я так же считала.....что аспект имеет постоянный орб.....более или менее.
От чего зависит скорость луны в прогрессии?
Где-то об этом можно почитать, кто знает?
Пранаяма
22 декабря 2020 (15:54)
Но вы начали с разбора отношений. Чтобы проверить на себе, для чистоты эксперимента, сначала нужно договориться о терминах.
youlaha
Нет. Я спрашиваю не об отношениях, а о движении и аспектах прогрессивных лун в картах двух партнеров.
Rey
23 декабря 2020 (05:19)
Пранаяма
Даже для примера текущий транзит гляньте. Поставьте Луну в начало Тельца и посмотрите сколько градусов она пройдет за 2 дня, получим 24 градуса.
А потом поставьте Луну дальше, в начало Скорпиона и поглядите сколько она там пройдет градусов за 2 дня, получите 29 градусов. И если бы это была точная оппозиция прогрессивных Лун, то получили бы за 2 года расхождение аспекта в 29-24=5 градусов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.