Подскажите, пожалуйста, кто в курсе и если это возможно, какую систему домов вы используете для широты более 60? Равнодомную от АСЦ или от МС? Я использую от МС, но недавно задумалась, а что если от АСЦ использовать, но положение куспидов и планет в домах совсем другое будет. В чем собственно, их разница? К сожалению, мне пока не хватает знаний, хотелось бы услышать мнения опытных людей, спасибо
Денис Караваев
Астролог
23 февраля 2021 (17:40)
Страшный сон астролога.
Меридианную использую, менее-более. Случаев не много и чаще с релокацией ниже Заполярного Круга, чем упрощает. Техники традиционной астрологии практически не применимы (день/ночь), но всё зависит от времени года и широты.
Ну вот от МС почти такая же, как меридианная. Я Козерогом себя по АСЦ не вижу, рыба рыбная (если от МС)Спасибо, Денис, буду думать что с этим делать
HelenK
23 февраля 2021 (18:00)
Читала, что лучше работает равнодомная от MC. Смотрела на паре карт - событийно вроде все укладывается. Но я не астролог, а любитель, у меня слишком мало опыта.
Сказали спасибо: 1
AstroMarie
23 февраля 2021 (18:02)
Долгое время в астрологии вообще не было промежуточных куспидов домов. И ничего, и Птолемей как-то прогнозы делал и много еще кого, качество считывания натала и прогнозов если убрать промежуточные куспиды вообще никак не пострадает если владеть методами традиционной астрологии.
Основные системы две- Полнознаковая и Равнодомная от ASC.
От MC- это для карьерных дел...
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Giulia
23 февраля 2021 (18:20)
AstroMarie, да, согласна про карьеру - по МС совпадает, а по равнодомной от АСЦ - это какой срез? От МС у меня в 10, в 11 - работа в айти, вроде подходит. На транзитном по 10 дому дали повышение, о котором мечтала. Но если от АСЦ смотреть меня, как личность, то в 12 доме, в 6 доме. 6 домником я себя не могу назвать =( в системе от МС эти планреты в 4й дом попадают, мне это ближе.
В равнодомке от АСЦ в 5 доме, без аспектов, я в детстве очень хотела поступпить в театральное, но не вышло, у меня со стихами плохо, слишком технично и логично мыслю - пошла на мат.фак. К детям я равнодушна как-то, а за спорт топлю, но не профессионально (только в мечтах если, спортивные данные хорошие у меня). К театрам в качестве зрителя тоже равнодушна, правда искусство ценю высокое и музыку. А в равнодомке от МС - в 3м, я правда много учусь и поглощаю информации..Но и выступления у меня были и немало - до 25 на сцене бывала и не раз..
От МС в 1м, на лице есть шрам, на лбу, походка быстрая, стремительная, а если от АСЦ, то в 3м, есть брат старший...
А узлы тогда по какой системе смотреть? от АСЦ?
В общем, боль и раздвоение личности у меня...
Canela
Астро и Таро консультации
23 февраля 2021 (18:27)
Обе с предпочтением к Асц.
Была почти уверена, что перводомной достаточно, однако поняла, что зависит от карты – какие части карты усилены (восточный и нижний либо западный и верхний), как-то так.
Например:
Удачно по браку прогноз на от Асц - для одной с в 1м;
Другой со стеллиумом ближе к 7му ( в 7м по мс, 5я по асц) и очевидно оказалась подходящая по МС. Не только для карьеры, вообще лучше описывает тело/внешность/образ жизни.
И как-то раздвоения нема – одна из всегда явно лучше, вторая как тень/натяжка. Трезво оцените хоть внешность, и всё получится.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Giulia
23 февраля 2021 (18:30)
Canela, спасибо. Ну вот по прогностике у меня оч хорошо приобретение недвижимости легло по равнодомке от МС...Глаза у меня большие, цвет волос - темные, рост 162, худощава, но склонна к полноте из-за любви к еде ( ), в подростковом периоде была с животиком полным и вообще пышка..
Canela
Астро и Таро консультации
23 февраля 2021 (18:35)
По вашему же описанию тяготеете к МС, карта вроде отзывается (хоть тут ещё ректи делать).
Асц по разным проверьте, 1/7.
Да кстати, как обычно - релокация бледнее родной равнодомки отзывается, а для дамы с МС вообще никак не ложилась.
Если у вас выбор между Козой и Рыбами, можно ещё прикинуть по циклам или в 12 или 7/14/28,5 лет что важнее. Ну тут нюансы, что планеты могут и так фонить... Мне кажется, посмотреть в зеркало+пара событий прогон - проще.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Giulia
23 февраля 2021 (18:43)
Canela, да, видимо еще раз придется заказывать ректи, сама не умею, увы, надо учиться на астролога (кстаи, это моя мечта - в 10 видимо, а в 12 разве была бы тяга такая к астро?). По равнодомке от АСЦ в 3, в 9...че-т как-то я не тяготела никогда в загранку..Ну да, путешествия люблю в даль, но и проблемы с заграницей личного характера были, тогда по равнодомке от МС r в 9 ..После поездок обычно у меня трансформация и слезы-сопли, как домой возвращаюсь... Правда с вышкой были проблемы, курса до 3го вообще со спящим сознанием "училась" (просиживала штаны по факту)...По равнодомке от МС - в 1, в 7..отношения - моя ахиллесова пята, их было много до 27 лет. потом на противофазе как вырубило окончательно, канал закрылси и я одна...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.