Здравствуйте, скажите чем отличается в поведении/внутреннем чувстве в 12 доме от луны в в 1 доме?
Julsi
24 июня 2021 (18:42)
Это хороший трудный вопрос.
Для ответа на него надо целую методику продумывать.
Брусникина
24 июня 2021 (19:00)
В 12 - интроверт, а в 1-ом это экставерт.
проявления могут разниться. Дело в сути. В 12 доме не раскроется просто так никогда. В 1-ом доме человек направлен на служение -оппозиция в 7-ой - обществу. Он счастлив от этого.В это его суть . Его цель жизни. Его все
Milasha
Милана
24 июня 2021 (19:07)
Мне попадался дизайнер с Луной В рыбах в 1. Он создал себе дом на одиноком острове, окруженном водой. Ну как то так, наверно человек заявляет о себе лично - открыто, активно, то, чем он сам занимается.
12 домник открыто не заявит, завуалирует, либо может и сам не знает, что и как.
Обладатель в 1 доме - чувствительный человек, может быть капризный, экзальтированный, сентиментальный напоказ. Его состояние видно всем.
Обладатель в 12 доме очень эмоциональный - внутри. Но он спокоен и тщательно скрывает свои чувства. Страдает, если они выходят наружу.
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
zvezdny
24 июня 2021 (20:02)
Ничего общего и похожего в этих положениях нет. в в 12 доме рыбной не станет! Дом это обстоятельства и место действия планеты, а не характеристика её качеств.
Сказали спасибо: 2
натлия
24 июня 2021 (21:20)
Дом это обстоятельства и место действия планеты, а не характеристика её качеств
Хм.. однако обстоятельства, условия жизненные, формируют характер, индивидуальные и социальные качества, отчасти накладывают и отпечаток на темперамент..отсюда и вырисовываются характеристики ее( планеты качества) в обстоятельствах и условиях ( диктуемых домом).
Ключевыми для понимания 12 дома , например, являются условия и обстоятельства изоляции, одиночества, уединения, сокрытия всего - таинственность, спрятанность,скрытность. А для 1 дома и ключевым является - открытие, инициация,импульс и спонтанность, открытость всему - понятность( однозначность), прямота,откровенность.
- инициативная, импульсная,спонтанная ,открытая всему, однозначная, прямая и откровенная находиться в условиях и обстоятельствах жизненных - изоляции, одиночества, уединения, таинственности,скрытности - сокрытия. Где ей( луне ,точнее человеческим эмореакциям, желаниям,потребностям) ничего непонятно, все неоднозначно, совсем не прямо и не откровенно, а запутано и криво, искажено, где "внутренний мир" - заперт, очень сложно проявлять и выражать свои желания, эмоции и потребности ,и это скрадывает ее( луны) качества/характеристики по знаку, и ,соответственно, формирует и характер, темперамент человека...
Сказали спасибо: 1
Rey
25 июня 2021 (04:21)
По самоощущению отличий никаких.
А вот при взаимодействии с другими людьми они будут. Синастрически ваша Луна попадет вашему собеседнику в тот же знак, что и у вас и окружающие люди будут вас ощущать (по Луне в знаке) также как вы ощущаете себя. А дом вашей Луны они не будут ощущать напрямую. Допустим по вашей сетке домов Луна у вас в 1 доме, а по сетке другого человека, ваша же Луна попадет к нему в 10 дом.
То есть ваши планеты в знаках воспринимаются объективно (и вами и окружающими).
А ваши планеты в домах воспринимаются субъективно (только вами).
А интерпретация та же самая, что и у Луны в 1 доме, что и у Луны в Овне.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
25 июня 2021 (07:04)
Луна в Рыбах в 1 открыто заявляет о своих потребностях, Луна в Овне в 12 намекает, скрывает и уединяется или заболевает, когда перегорает совсем.
youlaha
25 июня 2021 (08:15)
Так весело читать рассуждения от людей у которых нет луны в 1 доме.
Луна это комфорт.
В 1 доме - мое, мой, прибивной, овновская энергия.
Используйте всегда словесный конструктор, если вам сложно понять.
Итого получается что человек везде пробивает свой комфорт, свой комфорт самое главное. Я, например, в офисе в опен-спейсе на 100 человек всегда устраиваю свои порядки. Если кто-то выключит свет с другого конца коридора, я крикну "Кто выключил свет? Зачем"? Или, если на меня дует кондиционер - я его выключу. В моем доме только мои порядки. Все живут по моему комфорту. Со своим МЧ я не живу потому что он любит поесть в 23 часа и не любит завтрак. У меня наоборот, а соседа в доме я терпеть не буду. Или он живет по моему режиму или никак.
У меня луна в 1 доме.
+люблю спорт как любая луна в овне. Но не всегда им занимаюсь, потому что тут не чистый овен, а 1 дом.
Луна в 12 доме любит помечтать. Больше мечтаем, меньше делаем.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.