Здравствуйте Хотелось бы узнать мнение людей, перебравших много натальных карт. Я заметила, что люди, у которых в гороскопе преобладают планеты в 1 доме не уверены в себе. Я в числе их. Хотя по описанию планета в 1 доме - это очень хорошо. Но ни одного яркого и уверенного в себе 1-домника я не встречала. Зато наоборот, 12-ти домники мы встречались яркие и харизматичные. Общительные. А по описанию - это ущербное положение планеты, "планета в домике под замком", человек - "замкнутый и себе на уме".
Почему так не сходится? Система Плацидус
Может потому, что для 1-домника его Я (внешность) имеет большое значение, и если она не идеальна то пиши пропало? А 12 домники как то внутри генерируют энергию (посидели, поразмышляли и вперед радоваться жизни)?
И планета в 12 доме во включенном знаке все же несет в себе негативные проявления...
джедай
9 мая 2021 (09:20)
Нет даты рождения.
Лучше по Коху смотреть.
Giulia
9 мая 2021 (12:17)
Привет! Знаю одного 1-домника с , там же в ..Такого Царя еще поискать! Очень самоуверенный, гордый, Я там зашкаливает просто до космоса (но там и занептуненность левел 800 овер присутствует тоже)..Но выглядит это естественно, даже хочется поучиться у него такому..У меня в в 1-м, в . Уверенности не было раньше, до возврата (но у меня поражено еще и в ). Сейчас, по мере собственных достижений, если так можно выразиться, уверенности больше стало (но надо и другие показатели в карте смотреть имхо).. То есть я была неуверенной от того, что не было определенного "статуса" (в моих представлениях, нужного мне), которого я не могла достичь на тот момент. Когда достигла определенных целей и пошло развитие, уверенности стало больше (не внешней, а внутренней психологической и эмоциональной)...В непроработанном варианте раньше были крайности - от неуверенности, до раздутого самомнения - найди золотую середину между ними и будет то, что надо) . Но нужно все в савокупе смотреть, в том числе оч важно..
Сказали спасибо: 3
Pers13
9 мая 2021 (15:11)
Linares
Интересно что Вы вкладываете в понятие "уверенность"?
Уверенность то бывает очень разной.
Например: параноик уверен, что его преследуют или что за ним следят
Что до 1-го дома и планет в нем, особенно когда планеты близко к асценденту, то это прежде всего проявляется в том, что человек он запоминается, либо чисто внешне лицом, либо голосом, либо характерным движением. Таких людей легко внешне пародировать, так как эти люди узнаваемы. И, соответственно, актеры с сильно выраженным Д1 они играют только самого себя.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
mir_tesen
9 мая 2021 (17:58)
смотря какие планеты и в каком статусе в 1 доме. А вообще само наличие планет в доме говорит об актуальности вопросов и проблем этого дома
Мне не встречалось пока перводомников, например, у которых была бы примерно средняя нейтральная самооценка адекватная: либо нарциссы, либо дико закомплексованные, а бывали даже дико закомплексованные , но при этом эгоисты , кроме себя ничего не видящие и только о себе переживающие. То есть фокус на себе все равно весьма приличный наблюдается у таких людей, даже если в себе не уверен. Эго в дисбалансе
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.