Здравствуйте, у моего друга в натале Меркурий стоит в Деве в 1 доме, упр. 1 и 10 домами. Стала смотреть прогрессии - примерно в 12 лет Меркурий повернул в ретро и до сих пор таковым остаётся. Задала другу вопрос, были ли какие-то события в 12-13 лет, изменения в ощущениях, контактах - достаточно удивил ответ, что контактов и друзей у него стало больше, плюс родители стали водить его на разные секции (танцы, фехтование, английский язык). Хотя, если верить статьям в интернете ретроградность Меркурия в прогрессии, наоборот, замедляет мышление, делает человека интровертом, либо происходят важные события.
Можно ли это объяснить положением Меркурия в Деве? И положительными аспектами к Марсу и Сатурну ( )? Вроде бы ретро-Мерк экзальтирует в Деве (по Вронскому).
Есть ли у кого какие-нибудь похожие примеры из опыта?
*У меня есть только пример музыканта Трента Резнора, у которого развивалась замечательная карьера и признание, а когда Сатурн, упр. 1 дома, пошел в прогрессии в ретро, то Трент женился, сделал 5 детей и стал делать саундтреки к фильмам, т.е. стиль творчества и всей жизни поменялся в спокойную, интровертивную сторону.
rsculptoris.wordpress.com
Canela
Астро и Таро консультации
24 февраля 2021 (22:21)
12-13 лет; Можно ли это объяснить положением Меркурия в Деве? И положительными аспектами к Марсу и Сатурну ( )? Вроде бы ретро-Мерк экзальтирует в Деве (по Вронскому).
Ретроградность прогрессивного долгая.
А на социализацию у него как? это 12/13 лет прибавки первичного хорошего возврата Юпитера нормальная вещь в принципе. И что ещё происходило в прогрессии?
Вообще можно натянуть, что стало больше обучения же, больше нагрузки, девы в квадрате, передобор знаний.
У меня тоже интенсив обучения и одно из обострений социализаций был на прогрессивном ретро + зато усиление , ... Почти вся юная жизнь на нём А с распрямлением после долгих лет ретро привычки некоторые остались, был переезд и смена общения, многое ушло лишнее внешне, в здоровье особенно по знаку и по образу мысли, кстати со вспоминанием себя-изначальной, аз есмь так сказать.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
У меня Меркурий прогрессивный повернул в ретроград в 2018 году.
Он управитель 3 дома. Не сказала бы, что стало хуже с мышлением, общением.
События по Меркурию точно отслеживаются по дирекциям и транзитам. Этот прогрессивный поворот сам по себе вроде никак не ощущается.
Вероятно, и у Вашего друга надо смотреть дирекции-транзиты. Прогрессии это только внутренний слой.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Canela
Астро и Таро консультации
25 февраля 2021 (01:25)
Этот прогрессивный поворот сам по себе вроде никак не ощущается.
Мог хотя бы метаболизм измениться и скорее в более медленный, питание.
Смотря у кого какая событийность и . Для меня на прямом развороте были жирнющие факты по многим меркурианским темам. Почему-то часто стали хвалить мой голос просто по разговору (хоть почти профессионально пела на периоде ретро в детстве, опять же, но тогда меня в консерватории в лицо критиковали, даже слегка гнобили, однако выступать ставили и не отсеивали по курсам, да сплетни обратно доносили, что за спиной голос ценили и сокрушались что бросила – пример, похожий на принцип ретро ).
В слишком раннем детстве на ретро вроде сбагрили на время бабушке и ухудшилось здоровье, хотя да, дополнительные указания в натале, как обычно.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Пранаяма
25 февраля 2021 (09:45)
мой прогрессивный полгода назад вошел в . Он управитель карты, диспозитор светил, сильный, хоть и не особо гармоничный.
За всю жизнь он у меня не разворачивался, чешет директно))
Что заметила - обострился ум, стал отточенным слог в письменных документах, логичность и последовательность суждений стала преобладающей перед всеми другими доводами.
А при общении - вижу различные несуразности и ментальный раздрай, расшатанность в проявлениях вовне других людей.
В частности, здесь, на этом форуме, есть несколько таких персонажей.
Что печалит - стала замечать много глупости, зависти, тупости, беспринципности, лизоблюдства и пр., особенно в связи с ковидными страшилками, которыми оболванивают народ.
Т.е. обострилось ментальное восприятие, что проявляется как в +, так и в -
Мне самой такой очень по душе
Про ретроградность ничего не скажу - не знаю, как это может проявляться, не было опыта.
Евгения Кастор
25 февраля 2021 (10:01)
А [Юпитер] на социализацию у него как? это 12/13 лет прибавки первичного хорошего возврата Юпитера нормальная вещь в принципе. И что ещё происходило в прогрессии?
Юпитер у него в натале стоит в 11 доме в с Венерой, квадратятся Луной из 9 дома. Любит людей, коллектив, друзей, но больше переписывается в чатиках на английском. Вообще, у него в детстве были проблемы с нервами, что именно, не уточнял, но упоминал, что пил транквилизаторы какие-то По годам не смогла уточнить, он либо отмалчивается, либо переводит разговор) Ну, понятно, тема неприятная, а я тут со своей астрологией.
Мне кажется, прием лекарств тоже можно связать с ретро Мерком. Потому как помню, что он бросил их принимать ближе к учебе в университете.
И что ещё происходило в прогрессии?
На момент разворота Юпитер входил в знак Льва, оставался в 11 доме, Луна в Скорпион, перешла в 3 дом. Солнце перешло в Деву.
Евгения Кастор
25 февраля 2021 (10:07)
Прогрессии это только внутренний слой
Да, тут еще загвоздка в том, что человек не помнит/ не хочет особо обсуждать этот слой. А так, конечно, у всех по-разному будет проявляться.
HelenK
25 февраля 2021 (10:11)
ретроградность Меркурия в прогрессии, наоборот, замедляет мышление, делает человека интровертом, либо происходят важные события.
Можно ли это объяснить положением Меркурия в Деве?
У меня директный натальный. Примерно в возрасте 9 лет развернулся в прогрессиях в ретро. Единственное, что было - я пошла в новую школу, т.к. мы переехали. Никакого замедления мышления, интровертности и прочего несмотря на мелкий возраст не припоминаю.
Тут как-то уже рассказывала на форуме, что в прогрессиях дочапал до и немного побыл в нем прежде, чем опять стать директным. И вот ингрессия в другой знак - да, проявляется гораздо сильнее, чем разворот в ретро или директ. Обратная ингрессия в кстати тоже, несмотря на то, что это натальный знак .
Евгения Кастор
25 февраля 2021 (10:50)
И вот ингрессия в другой знак - да, проявляется гораздо сильнее, чем разворот в ретро или директ.
Интересно, спасибо! Значит, гуру из интернета врут
Я посмотрела свои прогрессии - когда перешел из Овна в Телец, улучшились отношения с одноклассниками, стали легче давать математика и английский, начала писать роман, который до сих пор меняю, редактирую) Так что да, это очень сильно чувствуется.
Брусникина
25 февраля 2021 (19:55)
**стоп планета** может усилить качества как в лучшую - до крайностей, так и в худшую- до них же . Тоже самое , как и рождение на медленном или стоп-Меркурие. Может вырасти дебил, а может гений
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.