Отсутствие огня в карте - это отсутствие планет в огненных знаках. И как положение Марса в земном знаке это исправит? Улыбочкаотсутствие огненных знаков, компенсируется акцидентальной силой марса? Не?) Ну я прощупываю почву, задавая себе и другим такие вопросы)
Valentina
13 апреля 2021 (15:43)
Положение планеты в знаке - это описание каким образом планета действует. А положение в доме - это в какой сфере она действует. Угловой Марс в 1-м и угловой в 7-м не одно и то же. А отсутствие огня отчасти компенсирует Асц в огненном знаке.
Lelik_Iva
~~~~~~~
13 апреля 2021 (17:27)
У меня нет огня в карте (только Сатурн), Марс на Асценденте слабенький в Раке и ещё стационарный с разворотом на ретро и в неточном квадрате с Плутоном. Я мегаэнергичный человек, про таких говорят "электровеник".Часто принимают за солнечного Овна, хотя у меня водная карта, кроме Юпитера и Сатурна. И да, я считаю это компенсацией отсутствия "огня".
Valentina
13 апреля 2021 (20:37)
Заметный всем вокруг, энергичный Марс в знаке своего падения (Рак) на Асц - классический пример гиперкомпенсации "падающей" планеты. Масса известных спортсменов имеют т.н. слабый Марс. Но это не имеет ничего общего с компенсацией отсутствия огня. Стихия либо выражена либо нет. А Марс - это тип активности, вы в любом случае будете её проявлять, а как и где зависит от местоположения Марса. Например отсутствие планет в огненных знаках, но заполненность "огненных" домов (1,5,9) - это несовпадение потенциала и реализации, жизненные обстоятельства потребуют от человека большей активности, чем ему порой и хотелось бы. Такое несовпадение иногда бывает причиной внутренних психологических проблем. В любом случае натал надо разбирать в комплексе, а не резать слона по кусочкам))
ольга26
13 апреля 2021 (21:14)
И да, я считаю это компенсацией отсутствия "огня".а я о чем!)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.