Тема в традиционном смысле отражает обитель и экзальтацию планет, но с другим соотнесением планет к знакам и домам, и другим взглядом на интерпретацию данного явления.
Что значит «взаимозаменяемые» элементы? Это:
1. Их (этих элементов) интерпретация (ощущение человеком) в натале/синастрии одинаковы.
2. Их «сила» влияния также одинакова.
Рассмотрим для ясности пример.
Стандартный пример трех таких взаимозаменяемых элементов это Луна-Рак-4 дом.
Трактовка каждого из этих трех элементов в натальной карте/синастрии идентична друг другу. «Значимость и сила» по отношению друг к другу у них точно также равны.
Все три элемента отвечают за нашу внутреннюю расслабленность, гармонию, ощущение комфорта, за открытость и искренность перед окружающими людьми, за заботу в адрес родных и близких.
Возьмем другой элемент натала – Венеру и рассмотрим ее взаимодействие с тремя выше указанными элментами. Венера может взаимодействовать с группой Луна-Рак-4 дом следующим образом:
1. Венера аспектирует Луну.
2. Венера в Раке.
3. Венера в 4 доме.
Так вот, все три этих взаимодействия, во-первых, дают идентичную интерпретацию, а, во-вторых, все они равнозначны по своей силе влияния на человека.
Аспект Венера-Луна дает мягкость характера, спокойствие, гармоничность, позитивность, легкость, открытость и искренность в отношении всего, что любит человек, что его радует, и радость в отношении всего, что он считает родным и близким. Эту же самую трактовку дает Венера в Раке и Венера в 4 доме.
Эта же ситуация происходит в синастрии. Если брать три синастрических связи:
1. Венера партнера аспектирует мою Луну.
2. Венера партнера попадает в мой Рак (собственно тогда, она и в натале партнера – в Раке).
3. Венера партнера попадает в мой 4 дом.
Все эти три ситуации будут давать одинаковую трактовку и одинаковые мои ощущения от партнера. А во вторых, все они одинаковы по своему влиянию и силе на меня. Все три положения будут указывать на то, что присутствие партнера будет меня умиротворять и расслаблять (по моей Луне) и одновременно будет делать меня радостным и счастливым (по Венере партнера в наложении на мой натал).
Это что касается объяснений того, что такое взаимозаменяемые элементы и как они работают в натале и синастрии.
Теперь к самим этим элементам. Я их выделяю следующим образом:
1 дом-Овен-Солнце. Внимание на мне, мой образ, моя энергия и вдохновение.
9 дом-Стрелец-Юпитер. Твои радость и счастье, твои ценности.
10 дом-Козерог-Сатурн. Твой комфорт, твоя расслабленность, искренность и открытость, твоя внутренняя гармония. Комфорт окружающего мира.
11 дом-Водолей-Венера+Юпитер. Твои радость, счастье, ценности для меня.
12 дом-Рыбы-Меркурий+Марс. Твоя помощь мне, моя власть, контроль и управление для меня. Твои владения для меня.
Уран. Свобода выбора.
Нептун. Безразличие к выбору.
Плутон. Независимость, отсутствие привязанности к чему-либо.
Выразили несогласие: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
11 марта 2021 (08:28)
Все три элемента отвечают за нашу внутреннюю расслабленность, гармонию, ощущение комфорта, за открытость и искренность перед окружающими людьми, за заботу в адрес родных и близких.
Рей☕
Я бы все три интерпретировала как инстинкты и потребности, а также проявление эмоций в зависимости от потребностей. Человек как живой организм, ну наверно он искренен)) в своих биологических проявлениях.
Rey
11 марта 2021 (09:20)
Milasha
Трактовать можно как душе угодно в принципе, тут уже против личного опыта не попрешь. Для меня тут самое важно то, что знаки, дома и планеты могут взаимозаменять друг друга в синастрии.
Раньше были непонятки в этом деле. Допустим нет у меня к партнеру аспектов между моим-его Марсом-Венерой или Венерой-Марсом, а на деле взаимные страсть и чувственность есть, причем бешеные. А тут оказывается, что его Венера в моем 8 доме, и это работает аналогично, если был аспект его Венеры к моему Марсу.
Или раньше я думал, что, чтобы мне было комфортно пребывать с партнером, то необходимо, чтобы его планеты попадали ко мне в 4 или 10 дом. А тут встретился человек, с которым мне комфортно, но его планет в моем 4/10 или Раке/Козероге нет. А тут оказывается, что зато есть куча аспектов от его планет к моим Луне и Сатурну, которые работают аналогично тому, если бы эти планеты попадали в 4/10 дом.
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
11 марта 2021 (09:30)
насчет взаимозаменяемости я только про взаимные рецепции слышала))
меня вполне устраивает классика - когда есть темы дома (управители и планеты в доме) и сигнификатор - решающий вопросы темы дома.
Знак Рак - последствия тем Луны.
Sayanka
11 марта 2021 (09:53)
Rey
Помню, мучил меня вопрос, задавала здесь, на форуме, но ответа не получила.
Как думаете: если между и квадратура, но у одного из синастрии стоит в 4 доме - будет ли между ними хотя бы подобие гармонии?
А если выйдет так, что у одного в V, а второго в IV , то вообще должно быть всё хорошо?
Это не касаемо попадания в дома друг друга.
Не уверена на счет этого, но очень интересно...
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
youlaha
11 марта 2021 (10:43)
Дом отвечает за события, планеты за психологию. Вот и получается, что постоянных бабочек в животе у вас нет (нет аспектов планет), зато когда дело касается секса (событие по 8 дому) - все случается.
А представьте какой крышеснос когда и все это в 8 доме. Крышеснос нон-стоп.
Milasha
Милана
11 марта 2021 (10:57)
Юлаш, я сомневаюсь, что Венере хорошо в 8д.,да и 8 дом, я бы подумала, что рациональный для крышесноса. Может как стремление доставить удовольствие в обмен на чтото?))
youlaha
11 марта 2021 (11:01)
Milasha, ты ж давно в астрологии. Пора привыкнуть что нет "хорошо" и "плохо" - это оценочные суждения никому не нужные.
В знаке и доме планета приобретает пределенное качество. В 8 доме венера будет сексуальна, а если попадает партнёру в 8 дом, то будет видеть в этом партнёре секс. Дом может проиграться и по-другому. Основы астрологии в каждом посте напоминать нет смысла, думаю.
Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
11 марта 2021 (11:10)
так для Венеры только оценочные суждения и имеют значение))
В 8 доме венера будет сексуальна,
конечно. Для кого то - для партнера. Каково при этом ей самой?
Rey
11 марта 2021 (11:11)
Sayanka
Думаю да, такое положение дает каждому расслабленность во взаимоотношениях
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.