те же: либидо, тонатос, эрос, гештальт, ид, эго, супер-эго, взрослый-родитель- ребенок и пр. - это были образы?
Это не образы, это четкие схемы и механизмы их действия. А Орел и кто там еще... это Образ, аллегория.
Выразили несогласие: 2
Galaxyalex
4 января 2021 (21:26)
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
4 января 2021 (21:28)
ну не поняла значит не поняла
Сам Д.Хуан говорил, что его тоже забавлет образ Орла ибо оно и понятно - многие символы взяты из древнего древнего мира индейцев...
Никому же не приходит в голову отбрасывать Библию из за упоминания того что Ева создана из ребра Адама
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
5 января 2021 (17:46)
взят из Кастанеды
Алексей, вы так неистово его цитируете, как будто это непреложная истина. А что если его труды — инструмент матрицы по еще большему запудриванию мозгов населения, например?
И вообще, полагать, что человеку могут доверить такие тайны, о которых он пишет, не слишком наивно?
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
5 января 2021 (18:20)
Алексей, вы так неистово его цитируете, как будто это непреложная истина.
Истины быть не может
Однако с моим 30 летним опытом в эзотерики я пока не встречал более рабочей объемной модели устройства мироздания, поэтому приходится цитировать его... Ну не себя же? это было бы слишком неприлично
Galaxyalex
5 января 2021 (18:22)
А что если его труды — инструмент матрицы по еще большему запудриванию мозгов населения, например?
Матрица - НЕ Личность - она ничего не преследует... Матрица - просто инструмент для удобства функционирования человеческого вида
В общем то ничего плохого в Матрице нет - с ней можно договариваться и иметь дело и получать прибыли из этих договоров...
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
5 января 2021 (18:24)
И вообще, полагать, что человеку могут доверить такие тайны, о которых он пишет, не слишком наивно?
кто должен доверить та?
Д.Хуан?
А почему нет?
Знающим тоже нужны последователи
Мир симбиотичен зачастую, просто надо научится получать выгоды от разнообразных симбиозов
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
5 января 2021 (19:34)
приходится цитировать его... Ну не себя же? это было бы слишком неприлично
Неприлично. Зато отпадает риск что-то превратно интерпретировать.
Матрица - НЕ Личность - она ничего не преследует...
Вот тут я погорячилась, похоже...
В общем то ничего плохого в Матрице нет - с ней можно договариваться
И поэтому он называл себя Воином...
кто должен доверить та?
Д.Хуан?
А почему нет
Ему д.Хуан, он всем оставшимся. Слишком просто для тайного знания, как мне видится
Galaxyalex
5 января 2021 (20:27)
Неприлично. Зато отпадает риск что-то превратно интерпретировать.
Риски есть во всем.
Но на то и существует искусство интерпретации
Galaxyalex
5 января 2021 (20:28)
Ему д.Хуан, он всем оставшимся. Слишком просто для тайного знания, как мне видится
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.