Я заметила (не только на примере своих родных, но и других семей), что плодятся худшие из худших. Наркоманы, алкоголики, потом их лишают материнства и отцовства, детей под опеку, вроде сами дети вырастают нормальные, от государства получают квартиры. Но потом раз, и рожают больного ребёнка (такой случай есть среди моей родни, тоже одна из племянниц, и если стати с Луной в Скорпионе). И наоборот, вокруг куча знакомых девушек моего возраста, которые хорошо учились, окончили институты, красавицы, и не могут найти себе мужа, а соответственно им и не на что рожать детей. В общем ну не складывается с деторождением и замужеством. Я копалась и год назад в этой теме, оказывается не только вокруг меня так, это проблема общероссийского масштаба. Ну, понятно, что более осознанные если понимают, что не на что содержать , не рожают и вообще избегают близких отношений, дабы не залететь и не остаться потом одной воспитывать.
Сказали спасибо: 1
youlaha
13 марта 2021 (18:26)
Astro17, очень хорошо подмечено так и есть. Беднота и необразованность размножается, это было известно давно.
Умные размножаются меньше, они реализовываются в другом. Чем больше образования, тем меньше размножения. Не спорю, что есть примеры людей, которые будучи очень умными рожают много, но это большая редкость. Много это значит два или 3.
Astro17
13 марта 2021 (18:30)
Традиция рода?? Полный бред, но так надо. Ибо женщины не хотят работать, терпят все, чтобы не остаться одинокими, мужчины делают, что хотят. И все несчастны. Эпилог.
Я же говорю не про традиции рода, а про высшие законы, в данном случае нарушен закон: "Не прелюбодействуй" (не совершай преступления против любви). А жить не потому что любовь, а потому что так положено: терпеть и не разводиться, это преступление, как бы больно это ни звучало, поэтому дети и расплачиваются...
Варвара
юпитерская)
13 марта 2021 (18:31)
Aurelia
Вы вырываете отдельные фразы из общего контекста. Это уже из области философии. Я говорю как свидетель конкретных случаев. Не знаю, на сколько Вы сами по жизни близки к этим темам, чтобы мы могли полноценно, в равной степени имея опыт, их обсуждать.
Каждая точка зрения имеет место быть
Варвара
юпитерская)
13 марта 2021 (18:36)
Astro17
Вы правы. И все, что я хочу донести, что не нужно боятся. И если мои конкретные примеры смогут хоть чем-то Вам помочь, я буду рада. Ибо сама прошла этот путь, и знаю, как это тяжело.
Я искренне желаю Вам счастья и позитивных изменений
Astro17
13 марта 2021 (18:59)
Варвара
Спасибо!!! Да, тему глубокую вы подняли. Но это уже шажочек на тонком уровне к решению всех этих проблем. Сначала надо всё осознать и разложить по полочкам, потом и решение найдётся. Я тоже желаю очищения, осветления и позитивных изменений и вам, и вашему роду, и своему, и всем, кто имеет схожий запрос
Альрауне
13 марта 2021 (19:07)
И наоборот, вокруг куча знакомых девушек моего возраста, которые хорошо учились, окончили институты, красавицы, и не могут найти себе мужа, а соответственно им и не на что рожать детей. В общем ну не складывается с деторождением и замужеством. Я копалась и год назад в этой теме, оказывается не только вокруг меня так, это проблема общероссийского масштаба. Ну, понятно, что более осознанные если понимают, что не на что содержать , не рожают и вообще избегают близких отношений, дабы не залететь и не остаться потом одной воспитывать.
Ну, то что маргиналы часто много детей имеют, действительно есть тенденция, но это потому что не задумываются ни о чем Там ведь жизнь в бессознанке, страхи, продумывание своей жизни на много лет вперед не свойственно, оттого все стихийно и у тех детей тоже, вероятнее всего, какие-то свои причины рождения в такой семье есть. Все со всем ведь связано...А так...Вот сейчас живу в районе, где много новостроек, много молодых семей. Рожают, как правило, минимум двоих,очень часто такая картина - идет беременная и за руку ребенка ведет. Из соседей в прежнем районе все замужем, тоже по 2 детей, многие хотят третьего. И семьи, насколько я знаю, неплохие, и образование у них есть, и зарабатывают. То есть не мимодумное размножение Может просто вы внимание фиксируете на таких случаях, потому что вас тревожит эта проблема и вы больше на таких людей, у кого что-то не ладится с этим обращаете внимание
Astro17
13 марта 2021 (19:26)
Возможно. Если 3 ребёнка, то как правило 2-это двойняшки или близнецы, и да, есть в нормальных семьях (у меня есть такие друзья). Но там если какая-то беда в семье была в 90-е, то они и помощь получили от государства и выплаты были, и квартиры получали, и по наследству по совести там все передавалось. И сама мать везде бегала и выбивала положенные выплаты и льготы ( то есть с активной жизненной позицией, не жертвенная). Поэтому не стоит недооценивать ценность ресурса.
Aurelia
13 марта 2021 (20:55)
Варвара, никакого вырывания нет , каждый отвечает за свои мысли и дела, поэтому вправе оценивать свою жизнь, нравится она или нет, на предмет счастливости или обратного, по своему разумению
Чего и вам желаю и будет вам счастье
Варвара
юпитерская)
13 марта 2021 (21:22)
Aurelia, Вы вырываете фразы из разных моих сообщений отдельными предложениям. И даёте оценку мне по поводу моих родственных связей и моего рода))) и на мои сообщения и вопросы в последних текстах по сути ответа не поступило от Вас. С такой лихой хваткой, я могу Вам предложить отредактировать и знаки препинания во всех моих постах. Раз суть темы Вы не смогли увидеть)
Хотя определенно чем-то Вас мои высказывания зацепили, но Вы не готовы об этом говорить откровенно давайте оценку счастливости моей и моего рода Вы оставите все же мне, в силу того, что это мои границы и я Вас об этом не просила, и все же Вы никаким образом не соприкасаетесь ни со мной, ни с моими родственниками, кроме, как этой темой))) И субъективизм Ваш я оставляю Вам
Я то Точно Вам желаю счастья, ибо им наполнена Кто чем наполнен-тем и дышит, как говорят
чего и Вам желаю
Вижу, все же тема родственников и свекрови Вам крайне не безразлична. Но это сугубо Ваша личная история
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.