Татьяна, алкогольный период обострил и без того непростую ситуацию, даже, можно сказать, добил её. Начались конфликты,мне не хотелось, чтобы сын все это видел.Долгое время он был без работы,я работала одна, (и сейчас работаю),но у него есть небольшой пассивный доход, поэтому справлялись.Я понимаю, что разговор необходим, но мне очень сложно это сделать,я испытываю очень сильную злость и обиду. Именно оттого, что это решение было принято им единолично, без возможности обсуждения и примирения...
mir_tesen
17 апреля 2021 (10:00)
так вам легче будет после развода, сначала немного погорюете, а потом кайф поймаете. Отпускайте легко его. В больш-ве случаев - они потом сами назад ползут, а вам уже может совсем не захочется его принимать назад, можете даже успеть встретить другого, с кем еще лучше будет)) все будет хорошо, отпускайте с миром человека, не просите, не унижайтесь, скажите спасибо за все, что было
Сказали спасибо: 2
Rinarin
17 апреля 2021 (10:41)
Alalea, спасибо Вам большое,я про эту формулу брака не знала.Озабоченность материальными вопросами-да,есть такое.Обсуждает, как поделить совместно нажитое( Наличие другой женщины отрицает, его аргументы-"разлюбил", "все надоело","хочу жить так, как я хочу".Для меня брак, действительно, очень важен.Может быть, где-то меня не хватало ,много работала-, мы планировали покупку дачи.Зимой поняла,что все время бегом,-от одного проекта отказалась. Стало поменьше денег, но больше времени на семью. Может, это и есть про " хорошую жену"?
Я тоже увидела, что возможно изменение его решения после развода, но вряд ли это уже что-то изменит. Потому что, в данном случае,юридический развод в моей голове прочно идентифицируется с предательством семьи(
Rinarin
17 апреля 2021 (11:05)
Mir_tesen, спасибо Вам большое за поддержку! Конечно, время лечит.Сложно ещё, потому что родители прожили в браке с 18 лет и всю жизнь, до смерти отца.Держать и унижаться, конечно же, не буду.
mir_tesen
17 апреля 2021 (11:10)
Rinarin, просто чаще всего мужчина для женщины, если еще ребенок есть - это наоборот нагрузка, как бы второй ребенок взрослый (если только он не мега-хозяюшка-лучший помощник или крутой добытчик, оба варианта в наше время редки), и женщины сначала боятся переживают, а потом после расставания спустя время понимают, что им легче наоборот стало, когда остался на их руках только один ребенок, а великовозрастный ребенок-мужчина уже сам по себе
Сказали спасибо: 1
klarex
17 апреля 2021 (23:52)
Если отвечать конкретно на поставленный вопрос, то решения он не переменит. Здесь и Луна без курса, и оба его сигнификатора близко к границе смены знака.
Интересно насчёт материального вопроса. Среди совместно нажитого есть недвижимость? И вообще, что собираетесь делить?
На данный момент его сильно беспокоит его финансовое положение и документальное оформление развода. После развода его заинтересует, похоже, недвижимость и, возможно, уже Ваши финансы.
Rinarin
18 апреля 2021 (11:09)
Klarex, да, Почему-то он именно официально хочет быстрее развестись. Даже указал в исковом заявлении, что не нужно время на раздумье.Настаивает, причем весьма агрессивно, боится, что процесс может быть перенесен... Хотя я никак не препятствую и не собираюсь. Живем уже месяц отдельно.Недвижимость-ипотечная квартира,настаивает на дарении моей доли ему, мотивируя, что бОльшая часть средств от продажи его добрачки.После официального развода планирует гасить ипотеку и я пишу дарственную. Все, как Вы сказали... (((((
Rinarin
18 апреля 2021 (11:10)
Ещё машина. Её готов напополам.
Rinarin
18 апреля 2021 (11:45)
А точно без курса? Мне казалось, она в 15 градусе ...
youlaha
18 апреля 2021 (15:01)
Родители конечно сейчес антитренд дают. Жить в браке сейчас невыгодно и непопулярно. Невыгодно, прежде всего. Разводитесь спокойно и занимайтесь своей жизнью.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.