Rey, на мой взгляд, в ситуации когда кто то договорился что то делать вместе с Вами, а потом соскакивает под каким то предлогом, то это событие идет по Д7 и реакция будет у натива идти по его личным планетам. Например то, как натив будет относиться к договоренностям будет зависеть от силы и проработанности его Сатурна, а также от включения этой планеты в его гороскопе.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
натлия
6 апреля 2021 (16:09)
4-ое сообщение в теме
Это я узрела, но не думала ,что одна из основных функций - контроль, каким то образом будет отрицаться, а в место нее ,так понимаю, поставляться качества - открытость, искренность, ну то есть оценочное венерианское 2/7/12( хотя тоже ,есть связь ,как набор качеств и соответствующих норм и шаблонов поведения принимаемых обществом ).
То есть, как по мне ,это все имеет место быть в связке ,и, или в 10 доме.
Milasha
Милана
6 апреля 2021 (16:12)
Pers
я как то заводила тему про Меркурии и срыв договоренностей. Но мы в итоге обговорили и пришли к компромиссу. Сатурн не Сатурн но как то Меркурия оказалось достаточно.
Хотя с додумыванием "листопада" я здесь все таки ознакомилась
Pers13
6 апреля 2021 (16:27)
Milasha
Если Вы считаете, что что умение договариваться, в том числе и с помощью лжи, это идет по Меркурию, то я с этим согласен. Но когда речь идет о реакции кого то на срыв другим договоренности, то эта реакция будет зависеть от многих планет и во многом от его Сатурна, если конечно он достаточно весом в натальной карте.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Rey
6 апреля 2021 (16:55)
Pers13
Не договоренность, а констатация факта либо обещание. Я ни с кем не договариваюсь, мне ровно, человек сам это мне говорит - сделаю так и так, или уже сделано так и так. Добровольно, без всяких договоров.
натлия
Контроль это 2 и Меркурий.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
натлия
6 апреля 2021 (16:57)
умение договариваться,
На мой взгляд , умение договариваться это - осмысление/коммуникабельномть/контактность ( ) ,оценивание//взвешивание/взаимность(чуткость) ( ) , ( ) достижение/целеустремленность/обязательность.
Три позиции сильного и . Достигнуть договоренности - дать слово , и держать/сдержать данное слово(обязательств взятых по нему- как итог всей договоренности - 10 дом
Milasha
Милана
6 апреля 2021 (17:24)
Pers
Я не говорила об умении договариваться с помощью лжи. Про ложь говорил Рей. Это раз.
А во вторых мне нравятся наши совместные мероприятия, поэтому срыв был неприятен. Причем здесь Сатурн. Я ж не диктовала человеку свои личные правила))
натлия
6 апреля 2021 (17:25)
Контроль это 2 и Меркурий
Понятно
Milasha
Милана
6 апреля 2021 (18:10)
Рей☕
Есть люди, которые живут с акцентуацией сверхЯ. Для них важно то, что над горизонтом. Я не знаю, что они при этом удовлетворяют - интересы Нептуна и Сатурна в 10 или чтото другое. Лучше всего у них и спросить.
Но в любом случае темы контроля, понятия Надо и должен, цели - это темы 10 дома.
youlaha
6 апреля 2021 (18:30)
А то, о чем говорит Рей, на мой взгляд, это ось Д1-Д7. Если эта ось домов напряжена (например есть оппозиция личных планет или планеты в этих домах поражены или управители или еще что то), то человек склонен реагировать остро, особенно когда он другого воспринимает как партнера.
У меня ось поражена/напряжена и мне пофиг кто что говорит. У меня я и сама прекрасно могу сказать.
Ну т.е смысл в том что я остро не реагирую на слова, обман или договорённости, потому что мне фиолетово на все это. В моей карте много воздуха и .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.