Всех приветствую, форумчане! В новом времени. Ряд вещей начала по символизму. Но сегодня тема у меня водная.
Итак есть сложности с проживанием транзитов-дирекций-прогрессий .
Замечала, что люди с сильным Нептуном как-то лучше вывозят его негативные проявления. Могут годами пребывать в зависимых отношениях, переносить неопределенность и хаос в своей жизни. Потом выходить из них или не выходить, но сам факт, что им норм в этом жить и от них не убывает настолько, чтобы им это во вред шло. Даже алкоголики и наркоманы могут по 15 лет упротреблять например. Это конечно плохо, но сам факт, что там, где другие бы уже столкнулись с последствиями и скурвились, этим все нипочем, если сильный.
Я же замечаю, что у меня с в 1 доме (гармоничный по аспектам, кроме ), прилетает за малейшие нарушения. Но в этом можно увидеть пользу.
А вот то, что при взаимодействии с людьми многовато иллюзий и разочарований стало на Асц-Дсц, и - это совсем не радует.
Я стараюсь видеть вещи реально, но все равно нет-нет да и попадаюсь на чужое обаяние, манипуляции, газлайтинг и проч. Учитывая мои проблемы с доверием по жизни, это еще более все ухудшает. Хочется открываться и доверять, расслабиться и отдохнуть с кем-то вместе, да и как для меня это более естественно.
А выходит, что получаю обманутые ожидания, растраченную энергию и т.п.
Вот думаю: еще полгода-год будет все это продолжаться. Лучше отгородиться и закрыться, ну вроде как не умеешь не берись, раз только муть липнет. Или же как-то иначе выстраивать отношения. Но как правильно по ? На самотек все пустить или в безусловную наоборот стремно, да и не верно мне кажется будет.
Или же достаточно будет изменить свой уровень, поднять вибрации как говорится, и ответная реакция тоже не заставит себя ждать?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
15 мая 2021 (00:33)
Ты знаешь когда я остро столкнулся с такими проблемами как ты сейчас - а было это аккурат когда вошел в в 2012 и сделал сначала нат а затем и - я не нашел по итогу ничего лучшего как погрузиться в вирт игрушки. Много разных экспериментов с разными играми. Сейчас остановился на Воинах Престолов (Плариумская). Но у меня действительно . Со стороны это выглядит как зависимость уже На текущий момент у меня 3 замка в игре + альянс, который я тащу ( ну почти в одиночку ) и времени я провожу в ней бывает до 5-6 часов в сутки как на работу хожу
Но это как раз те самые эмоции и нептун-заплывы , которые заменяют реальное общение с людьми... Тут как бы и опыт, и эмоции, и азарт....
Выплывать пока в реальную жизнь не намерен ибо вот потому, что вокруг вижу что реал гораздо противнее
а так на велике катаюсь, загораю на прудик хожу - ну это для тела - чтоб не хирело от вирт-жизни
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
15 мая 2021 (01:06)
Привет✋ ну игры появились) правда я уже делаю их немного, поучаствовала в двух инди-джемах как сценарист и нарративный дизайнер. А играть никак не начну толком. Но мне нравятся именно одиночные. Чтоб ни с кем себя не соотносить и не зависеть. И чтоб полетать)
Постепенно буду изучать тему интерактивного видео и делать свой проект.
Кстати на одном из джемов был чел, который один ведет свой квест лет 5 что ли. Раздает роли и пишет историю, а люди отыгрывать под его руководством. Вот там конечно измененное сознание, но достойно уважения)
Так то вирт это прекрасно, и вообще всякие миры. Но с Реалом что-то тоже хочется. Я в этом году даже до дачи не доехала еще.
Galaxyalex
15 мая 2021 (01:18)
Но с Реалом что-то тоже хочется. Я в этом году даже до дачи не доехала еще.
аналогично. я даже боюсь, что приедешь на дачу - кто-нить заболеет ковидом и дом сожгут тип привез и столиц всяких болезнь смертельную
Вот и боюсь ездить... Прошлой осенью только чуток прокатился на машине - вот думаю летом все таки надо съездить за город прокатится хотя бы...
А с людьми да поменьше общаться надо они все неадекватны уже становятся Так что проблема не в тебе, а в том, что люди сходят с ума причем реально сходят и заниматься их проблемами - себе дороже выйдет
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
15 мая 2021 (01:20)
как сказал недавно Дмитрий Быков - сейчас время одиночек - когда стада рвутся к обрыву - есть время заняться собой
Сказали спасибо: 2
kostamay
15 мая 2021 (06:21)
Упомянутая выше связь Нептуна в транзитах с Солнцем Рождения...
Да, Солнце - это детство, игры, забавы (не обязательно сразу в негативном смысле).
Но важный, на мой взгляд, момент любого действия - ПОСЛЕДСТВИЯ.
Ведь можно делать всё что угодно, когда угодно и где угодно...
Всё же имеет значение РЕАЛЬНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ. Реализация данного нам ПРИРОДОЙ.
Нептун связан с иллюзиями, с обманом... И самое нехорошее в реальной жизни - САМООБМАН.
Потому что всё у нас начинается с "Я".
(И тем же заканчивается).
Выразили несогласие: 1
kostamay
15 мая 2021 (06:32)
А стадо-толпа всегда рвётся к обрыву.
fancy
Karma chameleon
15 мая 2021 (14:21)
Да именно что самообманом не хочется заниматься. И я за реальную реализацию, даже и через виртуальные или сюрреальные ворота) Верю, что у меня получится пройти по ниточке в итоге и усидеть на 2-х стульях.
Но вот партнеры и ситуации извне притягиваются по напряженному такие, что даже я со своей системностью и проницательностью сбита с толку. Вроде и привыкаешь к этому хаосу, но со временем это уже опустошает и нервы расстраивает.
Что касаемо просто проживания ситуаций, то этого тоже было достаточно. То есть что по карме положено, то отметилось. Теперь хочется уже как-то поработать над собой по этому вопросу, чтобы урок был выучен и не повторялся.
Galaxyalex
15 мая 2021 (15:19)
Но важный, на мой взгляд, момент любого действия - ПОСЛЕДСТВИЯ.
ах-ха-ха любые последствия всех наших действий - смерть. Никто ещё не жил вечно
Можно конечно, сказать но ты же можешь прожить ещё 10-20-30 лет...но если по серьезке задуматься - это всё очень быстро. Поговорите со стариками - они все скажут - жизнь проскочила и не заметил
О каких последствиях вы говорите?
Galaxyalex
15 мая 2021 (15:25)
Всё же имеет значение РЕАЛЬНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ. Реализация данного нам ПРИРОДОЙ.
ах-ха-ха что реально?
Может служение Родине? Так завтра провели границу в другом месте и ты уже подопечный другой психуш.. (тьфу ты другому государству)
о какой природе вы говорите? вот воины развязываются - люди гибнут миллионами - а границы на шарике под названием Земля может по вашему реальность реальность?
Всё фантазии в головах у тупоголовых людишек... Поэтому не важно во что ты играешь - в Воины Престолов в Пларе он-лайн или бегаешь с автоматом на перевес - "За Родину За Сталина" - итог один - тлен
Ибо сказано в Писании:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут
«блаженны милостивые» (Мф. 5:7); потом: «мирись с соперником твоим» (Мф. 5:25); затем: «кто захочет судиться с тобой и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (Мф. 5:40)
где это реальность у людишек мелочных а уж 2000 лет прошло как понимание пришло?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.