Если я тебя неправильно понял, то попробуй объяснить свою позицию в понятных терминах, без Кастанеды.
Ну вот я уже двумя постами выше разъяснил ещё раз
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
4 января 2021 (18:38)
Galaxyalex, перечитай свой первый пост в этой теме.
ещё раз попробую доходчиво объяснить, что разные люди находятся на разных эволюционных ур-ней от Животного к Полубогам, поэтому когда я пишу те или иные посты я всегда учитываю, кто меня будет читать... в первых постах этой темы, я писал в основном о совсем обычных обывателях, у которых ур-нь Осознанности - невысок и поэтому - да там жесткая Матрица
youlaha
4 января 2021 (19:43)
я всегда учитываю, кто меня будет читать
Ну вообще-то не учитываешь, раз не объясняешь термины. Получается диалог сам с собой. Я тебя читаю иногда, но как-то оторванно от реальности. Кастанеду читала когда-то давно, запомнила только что муть какая-то. Я доверяю психологии, в ней все четко без всяких образов.
Кстати, ты точно не бальзак?
Galaxyalex
4 января 2021 (19:51)
Кастанеду читала когда-то давно, запомнила только что муть какая-то.
Ну потому что слишком сложно
Я так то вижу, что многие не догоняют что я пишу...
нужны годы для понимания его текстов
Я доверяю психологии, в ней все четко без всяких образов.
Чётко то четко, но для первых ур-ней осознания
А чем дальше ты поднимаешься тем больше нужно абстрагироваться чтоб понимать как всё работает в этом мире
Galaxyalex
4 января 2021 (19:52)
Кстати, ты точно не бальзак?
ты ещё путаешь 1-ую квадру с 3-ей... ?
youlaha
4 января 2021 (20:08)
Galaxyalex, у роба образы не в ценностях, он ими не оперирует. Вот бальзак да - образами живет - как дышит (базовая функция). Кастанеда как раз про образы.
Выразили несогласие: 1
Liuba777
4 января 2021 (20:21)
Ладно ребята, меня так сегодня загрузили враньём, и врать продолжают. У меня внук учится в 1-ом классе(это Литва)нам обещали ходить в школу, вчера увидела сообщение вечером, что школы не будет, только через инет. И прикольно, что получаю от учителя, что, будет разделение, только пару учеников по одной программе усиленной , а по другой для тупых. Думайте,родители, мой внук вошел в программу-но она будет точно не человеческая
Galaxyalex
4 января 2021 (21:07)
Кастанеда как раз про образы.
нет, Кастанеда не об образах
Он об абстракциях... НО ещё раз повторю: абстракции нужны для построения качественных моделей, а нет ничего практичнее, чем хорошие модели
Просто те термины которые использует Кастанеда - слишком не привычны для нашего западного менталитета, но это не значит что эти термины не практичны - они ни чуть не хуже чем наши широко укоренившиеся - либидо, инь-янь, гештальты, эго, супер-эго и пр... просто надо вникнуть , а это сложно и требует большого кол-ва ментальной энергии осознания - поэтому для многих Кастанеда выглядит как муть
Galaxyalex
4 января 2021 (21:21)
Я доверяю психологии, в ней все четко без всяких образов.
во ..
а ты что не осознаешь, что когда-то понятия из психологии - те же: либидо, тонатос, эрос, гештальт, ид, эго, супер-эго, взрослый-родитель- ребенок и пр. - это были образы?
как впрочем и наши планетки и знаки зодиака и домофикация и пр...
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
4 января 2021 (21:24)
чтобы описать мир нужно использовать модели и в каждой моделе есть свой язык и чтобы научится описывать мир надо этим языком уметь изъясняться, но любой язык изначально передается как описание символов на языке образов... так устроено человеческое Созннаие - и причем тут Бальзак или Робеспьер?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.