Если ты высказываешь свое негативное мнение в адрес чего-то свободного выбора,
Рей , не ощущаю что Персик выражает негатив..
Возможно, вам видется иное мнение и рассматривание ориентации в белее остром реагировании и негативном восприятии.
Если что, сорри.
Однако, скажу за себя - относительно иной ориентации ,отношусь с принятием сего, спокойно, без негатива. Но, это не значит ,что не заметны какие либо схожие моменты у людей иной ориентации - особо это проблемное влияние родительской семье, повторяющиеся сценарии и принятые паттерны. А так же и то, что люди, конкретно я - не могу этого выразить.
Касательно вас, на мой взгляд вы проигрываете ровно те паттерны деспотичного отца относительно ваших партнёров, как ранее их проигрывал ваш отец относительно вас( читала тему Отцы и дети). Отсюда ваши проблемы в отношениях. Свободный выбор это тот выбор - который ведёт к коррекции ,изменению паттерна, в данном случае - это полный перенос пока что с осознанием паттерна, но без коррекции.
Galaxyalex
23 января 2021 (13:47)
как естественное явление в связи с перенаселением Земли. что плохого в том, что численность людей будет сокращаться не путем войн/эпидемий, а потому что люди меньше размножаются:
я кста, отвечу в чем по представлениям патриархальных дядь и теть - плохо.
А в том, что они как правило все имеют детей и причем иногда больше 1-2-3...
И по их представлением, если допустить такую позицию как вы тут изложили - это конец их мира - ну тип если мы истратили свою жизнь на деторождение, вскармливание и прыгание с бубном вокруг своих детишек - то почему другие должны тратить свою энергию - только на себя любимых?
Мы потратили пусть и другие тратят энергию.
Ну тип как размышляли в прошлом: мы воевали, наши предки воевали - пускай и другие воюют и умирают на войне за царьков...
В более плотном приближении - это звучит в голове примерно так: " У меня корова сдохла пуская и у соседа сдохнет"
Ну уж и совсем по простому - элементарная человеческая зависть к внутреннему чувству Свободы
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
Nbad
23 января 2021 (13:55)
Алекс, вы уходите в другую крайность. Если кому-то нравиться заводить большую семью, посвящать свою жизнь детям, то . А то вы их какими-то ограниченными страдальцами рисуете, злобными и завистливыми. Для многодетных семей, особенно матерей тоже есть неприятный момент, когда посторонние люди начинают: а куда ты их нарожала? итд. Если многодетные не требуют от вас обеспечения - "яжмать" нарицательная, то какое кому дело, сами разберутся.
Galaxyalex
23 января 2021 (13:56)
Обязьяны бонобо используют и развивают язык секса - сексуальная система коммуникаций, посредством которого они контактируют, за не развитастью иного - речевого языка,
Вот вот то о чем я писал
Патриархальное мышление начинает искать несуществующую черную кошку в темной комнате
А почему у других обезьян это не прослеживается?
Другие обезьяны тоже вполне смышленые но используют другие форму коммуникации...
Galaxyalex
23 января 2021 (13:59)
А то вы их какими-то ограниченными страдальцами рисуете, злобными и завистливыми.
ну они как правило такие и есть увы и ах
В этом смысле ничего нового под Луной - монахи уходили от всех этих мирских дел чтобы быть ближе к Богу и был четкий запрет на деторождение
Поэтому, конечно, да в каком то смысле они ближе к животному миру и дальше от Бога
Правда как - есть
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
23 января 2021 (14:01)
Если многодетные не требуют от вас обеспечения - "яжмать" нарицательная, то какое кому дело, сами разберутся
Так нет тут же как?
Я при личном общение - вообще никогда не затрагиваю эту тему, но они же пытаются своим деторождением спекулировать
Поэтому это чисто защитная позиция с моей стороны
Сказали спасибо: 1
натлия
23 января 2021 (14:06)
А почему у других обезьян это не прослеживается?
Потому что вы этого не знаете. У других обезьян такая же присутствует сексуальная коммуникативная система, однако выражена она на - подавление, наказание, но вместе с этим развиваются звуковые сигналы - разной интонации, дальше в развитие пошли бонобо ,именно сексуальной - используя разнообразно, развивая, но не развивают интонационную.
Nbad
23 января 2021 (14:07)
Я при личном общение - вообще никогда не затрагиваю эту тему, но они же пытаются своим деторождением спекулировать
да, я про другую тему, там Юля оффтоп вопрос задала: зачем было больше одного рожать?
Это ж личное дело каждого. Хорошо живем в эпоху интернета, когда можно общаться по интересам
Galaxyalex
23 января 2021 (14:33)
Потому что вы этого не знаете. У других обезьян такая же присутствует сексуальная коммуникативная система, однако выражена она на - подавление, наказание, но вместе с этим развиваются звуковые сигналы - разной интонации, дальше в развитие пошли бонобо ,именно сексуальной - используя разнообразно, развивая, но не развивают интонационную.
Нет, ну вполне может так оно и быть
Однако, чем это противоречит тому факту, с чего начинали мы тут тему про животных и гомо-связи?
Гомосвязи есть - по факту? Есть
Не заменяют они гетеросвязи в случае отсутствия самки?
Вроде не заменяют....
Всё
Точка
Я просто опроверг теорию Перса
натлия
23 января 2021 (14:38)
К тому, что человек пошел дальше в развитии, надобность контактировать сексуально с женским и мужским видом одинаково , чтоб выразить приветствие, за неимением иного - отпала..
А именно об этом их сексуальные однополые и не только связи - это система речи.
А не то ,что нет самок и они спариваются с себе подобными..
Данный вами пример с обезьянами, ни как не связан с применительно примером ограничений естества человека Персика. Как тюрьмы, монастыри, где ограничения рождают иной вид связи, основанный кстати на тех же иерархичных , патриархальных условиях.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.