Легко не будет с бизнесом пока Сатурн идет по десятому в транзитах
Мне деньги дали в долг, а фактически подарили, когда Сатурн транзитил по 8-му натальному. Поэтому, может не совсем верно опасаться транзита по 10му?
Сказали спасибо: 1
springtone
Босс
17 апреля 2021 (17:06)
Uranomata, опасаться конечно не стоит, но как это относится к тому что я написал?
Тут могла быть ваша реклама
Seide
17 апреля 2021 (22:07)
Слушайте, я знаю, я выгляжу чикнутой тут уже...
Сегодня утром разговаривала со строителем, который должен помещение ремонтировать. Во время оживленного разговора он говорит «ой у меня важный звонок на второй линии, через 5 минут перезвоню» И не перезвонил, мои звонки целый день сбрасывает
Может я пытаюсь выломать закрытую дверь судьбы? Попасть куда не положено? Или транзитный так портит коммуникацию?
Сказали спасибо: 1
zvezdny
18 апреля 2021 (01:42)
Просто это маленький и неинтересный совсем бизнес, доход небольшой. Покупают такую кабинку для фото и арендуют метр площади где-нибудь в торговом центре. Их полно везде. Кто там фоткается? Приезжай иногда, заправляй бумагой и красками. Зачем инвесторы? Им-то какой интерес от вас? Короче, фигня.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Not A Virgo
18 апреля 2021 (01:46)
Seide а эта студия в которой вы раньше работали - она как сейчас работает? (с учетом того что закрывают на карантин такие заведения). Они не работают все это время? А у вас как будет когда скажут уходить на локдаун? (в смысле - откуда аренду этому строителю платить в таком случае). Идея вашего бизнеса это такое рискованное дело в ковидные времена для арендодателей, наверное и уходят от разговора поэтому. Наверное у них вопросы возникают точно такие как у меня сейчас. Что если и отдавать под аренду помещение - тогда лучше под реализацию чего-то первой необходимости (аптека, продукты).
Возможно - подождать когда закончится этот кошмар.
А как-то в онлайне можно реализовать ваш бизнес? Например - находить клиентов онлайн, назначать 10 приемов (или сколько там максимально возможно для съемки) в день, и на этот день арендовать коворкинг, куда перенести все ваше оборудование (для съемки) а потом на следующий день фото обрабатывать у себя дома. И отправлять почтой. Возможно другая схема.
Многие бизнесы ушли в онлайн, и для некоторых лучше оказалось разогнать всех по домам, чтобы не платить аренду и комуналку, прикрываясь карантином. Все что можно автоматизировать - автоматизировали, ненужный персонал уволили.
А если так не дай Бог этот карантин затянется лет так на 5, тогда надо как-то к этому приспосабливаться.
У вашего бизнеса конкуренты - вендинговые аппараты для фото. Как раз под ковид решение для народа когда все закрыто. У производителей этих аппаратов больше денег на то чтобы повлиять на рынок чем у частных мастеров фотостудий. Имеется ввиду - повлиять на принятие решений по введению разных карантинных мер от правительства. Неизвестно вообще чей этот бизнес, возможно там уже кто-то у власти.
Идея по ретуши фото на паспорт у вас хорошая. Если эту идею дополнительных услуг как-то развивать (например, дополнительная опция "сделайте меня моложе" или "уберите этот прыщ", вот на этом можно собирать аудиторию). Вот я бы лично таким воспользовалась, фото в паспорте - аж на 25 лет, с этим фото четверть века жить)))
Seide
18 апреля 2021 (10:47)
Not A Virgo
Свадебные пострадали сильно, мы нет.
Фотостудии закрывались в первый локдаун, во второй про нас забыли и оставили открытыми. Для фотостудий практически ничего не изменилось, клиентов достаточно.
У меня весь второй локдаун много маленьких фирм - косметологи, массажисты, музыканты и так далее, которые заказывали производство фото контента в соц сети, что бы их не забыли. Семьи у которых наконец появилось свободное время. Женщины, просто что бы хоть как-то себя порадовать. Вот это ненужный уволеный персонал приходит на бизнес портреты.
Вот у них у всех же есть камеры и фильтры, я не знаю почему они ко мне приходят
Короче работы полно, я с ноября отдыхала раза 4-5 по пол дня.
Seide
18 апреля 2021 (11:03)
Покупают такую кабинку для фото и арендуют метр площади где-нибудь в торговом центре.
Как вы в такой кабине сформулируете инвалида на коляске? Младенца или маленького ребёнка? А пожилой человек как разберётся? Женщины тоже лучше к фотографу пойдут, который и свет красиво поставит и с выражением лица поработает.
Not A Virgo
18 апреля 2021 (12:10)
Seide - если у вас есть постоянный поток клиентов, но места нет, - тогда попробуйте для начала в коворкингах поработать на почасовой оплате или по дням когда клиентов принимаете. Деньги взаймы можно взять у мелких контор по кредитованию (там без залога под паспорт). Рискованно но можно попробовать.
Банки дают кредит под залог имущества, там юридически нет прав дать кредит под бизнес-план. А также нужен поручитель (у кого постоянный доход на протяжении последних 6 мес. сможет покрывать сумму кредита в месяц + проценты в месяц).
Инвестор - это тот человек который заинтересован взять часть чужого бизнеса. На постоянно. Его инвестиции это 5% (может быть % разный в зависимости от условий) стоимости бизнеса в будущем + возможность влиять на этот бизнес (принимать решения, которые могут вам не нравиться). То есть это не тот человек который пришел и дал денег, а тот который пришел и взял часть вашего бизнеса на постоянно, который будет указывать что и как вам делать. И после того как ваш бизнес выйдет на окупаемость чтобы вернуть инвестированные деньги - вы не сможете вернуть их инвестору и турнуть его из вашего бизнеса. Инвестор - это такая пиявка которая будет все время возле вас. Инвесторов ищут в основном не для денег а для экспертизы, чтобы продвигать бизнес за пределы города, страны.
Ваш бизнес не соответствует критериям "инновации".
Но у государства должны быть различные программы поддержки малого бизнеса, не интересовались таким? Можно в центрах занятости поспрашивать или на их сайтах.
Not A Virgo
18 апреля 2021 (12:43)
Seide подождите пока Юпитер будет по 10 проходить - будут возможности для развития. Или когда мажорный аспект к управителю 10 сделает (но лучше в дирекциях)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.