Списываю это качество опять же на 10 дом, Козерога и Сатурн.
Сколько себя помню, во мне никогда не возникало беспочвенного желания ощутить себя нужным в отношении родителей, правда они всегда были рядом. По большей части даже чаше ощущал желание, чтобы от меня отстали.
Хотя есть люди, которые будучи всегда в кругу родных и близких, все равно ощущают себя ненужными.
Острое желание нужности я ощущал только будучи в отношениях, когда в этих отношениях происходило что-то, что меня не устраивает (это обман, ложь, предательство).
В моем натале в 10 , в Козероге , в 12 в .
Предполагаю, что потребностью ощущать себя нужным больше всего "страдают" люди с личными планетами в 10 доме и/или Козероге и/или в аспекте с Сатурном и/или с Сатурном в личных домах/знаках (1,2,3)
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
12 апреля 2021 (11:09)
Рей☕
я бы на оси Дева-Рыбы поискала или в связях 6-12 домов. Может быть и Сатурн как то связан с этими домами...и темой именно страдания.
Сказали спасибо: 1
Larson
12 апреля 2021 (11:11)
У меня Солнце и Меркурий на МС. Если моя деятельность не нужна или я чувствую неуважение к своей работе, меня сдувает ветром. Ощущение "нужности", это ощущение признания, принятия тебя. Кому на это может быть плевать? Люди пишут статьи в блогах, чтобы их признали, чтобы приняли их знания, ждали следующей статьи. Все хотят быть нужными, не они сами, как тушка, а их знания, энергия, опыт.
Сказали спасибо: 3
Rey
12 апреля 2021 (11:36)
Larson
Слушайте, а с этой точки зрения я даже не подумал, с позиции работы, профессии и любой деятельности. А оно ведь действительно так и есть.
Но в моем случае, действительно, я никогда не хотел, чтобы во мне нуждались где-либо и кто-либо - ни в семье, ни в работе, ни в дружбе. У меня на первом плане стоит моя собственная удовлетворенность результатом. Если я кому-то нужен, а меня это напрягает - для меня этот вариант не допустим, я просто скину человека со своих счетов.
Milasha
Nbad
12 апреля 2021 (11:43)
Люди пишут статьи в блогах, чтобы их признали, чтобы приняли их знания, ждали следующей статьи.
Иногда, чтобы показать какие они офигенно умные, а там поймут ли их, или слишком замудренно написано, автору не столь важно.
Сказали спасибо: 2
Rey
12 апреля 2021 (11:44)
Плюс, если я для кого-то что-то делаю, во мне нуждаются, в моей работе, идеях, участии, то лучшая награда - это похвала, мол типо что бы мы без тебя делали, какой умный, какой хороший. Это отголоски от Юпитера и .
Те, кто меня не хвалит и высоко не ценит, автоматически попадают в черный список по помощи от меня))
Сказали спасибо: 1
Rey
12 апреля 2021 (11:49)
Milasha
Про нужность в плане помощи, что-то кому-то сделать, чем-то помочь, соглашусь, ось 6-12 учесть надо, а тут нужность именно как ощущение что ты не безразличен, что жизнь людей без тебя невозможна. Типо отсутствие их в твоей жизни (тебя в их) для тебя душевно недопустимо или болезненно
Nbad
12 апреля 2021 (11:50)
Rey, а что по , 6/12 дому?
Nbad
12 апреля 2021 (11:52)
тут нужность именно как ощущение что ты не безразличен, что жизнь людей без тебя невозможна. Типо отсутствие их в твоей жизни (тебя в их) для тебя душевно недопустимо или болезненно
знакомо. я бы соотнесла это в своей карте с , кстати 10 дом в . Или пораженную
Rey
12 апреля 2021 (11:57)
Nbad
Аспект квадрата по сути дела соответствует 10 дому и Козерогу (если одну планету условно поставить на асц/овен, то вторая будет в 10 доме/козероге) и поэтому привносит свои нотки этого дома и знака в трактовку.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.