Здравствуйте с 5 лет дочери пытаюсь привить любовь к спорту, но все бестолку, что только не пробовали - все мимо. Нет "стержня", ничего не хочется. С такой картой может не стоит мучать ее? Или может танцы какие-то подойдут (хотя пробовали пару лет назад - не захотела стараться - слишком трудно все запомнить"? Хочется развить уверенность в себе. Когда я у нее спрашиваю "ты веришь в себя, любишь себя?"- она отвечает нет. Хотя ей всего 8 лет. Что в подростковом возрасте будет страшно представить. Опытные астрологи, подскажите пожалуйста! Куда хотя бы смотреть что бы помочь ребенку раскрыться и поверить в себя
Так она телец. Еда, секс, отдых для неё будет главное. 10 в козероге. Аудитор какой-нибудь, контролёр. Это не в детстве проявляется. Спорта не вижу никакого. В спорт уходят один из 100 млн. С чего вы взяли про спорт? Ваши собственные нереализованные желания?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Pers13
28 мая 2021 (08:38)
youlaha
Еда, секс, отдых для неё будет главное.
Это ж Вы наверняка по себе судите, а не по карте
Сказали спасибо: 4
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Pers13
28 мая 2021 (08:51)
Linares
Нормально спорт, можно языки учить и много чем еще заниматься. Достаточно универсальная натальная карта, но имеющая некоторые особенности. Я сначала хотел Вам посоветовать почитать про кое что в интернете, но боюсь Вы там такого начитаетесь
Linares, Вы сюда пришли за бесплатной консультацией астрологов и других?
Если нет, то тогда напишите свой разбор натальной карты девочки.
Сказали спасибо: 1
Альрауне
28 мая 2021 (09:31)
пытаюсь привить
А вы спрашивали у дочки что ей действительно нравится? Ей самой, а не под вашим давлением?
Когда я у нее спрашиваю "ты веришь в себя, любишь себя?"- она отвечает нет. Хотя ей всего 8 лет.
Потому что вы ей внушили, что она какая-то не такая, в спорте не получается, в танцах не получается, она понимает, что должна, по вашему мнению, где-то блистать и добиваться успехов, радовать вас, а этого не случается. Вы ей навесили в 8 лет чувство, что она не оправдывает ожиданий. Диалоги про любовь к себе в 8 лет - это сильно. Может просто дать ей делать то, что хочется, дать почувствовать безусловное принятие, тогда и любовь к себе и уверенность будет? Любят себя те, кого любили независимо от оценок и принесенных медалек
Можете игнорировать такую точку зрения, чисто личное мнение
Сказали спасибо: 3
Альрауне
28 мая 2021 (09:43)
Кроме того, 12-домное в - это не про демонстративность, это человек интроверт, вдумчивый, глубокий, эмпатичный, здесь ближе психология, психиатрия, медицина (4 личные планеты в 12 доме)
Сказали спасибо: 4
Pers13
28 мая 2021 (10:13)
Вот, Альрауне одну особенность отметила
это выраженный 12 домник, так как в Д12 4 личные планеты .
Linares
Советую Вам делать что то с дочкой вместе - спортом заниматься, готовить кушать, пойти в поход на лодках. Вам следует прежде всего самим правильно себя настроить, а именно - это не Вы для нее что то делаете и не она для Вас что то делает, а Вы вместе что то делаете и результат у Вас общий. Если она не хочет, то говорите что Вам нужна ее помощь и Вы к ней обращаетесь что бы она Вам помогла. Заставлять не нужно. Если Вам откажут, то и Вы в чем то ей откажете, намекнув на связь событий. Думаю она поймет.
У меня есть знакомая семья, так там папа с дочкой ходит на каратэ. Причем занимаются они вместе уже несколько лет. Дочка участвует в соревнованиях, что то выигрывает. Папа просто в отличной физической форме и любит свою жену. У них есть в семье очень серьезные проблемы с меньшей дочкой, но это их только объединяет и они стараются своим трудом выжить в наше очень непростое время.
Сказали спасибо: 2
Яра
28 мая 2021 (11:37)
Linares, я Асц Телец с солнцем,меркурием,юпитером,венерой в рыбах в 12 доме, т.е. тоже 12 домник с похожей сеткой как у вашей дочери.
Правда ,у меня космограмма огненная и марс в 1 доме.
но и у дочи вашей марс и луна в овне.
Из своего опыта могу вам посоветовать попробовать плавание и всё,что с ним связано. Я плаваю с 7 класса,в школе сложились обстоятельства для этого и так со мной плавание и осталось, очень люблю этот вид спорта.
Если не пойдет плавание,тогда отдавайте в творчество или чтото,что связано с красотой : песни,танцы,рисование и т.п.
udp:
У вашей дочи соединение солнце-венера+12 дом - она не любит/ей не комфортно в условиях прямой конкуренции, а в спорте на достижения ты вынужден конкурировать. Ей подойдет чтото ,где она не будет чувствовать жесткой конкуренции. Где она сможет заниматься в своем ритме.
Я полагаю тема лишнего веса должна "звучать" у дочи. юпитер как элемент 1 дома, а технически он к нему относится,юпитерианцы не особенно любят напрягаться,а покушать вкусно любят+ за формирование лишнего веса еще отвечает и Телец на асц и управитель в рыбах и общая 12-домность.
У нее многое будет зависеть от ее эмоционального состояния, для нее реально важно заниматся делом по душе.
На счет вашего вопроса про уверенность в себе - уверенность в себе ей будут давать занятия ,связанные с 12 домом,как я выше писала, она там будет лучшей - когда подрастет,может увлечется визажем, модой, бьюти сферой. А пока маленькая - развивайте творческие способности,читайте ей сказки,рисуйте,лепите,пойте..))
На будущее, когда она будет выбирать профессию, отправляйте ее в медицинский-не прогадаете.
Сказали спасибо: 3
Евгения Кастор
28 мая 2021 (13:29)
Марс в Овне это, конечно, подвижность, физнагрузки, но в карте нет акцента именно на это.
Заполнен знак Рыб, там управитель гороскопа Венера, Солнце. Луна в Овне в 12 доме - я бы посоветовала вдумчиво подойти к теме окружения ребенка, нужно, чтобы вокруг нее были такие же тонкие и эмпатичные натуры, творческие. Попробуйте с рисования/музыки ( , ), даже вокал, это может быть как караоке, так и хор. Есть такая музыкант Тори Эймос, у нее , она играет на пианино и пишет сама песни. Эдмунд Шклярский из группы Пикник имеет , играет на гитаре, клавишах и пишет стихи. У меня была одногруппница с в 12 доме в Рыбах - писала стихи, любила музыку, учила языки, но была очень тревожной, у нее умерла мама, а отец пьет и вообще пропал куда-то. Это как примеры.
Вы не видите "стрежня" из-за изгнанного , такие люди понимают свою значимость и просто начинают верить в свои силы только с течением времени, когда видят, что они нужны кому-то и их труды не пропадают даром. Здесь должно быть признание, но именно самых близких и любящих людей.
И, да, веру в себя надо прививать, а не пытаться спрашивать ребенка, в 8 лет он этого не понимает.
Сказали спасибо: 1
rsculptoris.wordpress.com
Aurelia
28 мая 2021 (13:32)
Когда я у нее спрашиваю "ты веришь в себя, любишь себя?"- она отвечает нет. Хотя ей всего 8 лет.
у ребёнка транзитный Плутон последние два года с участием Сатурна мучали Луну , в такие транзиты и у взрослого ответа про «веру в себя» может однозначного не найтись
Вам надо к её Луне(особенно) отслеживать транзиты вредителей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.