Форум на ОКУЛУС

Тема 39705, сообщений: 166

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     4 января 2021 (18:33)

Если я тебя неправильно понял, то попробуй объяснить свою позицию в понятных терминах, без Кастанеды.

Ну вот я уже двумя постами выше разъяснил ещё раз

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     4 января 2021 (18:38)

Galaxyalex, перечитай свой первый пост в этой теме.

ещё раз попробую доходчиво объяснить, что разные люди находятся на разных эволюционных ур-ней от Животного к Полубогам, поэтому когда я пишу те или иные посты я всегда учитываю, кто меня будет читать... в первых постах этой темы, я писал в основном о совсем обычных обывателях, у которых ур-нь Осознанности - невысок и поэтому - да там жесткая Матрица

youlaha
     4 января 2021 (19:43)

я всегда учитываю, кто меня будет читать

Ну вообще-то не учитываешь, раз не объясняешь термины. Получается диалог сам с собой. Я тебя читаю иногда, но как-то оторванно от реальности. Кастанеду читала когда-то давно, запомнила только что муть какая-то. Я доверяю психологии, в ней все четко без всяких образов.

Кстати, ты точно не бальзак?

Galaxyalex
     4 января 2021 (19:51)

Кастанеду читала когда-то давно, запомнила только что муть какая-то.

Ну потому что слишком сложно

Я так то вижу, что многие не догоняют что я пишу...

нужны годы для понимания его текстов

Я доверяю психологии, в ней все четко без всяких образов.

Чётко то четко, но для первых ур-ней осознания

А чем дальше ты поднимаешься тем больше нужно абстрагироваться чтоб понимать как всё работает в этом мире

Galaxyalex
     4 января 2021 (19:52)

Кстати, ты точно не бальзак?

ты ещё путаешь 1-ую квадру с 3-ей... ?

youlaha
     4 января 2021 (20:08)

Galaxyalex, у роба образы не в ценностях, он ими не оперирует. Вот бальзак да - образами живет - как дышит (базовая функция). Кастанеда как раз про образы.

Liuba777
     4 января 2021 (20:21)

Ладно ребята, меня так сегодня загрузили враньём, и врать продолжают. У меня внук учится в 1-ом классе(это Литва)нам обещали ходить в школу, вчера увидела сообщение вечером, что школы не будет, только через инет. И прикольно, что получаю от учителя, что, будет разделение, только пару учеников по одной программе усиленной , а по другой для тупых. Думайте,родители, мой внук вошел в программу-но она будет точно не человеческая

Galaxyalex
     4 января 2021 (21:07)

Кастанеда как раз про образы.

нет, Кастанеда не об образах

Он об абстракциях... НО ещё раз повторю: абстракции нужны для построения качественных моделей, а нет ничего практичнее, чем хорошие модели

Просто те термины которые использует Кастанеда - слишком не привычны для нашего западного менталитета, но это не значит что эти термины не практичны - они ни чуть не хуже чем наши широко укоренившиеся - либидо, инь-янь, гештальты, эго, супер-эго и пр... просто надо вникнуть , а это сложно и требует большого кол-ва ментальной энергии осознания - поэтому для многих Кастанеда выглядит как муть

Galaxyalex
     4 января 2021 (21:21)

Я доверяю психологии, в ней все четко без всяких образов.

во ..

а ты что не осознаешь, что когда-то понятия из психологии - те же: либидо, тонатос, эрос, гештальт, ид, эго, супер-эго, взрослый-родитель- ребенок и пр. - это были образы?

как впрочем и наши планетки и знаки зодиака и домофикация и пр...

Galaxyalex
     4 января 2021 (21:24)

чтобы описать мир нужно использовать модели и в каждой моделе есть свой язык и чтобы научится описывать мир надо этим языком уметь изъясняться, но любой язык изначально передается как описание символов на языке образов... так устроено человеческое Созннаие - и причем тут Бальзак или Робеспьер?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере